82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손재주없고 성격급한데 미싱사서 사용가능한가요

^^ 조회수 : 1,528
유치원 남자아이 둘을 키우다보니 아이들 바지 무릎에 구멍이 주기적으로 나요.
지금껏 2천원 3천원 수선 맡겼는데
15만원짜리 브루더 미싱을 사서 무릎수선을 손수 해볼까싶은데 문제는 제가 손재주도 없고 성격도 급해서 차분하게 뭘 못해요.

그래도 아이들 바지 무릎수선 정도는 너무 쉬운거라 할수있으니
수선집에 그만 가고 미싱사서 집에서 할까요
아님 15만원 버리지말고 수선집에 맡기는게 나을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.22 12:01 PM (45.72.xxx.22)

무릎수선만! 하실거면 그냥 계속 맡기는게 낫지 않나요? 한국은 수선비도 싼데 ..
    아님 무릎와펜 다리미로 다리면 붙는거 잔뜩 주문해 쓰세요. 아주 튼튼하진 않지만 한번정도는 커버 가능해요.

• 2.
    '18.10.22 12:02 PM (117.123.xxx.188)

수선집 하는 분과 친한데요
    무릎수선을 2.3천원에 해준다니 ....싸게 하시네요
    근데,요즘은 구멍난 천에 그냥 들들 박는 거 아니에요
    실로 이쁜 모양을 만듭니다
    아이들이 그냥 박아주는 것을 창피해하지 않는다면
    엄마가 해 줄 수도 잇죠.
    근데,브라더미싱 전 10년도 넘엇는데 그 때
    30줫어요

• 3. 와펜
    '18.10.22 12:03 PM (183.109.xxx.87)

네이버에서 와펜 검색해서 여러개 사두셨다가
    손바느질로 붙여주세요
    바느질 귀찮으면 다이소에서 옷수선 테이프 사다가
    와펜 올려놓고 눌러 붙이셔도 되구요

• 4. ...
    '18.10.22 12:14 PM (125.176.xxx.90)

성격 버립니다 하지 마세요..

• 5. ^^
    '18.10.22 12:15 PM (218.48.xxx.11)

구멍나는건 대부분 놀이터용 면바지, 츄리닝이라 와펜이 안붙을듯해요ㅜㅜ
    레깅스는 개시일에 엉덩이에도 구멍 나요

• 6. 50번
    '18.10.22 12:18 PM (110.70.xxx.88)

계산해봤더니, 수선비가 3천원이린면 50회 수선하면 15만원. 한 아이당 25회 수선 맡기는 셈이죠. 아이 한 명당 일년에 5회, 5년 수선하면 25회네요. 그냥 수선집에 맡기는게 좋지 않을까요? 미싱 들여놓으면 번잡하기만 핳 것 같은데요

• 7. .....
    '18.10.22 12:18 PM (1.237.xxx.189)

애들 금방 크는데 언제까지 구멍나겠어요
    커텐 만드는것도 아니고 너비도 좁은데 그냥 집에서 손바느질 하세요
    재주 없으면 미싱있어도 엉성해요
    그냥 구멍만 막는 수준이 되지

• 8. ^^
    '18.10.22 12:18 PM (218.48.xxx.11)

안그래도 급한데 미싱하면 엎어버리겠죠
    역시 귀찮아도 맡기는걸로 가야하나요

• 9. 가을여행
    '18.10.22 12:21 PM (218.157.xxx.92)

비추요, 만들기 좋아하는 저도 애들 좀만 크니까 미싱 안쓰게되요, 미싱한다고 주위에서 천을 많이 주니 그짐들만해도 몇박스네요,, 버리기는 아깝고 이래저래 집이 어수선해져요

• 10.
    '18.10.22 12:38 PM (45.72.xxx.22)

면바지 츄리닝에 와펜 잘 붙어요.
    그리고 유딩 초딩저학년일때나 무릎기워준 바지 입지 그담엔 입기 싫어하더라구요. 어짜피 구멍도 덜나고..
    무릎수선으로시작해 뭔가 계속 해보실 의향이라면 모를까..일이년내 애물단지되는거 시간문제...

• 11. ss
    '18.10.22 12:44 PM (122.44.xxx.183) - 삭제된댓글

미싱 중고로 사면 쓸만한거 10만원 내외로 구입 가능해요.
    아이들 바지 정도라면 수선보다
    직접 만드는게 더 쉬울수도 있어요.

• 12. ....
    '18.10.22 1:07 PM (121.167.xxx.153)

근데 무릎 수선을 일반 미싱으로 할 수 있나요?
    바지통 뒷면을 어떻게 분리하고 박으실 건데요? 미싱 바닥으로 두를 정도로 바지통이 넓지 않을 텐데요.
    손박음질로 하시는 게 더 빠를 듯..

미싱 한 대 있으면 안 배워도 조금씩 솜씨가 늘긴 합니다.

• 13. 수선집 맡기세요
    '18.10.22 1:12 PM (124.5.xxx.5)

저 취미생활로 미싱 15년한 사람인데요
    15만원짜리 미싱 못써요. 너무 싸구려라 조금만 두꺼워도 바늘땀 뜨고 난리도 아닐거예요
    미싱을 사면 부자재도 사게 되고 배보다 배꼽이 더 크게 됩니다

게다가 원글님은 손재주도 없으시다면서요
    수선집이 바지수선해주는게 몹시 쉬워보이시나봐요... 그렇지 않은데...
    전 미싱하는 사람이지만 이젠 수선은 수선집에 맡겨버려요..

• 14. 제가 그래요
    '18.10.22 1:35 PM (221.188.xxx.140)

손재주없고 성격급하고 대충대충하고

결론은 미싱사서 제일 잘 쓰네요.
    브라더 미싱 10만원 좀 넘게 주고 양복 바지 줄이고 모혼용 남성바지 줄이고
    애들 가방, 자잘한 주머니 만들어주고
    바지 구멍나면 때우고 ............

정말 최고로 잘 씁니다.
    정확하게 하지 마시고 항상 여유있게 길이를 잡는다는 생각으로 만드시면 괜찮아요.

• 15. ...
    '18.10.22 5:33 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

성격 급하고 손재주 없는데
    미싱 사서 잘 써요.
    와펜 다는건 애들이 커서 안해봤고
    다들 단신이라 바짓단 줄이는거 안어려워요.
    간단한 에코백 만들구요.