82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘강서 PC방 살인범 김성수 조선족 아니다’

.. 조회수 : 4,342
“강서 PC방 살인범 김성수 조선족 아니다”…오늘 오전 얼굴 공개

헤럴드경제=모바일섹션] 강서 PC방 살인범에 대해 일부 누리꾼들이 제기한 조선족 의혹에 대해 경찰이 신상공개를 통해 “본인도 한국인이고 그의 부모도 한국인”이라며 조선족과 관련 없음을 밝혔다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=000145...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.22 10:47 AM (39.121.xxx.103)

조선족이든 아니든 동생놈도 살인죄 적용해라!
    뒤에서 그렇게 안잡았으면 살았을텐데..
    잡아서 죽었으니 그 놈도 살인범이다!
    둘 다 얼굴공개해라.

• 2. ..
    '18.10.22 10:48 AM (1.231.xxx.12)

조선족이나 난민들, 이민자들에게 자꾸 안좋은 선입견을
    갖게 하려 의도하시는 분들이 계시는데 왜 그러시는 걸까요?

• 3. 괜히
    '18.10.22 10:50 AM (121.130.xxx.60)

조선족으로 몰아가려는 자한당스런 층들이 날뛰었죠

한국인도 저렇게 잔인해요
    저만큼 잔인한 범죄 한국인도 막 저질러요
    한국인이 덜 잔인할꺼란 어떤 댓글 있던데 코웃음났죠
    범죄자의 문제지 조선족 한국인의 문제가 아님

• 4. ...
    '18.10.22 10:50 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

이름 공개되었으니 얼굴까지 공개하면 그동안 어떻게 살아온 사람인지 다 밝혀지겟네요
    그리구. 강력처벌. 무관용원칙으로 처벌받기 바랍니다.
    어디서 우울증 심신미약을 들이대나요???

• 5. ..
    '18.10.22 10:52 AM (1.231.xxx.12)

동생도 혐의가 있으면 공개해야죠.

자꾸 이민자에 대한 혐오를 부추기는 행위는 멈춰야 합니다.
    82쿡에도 해외 이민자들 많으실텐데
    그런 극우적인 생각은 해외에 계신 우리재외 국민도 어렵게 합니다.

• 6.
    '18.10.22 10:52 AM (117.123.xxx.188)

외국인들을 안 좋아할 수밖에 없어요
    강서구 피시방 검색하다가 알 게 된건데
    광주에선가...젓가락으로 살인 한 외국인도 잇던데요
    우쨋든 난민 반대합니다

• 7. ...
    '18.10.22 10:53 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

나도 난민 반대여

• 8. 불체자
    '18.10.22 10:56 AM (121.130.xxx.60)

난민과 조선족 문제는 다른 차원이예요
    조선족은 재중동포로 우리 재외동포 범주안에 있는 한민족이예요
    조선족이 모두 범죄를 저지르는게 아니라 범죄를 저지르는 조선족 일부가 있을뿐인데
    전부다 범죄자 취급하고 난민취급하는 층들 문제 있죠

• 9. ...
    '18.10.22 10:56 AM (110.70.xxx.1)

전 이슬람 난민이 싫어요 무섭습니다

• 10. 합리적의심
    '18.10.22 10:58 AM (218.236.xxx.162)

문정부까기용으로 쓰려고 그러는거에요.
    난민이랑 엮어서요.222

• 11. ??
    '18.10.22 10:58 AM (178.128.xxx.177)

조선족은 무늬만 동포고, 중국인이에요.
    필요할 때만 한국동포입네 하죠.

• 12. ..
    '18.10.22 10:59 AM (116.127.xxx.250)

기사에 이년전에 국적 취득했다는거 봤어요 그래봤자 조선족이죠

• 13. 좋군
    '18.10.22 11:00 AM (14.49.xxx.188)

얼굴 까자고...
    그리고 의도는 무슨 의도? 당신은 얼굴 32번 찔려서 죽은 사건이 흔합디까?
    29살 27살 형제가 피씨방에서 일하는 21살 청년 얼굴을 난자했는데, 경찰은 의뭉스럽게 감추니 속이 터지니 하는 말이죠. 난민도 예맨난민이 그저 불쌍한 지역 난민이면 정부도 입국금지 내립니까?
    정부나 정책은 봐서 알겠지만 잘못 책정하거나 사건이 터지고 난 후 수습수준이라구요.
    경찰 역시 사건이 터져야 수사가 되지 사건 터지기전 예방수사라는 거는 없다고 들었네요. 그런데 사건 터지면 어떤가요? 결국 죽는건 우리같은 평범한 사람이잖아요? 조선족, 난민, 이민자(불체자)들이 언젠가는 우리나라에도 자리 잡겠죠. 그런데, 그 자리잡는 동안 어울려 살아내야할 사람들은 누군가요? 정치인? 사학재벌들? 기업가들? 고위교육공무원들? 그들이 만들어 내는 정책들이 서민들은 감당해 내고 단물만 빼먹고 있는 형국이니까 서민으로서 싫은거 싫다고 말하는건데 뭘 의도를 가져요?
    부자 조선족도 결국 강남 입성하고 대림동이니 내발산동이니 벗어 나겠죠. 그런데 그런 수준까지 만들어 내는 과정에서 같이 살아내야 하는건 서민이잖아요. 타워펠리스 사는 사람들이 저 강서 피씨방 살인자가 조선족이든 한국인이든 신경 쓸거 같아요? 같이 어울릴 일도 없고 현재로서는 이웃하고 살 것도 아닌데.

• 14. ...
    '18.10.22 11:01 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

난 조선족도 싫어요. 우리나라에서 저지르는 흉악범죄들이 너무 많아서 편견 생겼어요.
    일단 오원춘 사건은 정말 잊혀지지가 않아요.

• 15. ...
    '18.10.22 11:02 AM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

중국사람들도 조선족이라면 꺼려요.
    난폭하고 가부장적이라고요.

• 16. 오호
    '18.10.22 11:02 AM (121.130.xxx.60)

14.49보니 정말 정부까기하는 알바층들 글쓰는거 같네요
    14.49는 자한당 지지자죠? 스스로 보수라 칭하는?

• 17. 결국
    '18.10.22 11:03 AM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

귀화한 한국인인거에요? 그래서 자꾸 한국인이라고 윽박지르나요?

• 18. 저도 궁금
    '18.10.22 11:04 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

조선족이나 난민들, 이민자들에게 자꾸 안좋은 선입견을
    갖게 하려 의도하시는 분들이 계시는데 왜 그러시는 걸까요? 222
    만약, 외모가 동양인 아니었으면 예멘인 이라고 했을듯.

• 19. 바이럴 작업질
    '18.10.22 11:05 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

문정부까기용으로 쓰려고 그러는거에요.
    난민이랑 엮어서요.44444444

• 20. 저도 궁금
    '18.10.22 11:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

무슨 사고소식 나면 제일 먼저 일베들이 사이트 이곳 저곳으로
    날라다니며 가짜뉴스 퍼트리는듯.
    레테며 82며 문워크며 고독한경수방이며 안가는곳이 없어요.

• 21. ..
    '18.10.22 11:06 AM (1.231.xxx.12)

귀화한 한국인이라는 기사 좀 부탁해요.
    저 기사에는 없는 내용인데
    출처를 확실하게 해주세요.

• 22. 국민을개돼지로아네
    '18.10.22 11:06 AM (203.226.xxx.119)

의도는 무슨의도요?
    난민이나 조선족이나
    얼굴맞대고살아야하는건
    서민입니다
    사고나도 경찰이 할수있는게있나요?
    차별금지법까지 통과됨 더 무방비로 당할텐데
    조선족들 지문등록제는 왜 안하나요?
    범죄도시영화보다 현실이 더 잔인하답니다
    대림동주민아니시죠?
    님 대체 누구세요?
    이렇게 국민들 개돼지로알고
    나쁜사람이라고 뒤집어씌어봤자
    현정부만 욕먹어요
    인권팔이를 왜 서민희생으로 합니까
    생계형인권팔이들
    세금으로 먹고사니 이런글이나올리는거지

• 23. ...
    '18.10.22 11:07 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

문워크 고독한 경수방은 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 문슬람들 가지가지 하네요

• 24. ㅁㅁ
    '18.10.22 11:08 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

범인이 조선족이 아니라는 펙트체크에 왜 부들부들.
    범죄자의 문제지 조선족 한국인의 문제가 아님 222

• 25. 문 정부
    '18.10.22 11:08 AM (211.245.xxx.178)

지지해도 난민은 반대유.
    사형제도도 이렇게 범인이 확실한 경우는 찬성이유.
    이유도 뭣도 없는디 무서워서 살겄슈..

• 26. ...
    '18.10.22 11:09 AM (223.62.xxx.26)

이름에 얼굴까지 공개되면 귀화 여부 알게 되겠죠.
    동생놈은 왜 안잡나요.
    그놈 공범인데

• 27. 220.79.
    '18.10.22 11:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박슬람은 일베나 가요.

• 28. ㅁㅁ
    '18.10.22 11:12 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

귀화했다는 기사 링크 하라고...앞 게시글에도 누군가가 썼던데
    링크는 못 봤어요.

• 29. ...
    '18.10.22 11:13 AM (116.36.xxx.197)

조선족인지 아닌지는 모르지만 너무 멀쩡하게 생겼네요.
    사람이 마음먹기에 따라 천사도 되고 악마도 되는군요.

• 30. ..
    '18.10.22 11:15 AM (180.228.xxx.85)

상해 2범이라는데 왜 경찰은 첨에 출동한 다음 대수롭지 않게 돌려 보냈나요

• 31.
    '18.10.22 11:15 AM (14.49.xxx.188)

오호
    '18.10.22 11:02 AM (121.130.xxx.60)
    14.49보니 정말 정부까기하는 알바층들 글쓰는거 같네요
    14.49는 자한당 지지자죠? 스스로 보수라 칭하는?
    ------------------------------------
    민주당 대의원에 노무현재단 9년 후원자입니다. 나이도 먹을만큼 먹은. 정부를 까는게 아니고 아닌건 아니라고 피력중이외다. 내 의견을 말할 수 있기에 문정부를 지지하는거고.
    문정부를 지지하지만 나도 교육에 관한 소신이 있고 난민과 조선족에 관한 생각이 있죠. 이런 반발심과 우려조차 표현 못하면 정책은 내가 원하는 방향으로 나오지 않아요.

• 32. 살인하고 귀화
    '18.10.22 11:19 AM (221.163.xxx.110)

중국서 살인하고 귀화하기 너무 쉬웠다.
    이런 기사는 찾았어요
    https://mnews.joins.com/article/7216939#home

• 33. 살인하고 귀화
    '18.10.22 11:20 AM (221.163.xxx.110)

기사내용 보면, 한국이 중국 범죄자들의 도피처가 되고있대요

• 34. ..
    '18.10.22 11:26 AM (1.231.xxx.12)

귀화한 김성수 기사 링크 부탁 드린다고 했는데
    아누 상관없는 기사만 가져오네요.
    우리 국민도 범죄 저지르고 필리핀 베트남 외국 많이 갑니다.돈 많으면 최순실 딸처럼 덴마크로 같구요. 물론 그 딸의 범죄 소명은
    아직 안되었지만.

• 35. ...
    '18.10.22 11:28 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

이민자에 대해 혐오? 와 가짜뉴스를 줄이기위해서 정부와 정치권도 노력해야지요

우리나라 보통 국민들은국민으로의 의무를 지지요 국방의 의무를 포함해서

그런데 외국인들은 의무없이 혜택만 받는데 인접국과 비교해서 터무니없는 것들이 많습니다

3년거주 외국인 투표권→귀화한 외국인에 한정해야 합니다

먹튀많은 외국인 건강보험

https://youtu.be/rDxKvDOQgu8

인류애가 넘쳐 흐르는 한국의 의료보험.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2018072400209073...

외국인들 교도소 시설도 많이 웃기긴 하지요

뜯어먹을거 없으면 오라고 해도 안오니까 법으로 행정명령으로 고쳐달라구요

그럼 조용히 찌그러져있을께요

• 36. ...
    '18.10.22 11:32 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

이민자에 대해 혐오? 와 가짜뉴스를 줄이기위해서 정부와 정치권도 노력해야지요

우리나라 보통 국민들은국민으로의 의무를 지지요 국방의 의무를 포함해서

그런데 외국인들은 의무없이 혜택만 받는데 인접국과 비교해서 터무니없는 것들이 많습니다

3년거주 외국인 투표권→귀화한 외국인에 한정해야 합니다

먹튀많은 외국인 건강보험

https://youtu.be/rDxKvDOQgu8

인류애가 넘쳐 흐르는 한국의 의료보험.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2018072400209073...

외국인들 교도소 시설도 많이 웃기긴 하지요

뜯어먹을거 없으면 오라고 해도 안오니까 법으로 행정명령으로 고쳐달라구요

• 37. 조선족
    '18.10.22 11:41 AM (210.178.xxx.230)

아니 헌국인이라는게 귀화한거 라는거에요? 확실하게 밝혀주길 바래요.

• 38. ..
    '18.10.22 11:47 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

저 살인범은 조선족 아니라고 발표했고요, 별개로
    조선족을 한국인 취급하는거 웃기네요.
    본인들이 중국인정체성을 갖고 당당히 중국인이라고 말하는데 왜 자꾸 한국인이라고 우기나요.
    중국은 이제 한국의 최대위협국인데
    한국 중국 이익이 부딪히는 이슈에 조선족들 당연히 중국편들어 행동합니다.
    조선족들은 일제시대에도 중국공산당에 가입해서 싸우고 6.25때도 중공군으로 참전해서 남한사람들 죽인 적국사람들이에요. 지금도 당연히 본인들 북한사람들에 감정이입해서 판단합니다.
    하긴 한국인중에도 북한에 중국편들면서 진보인줄아는 ㅂㅅ같은것들 많이 보이긴하더만요.

• 39. 조선족이든아니든
    '18.10.22 12:10 PM (182.225.xxx.13)

그 동생도 처벌해야 한다고 봐요.
    27살, 29살먹은 성인남자 두명이 21살짜리 민증나온지 얼마되지도 않은 애를 악랄하게 살해한거예요.

• 40. ..
    '18.10.22 12:14 PM (183.101.xxx.115)

조선족이 한민족이라는말에 빵떠졌어요.
    누가 조선족이 그래요?
    누가 인정했는데요?

• 41. ..
    '18.10.22 12:16 PM (183.101.xxx.115)

부모가 귀화한거면 한국인일까요?
    한치의 의욕이 없어야 해요.
    네티즌들 누군가 저 찐따새끼 하나쯤은 알고있을텐데
    속시원하게 밝혀주면 좋겠네요.

• 42. 진실은
    '18.10.22 1:00 PM (222.239.xxx.72)

부모도 한국인.
    저 자식도 한국인.
    조선족과 관계없는 가족.
    귀화조차 아님.
    조선족이건 아니건 천벌받아라...
    여기에 귀화네 아니네는 물타기일 뿐,,

• 43. ...
    '18.10.22 2:49 PM (223.38.xxx.24)

귀화 아니라고 정확히 밝힌건가요?
    부모가 국적이 한국이라고만 밝힌거 아니구요?

• 44. ...
    '18.10.22 2:50 PM (223.38.xxx.24)

물타기는 무슨 물타기에요
    뉴스 다 보고 있는데 귀화도 아니라고 하는건
    못 봐서 그래요
    기사 난거 있으면 링크라도 걸어주세요