82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 악마화를 막아야 합니다.

도통령 조회수 : 1,043

* 연합뉴스TV에서 방송한 이재명 경기지사 관련 고발사건

1) 배우 김부선씨 관련 스캔들 - 선거법 위반
2) 성남시 대장동 일대 개발 관련 - 선거법 위반
3) 조폭 연루 의혹 - 선거법 위반
4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
5) 성남FC 광고비 10억원 지불 의혹 - 뇌물죄
6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

경찰과 검찰은 이 사건들을 하루라도 빨리 수사해주세요.

이 사건들 때문에 이재명은 악마화 당하고 있습니다.

이 사건들을 하루라도 빨리 수사해서 이재명이 결백하다는 것을 밝혀야 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.22 9:16 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

맞아요..
    하루 빨리 밝혀야죠..
    악마화를 당하는지 악마인지..
    그리고 도시지님도 빨리 저 악당의 무리들을 고소하시기 바랍니다.
    꼭 결백하다는 걸 고소로 증명하세요~~ 에잉~~~~

• 2. ....
    '18.10.22 9:19 AM (14.39.xxx.18)

고소하여 억울함을 꼭 푸시기 바랍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.22 9:20 AM (82.43.xxx.96)

이상한 계정
    팔로잉은 경찰청들만
    이재명에 대한 글만 찾아서 같은 댓글 올림.
    주로 공지영, 이정렬 까는 댓글
    이런 계정 꽤 많아짐.
    https://mobile.twitter.com/kuky___kuky/status/1054054141620760576

이런 알계정들도 빨리조사해 밝혀서
    이재명지사가 작전세력과 알바단을 운영한다는 누명에서 벗어나게 해주세요.

• 4. 당당하고
    '18.10.22 9:27 AM (221.161.xxx.36)

떳떳하면
    탈당후 경기도지사도 사퇴, 조사 다 받고
    대통령되는거야~~~~
    어때? 귀가 솔깃하지?

• 5. 저 사건들을
    '18.10.22 9:28 AM (110.47.xxx.227)

수사도 안하며 공소시효가 되기만을 기다리고 있는 것은 이재명을 악마화 사키려는 작전세력의 음모입니다.

저 사건들을 철저하고 공정하게 수사해서 이재명의 악마화를 막아야 합니다.
    저 사건들이 이대로 묻힌다면 이재명은 영원히 부도덕한 악마로 오해받을 겁니다.

• 6. 김혜경_즉각소환
    '18.10.22 9:32 AM (49.163.xxx.134)

혜경궁 발표 먹는게 행안부 장관 쪽이라는 말이 있던데
    저렇게 버틸수록 단수공천해준 김부겸 욕먹이는 거잖아요.
    버티면 버틸수록 민심이반으로 경기도 태반이 야당에 넘어갑니다.
    탈당시키고 조사 제대로 받고 무죄소명되면 복귀하세요.
    108명 공무원 댓글단도 너무 공포스러워요.

• 7. ..
    '18.10.22 9:38 AM (125.132.xxx.157)

ㅇㅈㅁ은 오래전부터 100명만 있으면 된다고 했죠.

그 100명에 속하신 분들은 무슨 생각을 하며 사는 걸까요.
    현재는 돈, 미래엔 지위.. 그런 건가요.
    나라가 어떻게 되든 상관 없고.. 그런 건가요.

• 8. 김혜경_당장소환
    '18.10.22 9:40 AM (49.163.xxx.134)

성남시때도 공무원들이 각각 1000명 넘는 팔로워 계정 운영하는거 적발되어서 시끄러웠죠?

• 9. ..
    '18.10.22 9:48 AM (182.216.xxx.68) - 삭제된댓글

악마라기보다 살아온 행보가 너무 추접스러운게 문제.

• 10. .....
    '18.10.22 10:02 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

악마화라....
    너무 순화시킨거 아님?

• 11. 악마화라는
    '18.10.22 10:05 AM (221.146.xxx.85)

워딩을 김어준이 시작했군요
    말은 참 기가 막히게 지어내요 ㅋㅋ

• 12. ㄴㄷ
    '18.10.22 10:13 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

수사 제대로 해서 결백을 밝혀주세요 ~~

• 13. 이재명은
    '18.10.22 10:30 AM (59.6.xxx.151)

물 건너 갔어요
    악마화 란 말은 되레 인지도를 높이지 말자는 의미에선 일리가 있지만
    성남시장시 보여준 실정- 인지 개인적 이득인지 몰라도
    과 도지사후 행보는 이미 사람들에게 신뢰를 잃었죠
    악마만 아니면 자질 있는 정치인이란 건 성립될 수 없어요
    여배우와의 스캔들은 흔해터진 이 땅의 불륜 스토리지만
    성남시정으로, 도지사로 재기된 의혹들은 어차피 수사 피할 수 없어요
    대선전에 빠르거나, 늦거나 일 뿐이죠

• 14. ...
    '18.10.22 10:46 AM (223.38.xxx.202)

이재명은 끝났다고 하는게 또 프레임이라던데요.
    끝날때까지는 끝난게 아니죠.

• 15. ...
    '18.10.22 10:58 AM (124.58.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 듣고싶지 않은 이름
    대체 어떻게 살았길래....
    안그래도 전과4범의 잡범인데 맨날 일이 거기만 터져
    허구헌날 두둔하는 민주당에 기레기에
    또 무슨 악마화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 미치겠네 진짜
    그 인간이 뭐라구ㅋㅋㅋㅋ