82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 하나 추천해요.

오랜만에 조회수 : 3,454

비행기 11시간 넘게 타고오면서 영화 4편을 봤어요.
다 재밌게 봤는데
‘아웃 오브 아프리카’는 30년이 넘은 영화가 아직도 이렇게 멋질 수 있는지 감탄하면서 봤고, 중학생쯤 TV 로 봤던 것 같은데 그때와 느껴지는게 너무나 달라서 제가 나이 꽤 먹었구나 싶었답니다.
‘더 머시’는 순전히 콜린 퍼스 때문에 보기 시작했는데, 안타까운 여운이 남았죠. 실화라는게 가슴아프고.
‘관상’은 얼마전 ‘명당’을 재밌게 봐서 고른 영화. 아무리 봐도 전 심은경 연기가 받아들이기 어려웠어요. ㅜㅜ

제가 추천하는 영화는 ‘건지 감자껍질파이 북클럽’
40년대 세계대전 당시 독일군이 점령했던 영국의 건지섬을 배경으로 한 영화인데,
내용도 매력적이고 남여 주인공도 멋졌어요^^
기대없이 본 영화라 더 재밌었다는.
올해 나온 영화인데 개봉은 안한 것 같고
기회되시면 제목 이상하다 넘어가지 마시고 한번 보세요!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '18.10.22 4:41 AM (84.59.xxx.161)

공유 감사해요. 저도 이번주에 12시간 비행 있네요.

• 2. 청화빛
    '18.10.22 5:45 AM (125.209.xxx.247)

건지감자껍질북클럽ᆢ영화도있군요~~
    책읽고
    넘좋아서ᆢ
    친구들에게 한권씩 선물했었는데~

• 3. ^^
    '18.10.22 6:28 AM (182.212.xxx.150)

추천글 감사합니다 ..꼭 보겠습니다

• 4. ^^그리고
    '18.10.22 6:29 AM (182.212.xxx.150)

졿은 책 영화 추천글 자주 올려주세요...감사합니다

• 5. ???
    '18.10.22 7:05 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

개봉 안 한 영화를 도대체 어떻게 보신건가요??

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.22 7:27 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

개봉했고 넷플릭스에도 있어요
    책도 있고요

• 7. 지난주
    '18.10.22 7:46 AM (1.237.xxx.156)

저도 11시간 땅콩 탔는데 다른 서점 이야기 영화 보다 지쳐서 건지 가자껍질파이 북클럽 안봤는데 그걸 먼저 볼 걸 그랬네요.

• 8. 노을빵
    '18.10.22 8:23 AM (122.35.xxx.177)

최근에 보게 된
    '마가렛트 여사의 숨길수 없는 비밀'
    약간 우울하신분 보세요
    추천합니다.

• 9. 저도ㅋ
    '18.10.22 8:23 AM (27.175.xxx.248)

출국편에서 4편을 때렸는데
    늙어서그런지 나중에 눈에서
    눈물이 질질나더라는ㅋ
    관상 ㅎ이승기심은경 누가 캐스팅했는지
    안어울려도 그렇게 안어울리기도 쉽지가 않겠다
    하면서 봤네요

• 10. ㅎㅎ
    '18.10.22 8:45 AM (59.10.xxx.20)

저는 관상을 티비에서 봤는데 영화를 만들어도 저렇게 못 만들까 싶더라구요ㅋ 주인공 둘도 정말 안 어울리구요..

• 11. ...
    '18.10.22 9:02 AM (1.242.xxx.144)

아이구야 윗님들 관상이 아니라 궁합입니다요~~

• 12. 감사
    '18.10.22 9:04 AM (59.10.xxx.20)

맞네요~~ 궁합! 헷갈렸어요ㅋㅋㅋ

• 13. 쑥부쟁이
    '18.10.22 9:30 AM (180.81.xxx.130)

건지 감자껍질 북클럽은 책으로 아주 재미있게 읽었어요. 영화로도 나왔다니 보고 싶어요
    영화는 어디서 보는지 알고 싶습니다.

• 14. ..
    '18.10.22 9:36 AM (117.111.xxx.108)

저도 건지 영화보았는데, 참 좋았어요.
    전 넷플릭스에서 보았는데,
    넷플릭스에서 만든건 아닐까 하는 생각이 드네요~

• 15. 찌찌뽕
    '18.10.22 9:45 AM (175.125.xxx.154)

ㅎㅎ
    저도 기내에서 잘보고 왔어요.
    정말 재밌더라구요^^~~

• 16. . .
    '18.10.22 9:55 AM (112.152.xxx.154)

중딩 딸이 중간고사 끝나면 보여달라고 게속 그런 영화인데
    보여줘도 되겠지요?

책으로 넘 재밌게 읽었는데
    좋아하는 맘마미아2주인공이 여주이라서 보고싶대요.

저의 베스트 책들중 하나이지요.

• 17. 저런
    '18.10.22 9:56 AM (223.53.xxx.239)

‘건지 감자껍질파이 북클럽’
    남녀주인공이 멋지다니 바로 조회 들어 갑니다.

• 18. **
    '18.10.22 11:21 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

국적기 이용하시는거죠?
    아니면 자막없이 영어 들으며 보시나요?
    가격 저렴한 외항사 비행기를 이용하니 긴긴 시간에 몸이 뒤틀려도
    볼수 있는 영화가 서너편밖에 안되더군요.ㅠ ㅠ

• 19. ..
    '18.10.22 12:48 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

건지감자껍질~
    넷플릭스에 있네요
    볼게요^^