82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전방으로 군대 간 아들 패딩 보내도 되나요?

감기조심 조회수 : 2,363
아들이 오늘 전화왔는데 2박3일로 산속으로
훈련 들어간대요
부쩍 추워진 날씨에 밤새 밖에서 떨거 생각하니
유니클로 같은 경량패딩 택배로 보내도 되나요
아들은 옷 여러겹 입고 간다는데
입대후 처음 보내는 겨울인데 ㅠ
배급하는 겨자색 솜패딩은 당연히 추울거 같고
훈련때만 잠깐 안에 껴입으면 안될까요?
같이 근무하는 동료들에게 민폐인건지
감기 걸리면 위생병들이 대충 약 준다는데 돌팔이라고 하더라구요
전방 보내보니 다들 기피하는 이유를 알겠에요
훈련도 힘들고 날씨까지 추워지니 걱정이네요 대신 공기는 좋아요
경험있으신분 의견 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 11:44 PM (1.245.xxx.91)

부대에서 지급하는 옷만 입을 수 있어요.
    겉옷은 물론 팬티, 양말까지.

• 2. ...
    '18.10.21 11:45 PM (114.200.xxx.117)

저도 유니클로 보냈었는데 그것보다
    px 에서 파는 안에 털달린 누비쟈켓 샀다고 하는데
    아주 따뜻하다고 해요.
    보급은 아니고요.
    제대할때 다른건 다 애들 주고왔는데
    저건 들고왔어요.

• 3. ..
    '18.10.21 11:48 PM (114.200.xxx.117)

군복안에는 밖에서 사온거 적당히 다들 입어요.
    팬티도...
    아직 짬밥이 안되서 힘들겠지만 ...

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:57 PM (124.63.xxx.169)

경량패딩은 당연 안되고..
    내복은 부대마다 달라요
    보급으로 나오는 내복은 정말 안좋아요 히트텍이랑 두꺼운 내복 보내주세요

• 5. ...........
    '18.10.22 12:10 AM (39.116.xxx.27)

군인몰에 가면 겨자색 말고 검정색 털 달린 패딩인가? 깔깔이 따로 있어요.
    혹한기훈련 가기 전에 사서 보내주세요.
    내복도 군인용 털내복 따로 팝니다.

• 6. 원글
    '18.10.22 8:01 AM (1.233.xxx.10)

답글 달아주셔서 감사합니다
    이번주에 훈련들어간다는데 평일에는 전화를 못하니ㅠ
    Px에서 사는 융통성만이라도 있었으면 좋으련만
    그냥 버틸 미련탱이예요

• 7. 핫팩
    '18.10.22 2:33 PM (221.163.xxx.68)

일단 구매해서 쓰라고 하세요.
    가장 얇은 경량패딩 국방색으로 2마트에서 사서 보내더라구요.
    유니클* 보다 가격은 저렴하고 제품도 좋아 보였답니다.