82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑에 현금 두둑하게 넣어 다니세요?

질문 조회수 : 5,497

아래 글 보다가..어떤분이 현금 40만원 지갑에 두둑하게 돈보이게 넣어놨다는 말보고..

아니..현금을 3-40만원씩이나 가지고 다니시나요?

이런분 많으신가 해서요

현금 아예 안가지고 다니는 사람도 많잖아요

현금이 딱 보이게 2-30만원씩 늘 채워서 가지고 다니면

늘 돈을 다 써버릴것 같아요 현금이란게 넣어두면 개눈감추듯 빨리 없어지더라고요

뭐 보이면 바로 지갑 꺼내 사고 있음...ㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 11:33 PM (211.246.xxx.221)

그냥 비상금으로 2~3만원 가지고 다녀요.
    그 이상 필요한 적도 없었네요.
    요즘 카드 한장이면 다 해결되는데...

• 2. .....
    '18.10.21 11:35 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

개눈???

• 3. 그쵸
    '18.10.21 11:36 PM (121.130.xxx.60)

마트갈때도 카드 한장 꽂아가면 땡이네요
    요즘 진짜 카드 안되는곳이 없더라고요
    마트앞에서 호떡팔기에 아 현금 안갖고왔네 하고 보니까
    가게에서 외치고 있음 카드만 받습니다~~이렇게요 헐했죠

• 4. ㅂㅈㄱ
    '18.10.21 11:38 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

삼성페이 써서 마트에 폰만 들고가기도 해요
    현금은 아이 간식값 주거나 엄마들과 식사때 더치하려고 좀 들고 다니긴 해요

• 5. 제 댓글
    '18.10.21 11:39 PM (182.222.xxx.70)

보셨나봐요 ㅎ
    지갑 두세개 쓰면서 반지갑이나 카드 지갑일땐
    5만원 안으로 넣어다니구요
    몇년된 이 빨간 장지갑을 들고다님 꼭 현금 두둑하게
    넣어 다니게 되네요
    카드나 현금이나 그게 그거고 제가 카드 쓰니 너무
    씀씀이가 커서요 그냥 현금 두둑하게 넣어서
    없어질때까지 쓰고 채우는 편입니다
    전 그래요
    그래서 지갑이 한번 안보이면 혈압이 떨어져
    그런 경우엔 또 반지갑으로 넘어가고
    질리면 장지갑 이런식으로 돌고 돈답니다

• 6. ㅡㅡ
    '18.10.21 11:39 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

주위에 일부러 현금 많이 갖고다니는 남자 있어요
    본인이 그러더군요
    항상 지갑에 현금을 두둑히 갖고다닌다고..
    근데 하는짓은 매번 지지리궁상
    인색하고..

• 7.
    '18.10.21 11:41 PM (217.57.xxx.254) - 삭제된댓글

신권 좋아해서 항상 5만원권 90만원정도 만원권 10만원정도 넣어 다녀요~
    미용실이나 동네 단골집들 다닐때 주로 현금 신권으로 드려요

도우미 아주머니 오실때도 항상 신권으로 드리고

받는 사람도 기분 좋을듯하고
    주는 저도 기분 좋아요

신권은 은행가면서 미리 준비해요

• 8. 현금
    '18.10.21 11:43 PM (121.130.xxx.60)

100만원 정도를 늘 들고 다니시는 분들도 많다는거죠
    카드보다 현금쓰는게 익숙하신 현금부자도 많겠죠 ㅎㅎ

• 9. ,.
    '18.10.21 11:44 PM (183.96.xxx.129)

제주위 황당한사람 있어요
    돈은 가지고 다니면 쓴다면서 걸어다닐수 있는거리반경은카드한장없이 무조건 빈손으로 다니고 현금 찾아도 만원씩만 찾아서 써요

• 10. 지갑에
    '18.10.21 11:53 PM (125.142.xxx.145)

돈이 아예 없으면 돈 자체가 안 생긴다고
    어느 정도는 넣고 다니라고는 하는 것 같더라구요.

• 11. 요즘
    '18.10.22 12:15 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그렇게 안 넣고 다니는데요

• 12. ...
    '18.10.22 12:22 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 신권으로 30만원정도 가지고 다녀요
    만원권 20장 5천원권20장 천원권20장
    자영업은 현금 드리고
    마트는 카드 쓰고요
    아가씨때부터 버릇이라서 이러고 사네요
    아이 지갑에도 신권으로요
    한국은행 가서 1년 쓸거 미리 바꿔다놓고 꺼내쓰는거지요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.10.22 12:48 AM (112.187.xxx.194)

전 돈은 들고 다니면 분실 염려가 되서 신경 쓰여요,
    카드만 폰케이스 꽂아 다니니 맘 편해요.

• 14. 지갑에
    '18.10.22 12:54 AM (124.50.xxx.71)

십만원정도는 늘 채워둬요. 현금 쓸일은 많지않지만요.
    근데 신권은 돈세기 불편해서 싫던데..

• 15. 비상시
    '18.10.22 1:27 AM (175.223.xxx.150)

에 쓸 카드 한장, 5만원짜리 한장 이렇게 있고 계산은 주로 스마트폰으로 해요.
    현금은 비상금 말고는 전혀 없는데 그래도 불편한 줄 모르고 살아요.

• 16.
    '18.10.22 1:27 AM (112.153.xxx.100)

세금때문에 현금쓰는분들은 꼭 현금쓰던데요.그래도 5만원권 나온뒤로 두둑할 정도로 지갑에 갖고 다니는분들은 적죠. 20장만해도 두둑하디 않지만 100 만원인데요. ^^;;

• 17. ??
    '18.10.22 3:04 AM (175.223.xxx.241)

현금 40만원이 뭐가 두둑해요?
    천원짜리 40만원이면 모를까 두둑할 일 없죠.
    전 외출할 땐 5만원권 50만원 정도는 있어야 나가요.
    체크카드는 늘 갖고 다니지만 거의 안씁니다.
    되도록 현금으로 쓰는 걸 좋아해요.
    이런저런 이유로요.

• 18. ,,
    '18.10.22 4:14 AM (180.66.xxx.23)

거의 카드 쓰고 현금 잘 안써요
    50만원 찾아서 쓰는데 어느땐 1~2만원도 없을때가
    있어요
    돈 떨어지면 또 50만원 찾고요
    나도 영업을 하는 사람이다보니
    미장원에서 현금 주고 영세하게 하는 식당
    자영업자들한테는 현금 줘요
    큰식당은 카드 내고
    마트나 백화점 그런데서는 카드 쓰고요

• 19. 습관
    '18.10.22 6:48 AM (70.57.xxx.105) - 삭제된댓글

돈이 지갑에 없으면 불안해서 넣고 다녀요. 미국이라 달러니까 부피 많이 차지 않고요. 4000불씩 넣고 다녀서 남편이 기함을 합니다. 돈이 있으면 쇼핑을 안해요. 전 오히려

• 20. @@
    '18.10.22 7:09 AM (125.137.xxx.227)

절대 노노....
    웬만하면 3만원 안 넘어요.
    사방팔방에 atm기가 천지인데 왜 그래야 해요?
    지갑 한번 분실하곤 절대 안 그럽니다.

• 21. 윈디
    '18.10.22 7:10 AM (223.39.xxx.121)

저도 항상 현금 두둑하게 갖고 다니면서
    영세한데 맛난 식당, 과일가게 이런 데서 현금써요.
    잔돈 나오는 마트는 카드쓰고.

• 22.
    '18.10.22 8:03 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

돈을 갖고 다녀야 돈이 들어오나요??
    전 아예 돈이라곤 거의 안갖고 다니고
    삼성페이 되는 폰만 들고 다녀요

• 23. 현금
    '18.10.22 8:29 AM (211.214.xxx.39)

40만원이래봐야 5만원짜리로 넣으면 두둑하지 않던데요;;;
    물가가 하도 비싸니 장 한번 보고 현금으로 계산하면 금새 없어지고요.
    현금영수증혜택좀 받아보려고 현금 쓰려고 하는 편이예요.
    카드는 너무 쉽게 돈을 쓰게 되더라구요.

• 24. ..
    '18.10.22 11:10 AM (222.234.xxx.19)

저도 현금 선호해요.
    카드쓰면 얼마나 쓰는지 감도 없다가 카드청구서 받으면. 왠지 몫돈 나가는거같고..
    예전부터 빚내는거, 돈빌리는거 싫어하고 내가 가진 돈 한도내에서만 써버릇했어요.
    물론 지금은 그맥 좀 되는거살때는 무이자할부땜에 카드 써요.
    적절히 섞어 쓰고있어요.
    돈이 엄청 많으면 카드를 쓰든 현금을 갖고다니든 신경 안쓰일거같은데 저는 서민이라서 나름 조절해서 쓰느라...

• 25. ㄱㄱ
    '18.10.22 2:27 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

현금쓰는 다양한 이유가 있겠지만
    흔적을 남기지 않을때 현금이 좋죠...노래방. 모텔. 택시 등..