82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 때문에요..ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,245
제가 알바같은거 경험이 없는데.ㅜ
알바몬에 간단 이력서 넣었더니 연락이 와서..
바로 하게 되었어요.ㅜ
그런데 가보니 알바몬 싸이트에 나와있는내용과는 다른업무이고.ㅜ
머 얼떨결에 시작하고 일주일을 했어요.ㅜ
그런데 아무리 생각해도 제가 하고 싶던 업무는 아니고..ㅜ

그만둬야 겠다고 말을 해얄것 같은데.
신경쓰이는게 가자마자 근로 계약서 ..이런거 쓰지도 않고..
그냥 시작했거든요..

저도 첨부터 못한다고 딱 부러지게 얘기 했어야는데..
일주일이나 하고 말하는게 미안하기도 하고..
그간 나가서 힘든일 한 급여도 못받을까 걱정이네요..ㅜㅜ

혹시 이럴경우 상대방이 알바비를 안주거나 한다면 제가 무슨 방법이 없을까요?ㅜㅜ

제가 그만두는 이유는..설명들었던 업무와 차이가 나서 입니다ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '18.10.21 10:47 PM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

근로계약서 안쓴건 업주과실이고
    그만두는건 님 자유고
    일했으면 업주는 알바비 당연히 줘야해요.
    안주면 근로계약서 안쓴거 노동청 신고하세요.

• 2. ..
    '18.10.21 10:48 PM (211.205.xxx.142)

빨리 얘기하고 그만두세요.
    임금은 안준다 하면 노동부에 가봐야겠다고 하세요.
    근로계약서 안쓰고 고용하는거 불법이에요.
    경험이니 담부터는 똑부러지게 알아보고 하시구요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '18.10.21 10:53 PM (223.62.xxx.40)

알바는 공기관아니면 계약서 안쓰는곳이 태반입니다
    그래서
    알바하지 말라는 거에요
    대접이 개떡같으니깐

• 4. ㆍㆍㆍ
    '18.10.21 10:54 PM (223.62.xxx.40)

업주과실이라도 벌금 얼마안되요

• 5. ..
    '18.10.21 10:55 PM (114.207.xxx.180)

네..무섭네요ㅜㅜ
    근데 제가 일했던 시간 같은거 증명할방법이 없는거 같은데..노동부 가면 되나요?ㅜ

• 6. ....
    '18.10.21 10:58 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

단 하루를 일하고 그만뒀어도 무조건 임금은 지급되어야 합니다. 지금 법이 그렇더라고요.
    님이 무단으로 때려치겠다는 것도 아니고 나랑 너무 안맞아 그만두겠다 정식으로 통보하고 그만두는건데 너무 깊게 생각하지 마세요. ^^
    그쪽에서도 알바 처음 구한 것도 아닐텐데 알아서 입금해줄거에요.
    단 다음 알바 구할때까지 더 일해달라 할수는 있는데 그 정도 사정은 봐주면 서로 좋고요

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:01 PM (36.106.xxx.116)

미리 걱정 마시고 우선 말씀드려요. 생각보다 쉽게 풀릴 수도 있어요.

• 8. ..
    '18.10.21 11:02 PM (114.207.xxx.180)

네..마음 편한 댓글 감사합니다~~^^;;;