82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 유럽 방문 성과라네요

ㅇ1ㄴ1 조회수 : 4,251
https://news.joins.com/article/23052952
아베에게 한방 처 먹음..
정상들 사진도 못찍고...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 10:16 PM (58.122.xxx.212)

.....

• 2. ㅋㅋ
    '18.10.21 10:17 PM (59.6.xxx.30)

한방 먹기는 니가 먹었구만 ㅎㅎ
    마크롱도 사진 못찍었던데...어쩔래?

• 3. ㅇ1ㄴ1
    '18.10.21 10:18 PM (114.191.xxx.197)

19일(이하 현지시간) 벨기에 브뤼셀에서 폐막한 ASEM(아셈) 정상회의 의장성명에 ‘북한에 대해 완전하고 불가역적으로 검증가능한 비핵화(CVID)를 요구한다’는 문구가 포함된 데엔 아베 신조(安倍晋三) 일본 총리의 역할이 컸다고 일본 산케이 신문이 21일 보도했다.

[출처: 중앙일보] 문 대통령과 아베, 유럽서 '대북제제 완화 vs 강화' 외교대결…성적은?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 10:21 PM (59.6.xxx.30)

뭔 일본 산께신문을 갖구와~~~
    쪽바리니? ㅋㅋㅋ 아베 입찢어지겠네요

• 5. 종양일보
    '18.10.21 10:22 PM (211.33.xxx.172)

출처가 산케이신문이니
    당연 아베 우쭈쭈 해주지ㅉㅉㅉ

• 6. 쪽바ㄹ1ㄴ1
    '18.10.21 10:24 PM (223.33.xxx.100)

ㅉ본으로 꺼져

• 7. ..
    '18.10.21 10:24 PM (211.205.xxx.142)

여자인척 하는 말투로 이런글이나 쓰고
    왜그러고 살아요?

• 8. 이젠
    '18.10.21 10:24 PM (124.54.xxx.52)

쪽바리들까지 82하나???

• 9. ㅋㅋ
    '18.10.21 10:25 PM (59.6.xxx.30)

쪽바ㄹ1ㄴ1

• 10. 쪽바ㄹ1ㄴ1
    '18.10.21 10:26 PM (223.33.xxx.100)

역시 일베들은 ㅈ본 못 잃어, ㅈ본 러버 쎅누리 자일당 쏘울 메이트 다워

• 11. ㅋㅋ유치뽕짝
    '18.10.21 10:26 PM (112.140.xxx.117)

그러고싶니?
    일본으로 가라 ~~그리좋으면 아베 숭배하면서 ‥
    멍청같은 ㅉㅉ

• 12. 쪽바리였구나
    '18.10.21 10:26 PM (211.248.xxx.164)

......

• 13. 이러고
    '18.10.21 10:27 PM (211.245.xxx.178)

싶어요?
    쥐닥때도 내가 갸들 등신 모지리라고 욕했을지언정 오바마가 등신취급하는건 승질 나던데
    원글님은 신나셨네요....
    기사따위 믿지도 않지만요..

• 14. ㅋㅋ
    '18.10.21 10:31 PM (59.6.xxx.30)

푼돈이라도 받고 이 짓하는거쥐?
    아니라면 쪽바리 병진 육갑이구먼
    왜그러고 사니 ㅎㅎㅎ
    욕도 아깝다...옛다 18원

• 15. 산케이신문 ㅎㅎ
    '18.10.21 10:32 PM (112.170.xxx.54)

일본신문이니까 당연히 아베가 이겼다고 하지요...
    원글 일본사람?
    섬나라 원숭이? ㅋ

• 16. ...
    '18.10.21 10:32 PM (218.236.xxx.162)

.

• 17. ㅋㅋ
    '18.10.21 10:34 PM (59.6.xxx.30)

82에서 수십방 쳐맞고 있는 중 ㅋㅋㅋ
    18색 크레파스 18원 시키
    쪽바ㄹ1ㄴ1

• 18. 토착왜구?
    '18.10.21 10:37 PM (182.225.xxx.13)

.

• 19. ㅋㅋ
    '18.10.21 10:39 PM (59.6.xxx.30)

산께 왜구신문읽고 토착왜구가 자뻑하고 있는중

• 20. 세종대왕은 왜?
    '18.10.21 10:40 PM (124.58.xxx.178)

한글을 이리 쉽게 만드셨나요?
    원망스러워요~~ㅠ

• 21. 니뇌가
    '18.10.21 10:40 PM (223.62.xxx.170)

한방처먹은듯

• 22. 초승달님
    '18.10.21 10:43 PM (218.153.xxx.124)

놀러왔구나?
    푸지게 먹고가라.

• 23. ㅇ1ㄴ1
    '18.10.21 10:46 PM (114.191.xxx.197)

대깨문슬람들이 팩트는 나 몰라라 그저 산케이라서?
    이게 바로 보고 싶은 거만 쳐 믿는 대깨문슬람의 한계지^^
    편식 좀 그만 하렴

• 24. 쪽바리한테는
    '18.10.21 10:48 PM (58.230.xxx.110)

러시아제 볼트액션이 짱인데~

• 25. 역쒸 팩트충
    '18.10.21 10:49 PM (223.33.xxx.40)

일베충 칙칙칙

• 26. ㅇ1ㄴ1
    '18.10.21 10:50 PM (114.191.xxx.197)

http://news.donga.com/Main/3/all/20181020/92504955/1
    文대통령 ‘제재완화’ 성급했나?…‘CVID·北 인권’ 강조한 아셈
    엤다, 이건 연합뉴스다..
    이건 또 연합뉴스라서? ㅋㅋㅋ

• 27. 역시
    '18.10.21 10:50 PM (58.230.xxx.110)

글보다는 총이 낫겠다~

• 28. 토착 왜구
    '18.10.21 10:53 PM (174.1.xxx.236) - 삭제된댓글

원글님 살기가 많이 힘드시죠?

• 29. 토착왜구
    '18.10.21 10:53 PM (220.79.xxx.102)

팩트체크나 좀 하시던지요.
    사진 못찍은 정상들 여럿이라는거 아직도 모르시나요?
    일본신문에서야 지네가 잘했다는거 당연한거 아니에요?
    설득력이 있어야 공감을 하지 거참...

• 30. 너는 왜놈
    '18.10.21 10:54 PM (174.1.xxx.236)

원글님, 사는 게 참 퍽퍽하신가봐요?

• 31. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 10:54 PM (59.6.xxx.30)

글보다는 총이 낫겠다 2222
    지랄도 풍년이다 ㅎㅎㅎ
    일베충 칙칙칙 2222

• 32. 적폐자한당소멸
    '18.10.21 11:01 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 33. ㅋㅋ
    '18.10.21 11:25 PM (221.139.xxx.180)

기레기들 개이버 블로그 상주하면서 쓰레기글 올리는것 취미더만

• 34. ㅇ1ㄴ1
    '18.10.21 11:33 PM (114.191.xxx.197)

문재인이 교황에게 김정은 특사 노릇한 거 말고 유럽 방문 성과가 뭔지 설명해줄 문슬람이 있을란가>

• 35. 쪽바ㄹ1ㄴ1
    '18.10.21 11:35 PM (59.6.xxx.30)

본색 드러내고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    멍청하고 단순하기는....딱 걸림
    그래서 니가 하수인거야....핫발이라고

• 36. 쪽바ㄹ1ㄴ1
    '18.10.21 11:38 PM (223.33.xxx.208)

핫바ㄹ1ㄴ1
    버러ㅈ1ㄴ1
    골라쓰는 재미!!

• 37. 닥치셈
    '18.10.21 11:47 PM (117.111.xxx.224)

• 38. 날씨좋다
    '18.10.22 12:14 AM (221.161.xxx.36)

아베 침 흘리는거 닦아주지 말고 나가서 단풍이라도 즐겨요.
    내일 아침은 긂어!!!

• 39. 꿀밤맞은댓글알바
    '18.10.22 12:15 AM (116.38.xxx.19)

.....

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.22 12:23 AM (175.114.xxx.176)

세상에 아베 빨아대는 글이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다 일본어로 써라

• 41.
    '18.10.22 2:33 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

아나타노 빠가야로 데스까?

• 42. 미췬색휘야.
    '18.10.22 7:53 AM (47.138.xxx.75) - 삭제된댓글

너네 집 대대손손 빌어먹어라.

• 43. 미튄색휘라
    '18.10.22 8:07 AM (47.138.xxx.75)

봉황의 뜻을 어찌 알겠니?

문 대통령은 교황의 지지를 이끌어내 자신이 구상한 한반도 프로세스에 힘을 얻게 됐다. 아직 시기를 확정하긴 이르지만 교황의 방북은 세계에 냉전 구도를 깨고 한반도의 새 질서를 알리는 계기가 될 것으로 보인다. 아울러 문 대통령이 구상하는 ‘연내 종전선언→평화협정 체결→냉전 해체를 통한 동북아 평화안보체제 구축’이라는 한반도 평화 프로세스도 속도감 있게 진행될 수 있다. ㅡ 한겨례

문 대통령은 순방 기간 유엔 안전보장이사회 상임이사국 정상인 에마뉘엘 마크롱 프랑스 대통령과 테리사 메이 영국 총리와 정상회담을 하고 대북제재 완화 문제를 논의했다.

문 대통령은 북한의 비핵화 조치에 발맞춰 종전선언과 함께 또 다른 상응 조치인 대북제재 완화로 완전한 비핵화를 앞당기겠다는 구상을 내비쳤다.

그러나 19일 폐막한 제12차 아셈(ASEM·아시아유럽정상회의) 의장 성명에서 각국 정상은 북한을 향해 핵무기와 핵 프로그램 등의 완전하고 검증 가능하며 불가역적인 폐기(CVID)를 요구하는 데 머물러 문 대통령의 구상 실현에는 더 많은 노력과 시간이 필요할 것이라는 분석이 나온다.

문 대통령은 그러나 다자회의인 아셈에서 한반도 비핵화 진전 상황을 설명하며 이에 대한 유럽 정상들의 이해도를 높이는 한편, 앙겔라 메르켈 독일 총리 등 유럽 각국 정상들과의 정상회담에서 정부의 비핵화 구상에 대한 지지를 재확인했다.

남북과 미중러를 중심으로 논의돼 온 문 대통령의 한반도 평화정착 구상에 대한 지지기반을 유럽까지 확대한 만큼 이 역시 한반도 비핵화 여정에 힘을 실어줄 것이라는 전망이 제기된다.ㅡ 연합.

쪽바리색휘가 한반도 평화위한 확고한 비전으로 열일하고 계신 높은 뜻을 어찌알겠니 ?
    후쿠시마 앞바다로 꺼져.

• 44. ...
    '18.10.22 8:26 AM (47.138.xxx.75)

너는 언제 한 번 뜨꺼워 본 적 이나 있니?

• 45. 여기
    '18.10.22 8:42 AM (47.138.xxx.75)

이탈리아 유력 시사주간지 `파노라마'가 선정한 올해의 인물.jpg. ㅡ문재인
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810210024479405&select=...

몇페이지에 걸쳐서 사진도 여러개 ( 특전사 사진은 늘 나옴) 싣고 올해의 인물로 뽑음.