82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본열도는 안녕하십니까?

쪽바리ㅅ ㅋ 조회수 : 1,920
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&l=1084067

이게 2014년도에 방송된건데
저런거 보면 답이 나오는데도 
아직까지 꾸역꾸역 일본을 가는사람 심리는 뭔가요?
방사능이 3년사이에 사라질리는 만무하고.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '18.10.21 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

말을 오바한다고 받아치는 사람들이 있더군요.
    꼬마들 데리고 일본여행 가는 사람들에게 이런 얘기 하면 분위기망치는 사람되는 기분요.
    한두번 그런 경험하고는 그냥 입 닫았어요.

• 2. 아이들은
    '18.10.21 10:01 PM (223.38.xxx.98)

세포분열이 계속 일어나서 더 위험하다고 댓글에서 읽었어요.

• 3. 쪽바리
    '18.10.21 10:03 PM (219.254.xxx.109)

암이 왜 걸리는지 저기에 보면 설명이 나오는데 저런걸 모르고 가는게 아닌담에야..한국에서는 암에 안걸릴라고 별짓다하면서 왜 일본여행은 가는지도 이해를 못하겠어요.

• 4. ....
    '18.10.21 10:06 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

82에 님보다 더 배운사람들대부분이니 각자 알아서들 할거에요.
    하도많이봐서 외우겠어요.
    원글같은 사람이 넘나 인간애가 넘쳐서 말리는건아닐테고
    이렇게 매일매일 일본가지말라고 세뇌시키는건 왜그러는거에요? 무슨 의도로 그러는거죠?

• 5. 이런
    '18.10.21 10:10 PM (223.33.xxx.154)

윗님, 웃기네요 댓글. 일본인?
    일본말라는게 세뇌? 의도가 뭐냐고요?
    방구 아무데서나 뀌지 말죠?

• 6. ..
    '18.10.21 10:15 PM (85.53.xxx.108)

원글님 의도는 내민족 건강이 염려스러워서.
    223님 의도는...일본쪽하고 연결이있거나, 여행쪽하고 연결고리가 있거나,..가 의심.
    웬 ㅂㄷㅂㄷ ?

• 7. 아 진짜
    '18.10.21 10:15 PM (223.33.xxx.10)

짜증나서.
    223.38은 원글 알아요?
    뜬금없는 인신공격, 매우 음습한게 섬쪽 냄새가 나네요.
    이딴 댓글, 의도가 뭐예요?

• 8. 여기 일뽕들
    '18.10.21 10:19 PM (223.33.xxx.251)

일본인들 일본여행업자들 애니프사 들끓는건 아는데...
    이렇게 멍청하게 대놓고 짜증내는건 또 첨 봐요.
    매일매일 느그 ㅈ본 가서 방사능에 뇌가 먹혔나?

• 9.
    '18.10.21 10:27 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

참 말 함부로 하네. 방사능에 뇌가 먹혔나니.
    다 자신에게 돌아 옵니다. 함부로 말하는 사람들~
    일본 본능적으로 싫어하는거야 당연하지만 자연재해로 힘든 상황을 조롱하는 용도로 쓰진 맙시다.
    여행을 가던말던 본인이나 안가면 그만이지.참 못된사람 많네.

• 10. 댓글들 참..
    '18.10.21 10:45 PM (211.187.xxx.11)

지금 저 자료를 보고도 원글님이나 다른 댓글님들에게 뭐라고 하는 건
    이해가 안되네요. 알고도 가는 사람도 있지만 몰라서 가는 사람도 있어요.
    일본 정부도 언론도 다 입을 다물고 있어서 정말 몰라서 가는거죠.
    알려서 적어도 알고는 그 곳에 가지않을 사람들은 안 가게 해야죠.
    그걸 무슨 의도니, 세뇌니 하고 모는 게 더 이상합니다.

• 11. 알려야죠
    '18.10.21 10:55 PM (1.225.xxx.199)

정부에서 공식적으로 알릴 수 없으면 개인적으로 이렇게라도 알려야하지 않나요?
    나는 안가지만 내가 사랑하는 이웃들이 가는데 알리는개 맞다고 봐요ㅠㅜㅠㅜ
    우리 젊은이들...특히 방탄 같은 애들,일본가서 몇달씩 묵고 공연하는 거 안타까워요 ㅠㅜㅠㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:11 PM (119.149.xxx.70)

솔직히 쪽국가는사람들 무식하고 무개념이죠 무개념인간들 엄청많은거죠ㅎㅎ창피하게 생각하고 게시판에 질문글 그만올렸으면 좋겠어요 주기적으로 올리는 알바도 있는듯함

• 13. 쪽바리
    '18.10.21 11:25 PM (219.254.xxx.109)

이제서야 82들어와 댓글 보는데 웃기네요.저도 이 글 이전에 봤는데 이번에 다시봐서 다시 가져온거구요.3년전에는 요즘만큼 일본안갔으니깐 일본사람만 생각했는데 지금은 너무 심하게 가니깐 알려야 할 필요가 있어서 글 올리는건데 왜 올리는지 의도가 뭐냐고 물으면 내가 뭐라고 대답해야되요?
    ㄱ굳이 말해야 한다면 같은 한국사람 걱정되서 글 적는다고 하면 니혼징은 이해되시겠습니까?

• 14. ...
    '18.10.22 12:14 AM (124.58.xxx.198)

방송에서 일본여행 좀 안나왔음 좋겠어요 협찬받는거 뻔히 보이는데 일본의도를 모르는것도 아니고 왜 저러는건지
    여기도, 다른사이트도 한국인인척 하면서 일본찬양하는 일본인들 많아요

• 15. 이런 애들
    '18.10.22 12:24 AM (223.33.xxx.216)

https://theqoo.net/square/897789546

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.22 12:25 AM (119.149.xxx.70)

얼마전 댓글에서 봤는데 주기적으로 일본여행 질문글을 계속올리는 사람이 있었는데 몇달지나도 계속 질문만 올리더래요 아직도 안갔냐고 물어보니까 그후론 안올리더라는.. 분명 일본여행글 올리는 알바도 있을거에요