82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤희 너무 예뻐요..

ㅇㄴ 조회수 : 21,789
어쩜 저렇게 알밤같이 예쁠까요
말도 조곤조곤
제가 남자라도 좋아하겠어요 ㅠㅠ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조윤희는
    '18.10.21 9:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어떤 느낌이 있어요.
    주연은 못할 것 같은데
    주연의 사연있는 동생역할에 딱 맞는...
    그 처연한 아름다움이 있어요.
    조연으로는 오래 갈 수 있을 것 같아요.
    오히려 주인공자리 잡으려고 이상한 연기변신 안 했으면 하는 배우예요

• 2. 백만불
    '18.10.21 9:22 PM (118.33.xxx.155)

그러게요 정말 예쁘네요

• 3. ..
    '18.10.21 9:22 PM (223.33.xxx.101)

저도 조윤희여사 사...사...사랑합니다.

• 4. 이뻐졌네요
    '18.10.21 9:23 PM (219.251.xxx.11) - 삭제된댓글

전엔좀중성적이미지였는데 완전여성미로바꼈네요

• 5. 천연미인
    '18.10.21 9:23 PM (182.222.xxx.106)

태몽이 알밤이었을까..태몽이 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:23 PM (175.119.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 얼굴이에요
    처음 이수영 뮤비 나왔을때 신비스럽고 너무 예뻤어요
    그때가 이십년 전이네요

• 7. ...
    '18.10.21 9:24 PM (223.62.xxx.32)

조윤희 주연만 했어요..
    딱 주연얼굴이고 연기도 잘하는데
    조연타령은 뭔가요ㅎㅎ
    본인 바램인지
    심보참 대단하네요

• 8.
    '18.10.21 9:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

심보라니요...
    그냥 제 느낌인데...
    주연으로 한 연기가 크게 기억나는거 없이
    제가 기억나는 연기는 조연으로 나온 것들이어서(넝쿨당 등) 그렇게 말했는데....

• 9. 주연을
    '18.10.21 9:27 PM (122.38.xxx.224)

실컷 했는데...무슨 조연???

• 10.
    '18.10.21 9:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

심보라니요...
    그냥 제 느낌인데...
    주연으로 한 연기가 크게 기억나는거 없이
    제가 기억나는 연기는 조연으로 나온 것들이어서(넝쿨당 등) 그렇게 말했는데....

(제가 조윤희 주연으로 나오는것들을 많이 못 봐서 그랬는지 그리 많은 주연을 했는지 몰랐네요)

• 11. ==
    '18.10.21 9:27 PM (220.118.xxx.157)

왜 안 뜨나 싶은 배우였는데 지금은 잘 되니 좋네요.
    처음 봤을 때 무슨 다 늙은 박상원이랑 부부 역할로 나와서 어이가 없었죠.
    저리 예쁘고 여리여리한 배우를 무슨 박상원에다 붙이나 싶어서 안타까울 정도..
    그 뒤로 별로 안 뜨고 조연만 내리 하더니
    넝쿨 이후로 겨우 빛 봐서 좋은 배역도 맡고 좋은 사람 만나 잘 사니 보기좋네요.

• 12. 처연한 아름다움?
    '18.10.21 9:29 PM (122.38.xxx.224)

뭐가 처연한건지...
    대차고 귀엽고 당당한 여러가지 이미지가 있더구만..

• 13.
    '18.10.21 9:30 PM (220.88.xxx.64)

진짜 이뻐요

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:31 PM (175.223.xxx.178)

이쁘긴한데 솔직히 연기는...
    나인에서 조윤희말고 다른 배우였다면 했거등요
    근데 이쁘긴 정말 너무너무 이쁘네요

• 15. 10년이면
    '18.10.21 9:31 PM (122.38.xxx.224)

강산도 변하는데.. 넝쿨당이 그 옛날 드라마를 떠올리시다니...

• 16. 저는
    '18.10.21 9:37 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

갠적으로 어디가 예쁜지 정말 모르겠는 연옌예요. ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:38 PM (175.223.xxx.178)

223.38님 지금 미우새에 나오는데 한 번 봐보세요
    정말 이뻐요...

• 18. 냠냠
    '18.10.21 9:39 PM (223.62.xxx.56)

어머 조윤희 하면 나인 아닌가요 조연 이야기 하시는 분들은 나인 안보셨나봐요

• 19. 실물 봤는데
    '18.10.21 9:43 PM (211.186.xxx.162)

키가 엄청 크고 너무 예뻐서 놀랐었어요.
    아담한줄 알았는데. . ㅎ

• 20. ....
    '18.10.21 9:49 PM (219.250.xxx.231)

연옌 실제로 많이 만나는 직업이었는데....
    조윤희는 실물 여신급이예요.
    너무 예뻐서 매니저들도 좋아하구요~
    성격도 좋아요.

얼굴도 예쁘지만 몸매가 호리병 몸매.

• 21. ...
    '18.10.21 9:53 PM (175.223.xxx.188)

이동건이 장가 진짜 잘갔어요.
    티아라 지연이 만날때는 동급취급 받다가
    장가가고 이미지 좋아졌죠.

• 22.
    '18.10.21 10:11 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

주연만 하더만요 인물이 주연급이죠

• 23. 저도
    '18.10.21 10:22 PM (1.234.xxx.114)

실물봤어요
    아주가까이~
    엄청이쁘진않아요
    마르고해서 그키로 안보이더라고요

• 24. ..
    '18.10.21 10:28 PM (211.205.xxx.142)

얼굴은 주연급이지만 연기가 임팩트도 없고 그렇잖아요.

• 25. 어머나
    '18.10.21 10:30 PM (122.36.xxx.22)

미우새영상 보니 곱디곱네요.
    남편사랑 듬뿍 받고 아이 하나 막 낳은 행복한 새댁느낌 그대로예요.
    결혼전 왠지 청승모드였는데 상큼발랄 하면서 조곤조곤 밝고 예쁘네요ᆢ

• 26. 총각이
    '18.10.21 11:13 PM (110.13.xxx.2)

연애하는게 죄는 아니지만
    한씨 차씨 지* 솔직히 지* 때문에
    더 동급으로 이미지완전 바닥
    근데 조윤희랑 결혼하면서 이미지가 상승했어요.
    저 앞 연애들 다 아무소리 안들릴만큼.
    진짜 장가잘감

• 27. ..
    '18.10.22 1:39 AM (221.167.xxx.109)

이수영 뮤비에서 봤을때 되게 평범하게 생겼다 했는데 그리고 밝은 인상은 아니었거든요. 근데 나이들어도 옛날 그 모습이라 예뻐보이고 이미지도 밝게 바뀐듯 해요. 이동건이랑 잘 어울려요.

• 28. ,,
    '18.10.22 4:41 AM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

김종국 엄마는
    아들이 성형외과 의사인데
    리프팅 수술만 하고 다른건 안해주나봐요
    외모로 디스하는건 외람 되지만
    저런 외모 개인적으로 왜 싫죠 ㅠㅠ
    완전 토종 돼지상
    미우새 안나왔음 좋겠어요

• 29. aaa
    '18.10.22 5:33 AM (221.132.xxx.85)

유기견 강아지들 돌보는 것 보니까 마음도 너무 너무 착하더라구요

• 30. ...
    '18.10.22 6:51 AM (1.230.xxx.138)

이동건 여친들 공통점이
    엄청 마른 호리병 몸매네요.
    한지혜 차예련 지연 조윤희

• 31. ㅇㅇ
    '18.10.22 7:21 AM (121.168.xxx.41)

처연한 아름다움은 아니죠
    혹시 다른 배우랑 착각하는 건 아닌지..

• 32. 호리병?
    '18.10.22 7:28 AM (180.65.xxx.11)

한지혜는 마른 호리병은 커녕
    마른 통짜

• 33. ...
    '18.10.22 8:10 AM (1.230.xxx.138)

말랐단 생각에..
    한지혜는 그럼 가느다란 통짜군요

• 34. ...
    '18.10.22 8:15 AM (112.220.xxx.102)

전 보자마자 애낳고 머리 많이 빠졌네.. 생각먼저 들던데요 ㅋ
    얼굴은 뭐 당연 이쁘고 ㅎ

• 35. sstt
    '18.10.22 8:27 AM (175.207.xxx.242)

근데 이동건이나 조윤희나 넘 웃기만하고 넘넘 착한척?으로 보여서 보기 답답해요

• 36. **
    '18.10.22 10:06 AM (218.232.xxx.24)

나인에 대한 호평을 많이 봐서 다시보기로 보려고 했는데 조윤희 연기가 부담스러워서 못 본 기억이 있네요

그 사세 송혜교 스타일을 그대로 - 머리모양 어투 같은 것들 - 따라하는데 그 사세를 워낙 좋게 본 터라

조윤희 그 따라하기가 도저히 못 봐주겠던데

• 37. 주연을 했어도
    '18.10.22 10:21 AM (122.37.xxx.188)

임팩트가 없는거죠

• 38. 오이지
    '18.10.22 10:31 AM (180.228.xxx.43)

키도 크고, 인형 얼굴에, 가슴까지 많이 커요.

• 39. 이쁘네요
    '18.10.22 10:38 AM (218.50.xxx.154)

조윤희나 이동건이나 참 선하게 이쁘긴한데 너무 교과서같은 타입들이라 재미는 없을듯. ㅎㅎ
    근데 둘이 아주 잘 어울려서 잘 살았음 해요

• 40. 밝더라구요
    '18.10.22 12:23 PM (112.154.xxx.188)

저도 예전에 박상원과 결혼하는 들마보고 어처구니 없었는데
    들마에서도 종종 나오길

• 41. 참하고예쁜데
    '18.10.22 1:17 PM (73.52.xxx.228)

발성이 부족해서 연기가 돋보이지 않죠. 짧은 커트머리하고 제일 예뻤던 여배우가 넝쿨당의 조윤희였어요.

• 42. 발성이
    '18.10.22 2:27 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

떼떼떼 애들 발성이라 연기하는거 못보겠어요

• 43. 다리 정말 이쁘죠
    '18.10.22 2:38 PM (112.149.xxx.67)

조윤희 몸매가 더 이뻐요
    동양에서 흔하지 않은~ 아주 곧고 일자로 쭉 뻗은 라인이 아주 이뻐요 청바지 입으면 끝장이에요
    연기는 잘 모르겠네요

• 44. 진짜
    '18.10.22 3:03 PM (112.144.xxx.6)

이쁘긴 진짜 이뻐요. 천 효리 닮은꼴로 데뷔했는데 더 이쁘다고 생각했는데 잘 안 뜨더라구요. 이뻐서 이슈 되다 좀 쉬고 나왔는데 연기하면 참 매력없어요. 그 좋은 드라마 나인에서 연기할때마다 매력이 왜이리 뚝뚝 떨어지는지.., 연기가 이런식이면 주연으로 계속 부리지 않을거라 예상하긴 했어요. 근데 비주얼은 너무 최고에요. 몸매 비율 얼굴 최고- 여기에 연기력 좀 더하면 한층 업그레이드 됐을텐데

• 45. ...
    '18.10.22 3:05 PM (175.223.xxx.99)

나인은 딱 조윤희만 빼고 다 좋았던 드라마.

• 46. 연기를
    '18.10.22 3:10 PM (112.144.xxx.6)

잘하고 못하고를 떠나 연기할수록 매력적인 배우가 있는데 조윤희는 연기할수록 매력이 확 떨어져요. 아마도 그래서 몇 년 쉬었나싶기도 해요. 비주얼에 비해 연기구멍이라 주연하면 보는이가 갑갑해요 특히 나인, 박상원이랑 나왔던 드라마 연기로봇이라고들 했죠.

• 47. 가족?
    '18.10.22 4:04 PM (175.120.xxx.181)

촌스럽고 조연급 정돈데..

• 48. 2000년
    '18.10.22 4:12 PM (116.41.xxx.204)

인가? 이수영 아이빌리브 뮤비
    청초하고 예뻤어요.
    뮤비나오기 전에 잡지모델이었나요?

• 49. ..
    '18.10.22 7:05 PM (223.39.xxx.118)

실물봤어요.키가 정말크고 비율이 넘 좋아 여신 맞더라구요.

• 50. 음...
    '18.10.22 8:00 PM (211.214.xxx.224)

가까이서 봤는데 여신느낌까진 아닌데 키크고 예뻐요.
    처연하고 청승맞고 그런거 없고
    구김살없이 착한 느낌이예요.