82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼(속궁합, 성격차)후 친구처럼 지내는 ex와 재결합 어떨까요?

ㄴㅇ 조회수 : 11,365
지금 서로 아직 좋아하는 마음과 애틋한 마음이 있습니다.
양가 부모님들께서도 워낙 서로를 예뻐해주셔서 가족간의 갈등은 전혀 없었고

당사자간 성격과 몇몇 부분에ㅓ의 가치관 차이 문제가 컸습니다.
그리고, 속궁합문제도 있었습니다. 

자녀는 없이 이혼한 상황입니다....

거의 매일 연락을 주고받고.. 친구처럼 지내고 있습니다. 가끔 만나기도 하는데...
이성으로서의 설레임이나 그런 감정은 거의 들지 않습니다.... (또다시 속궁합 문제가 생길것 같기도 하네요..)

재결합하면 같은 이유로 또다시 헤어지게 될까요? 

참 고민이 많네요...

이 사이 정리해야할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모냐
    '18.10.21 8:54 PM (183.98.xxx.142)

답 알고계시는거같은데요

• 2. ..
    '18.10.21 8:54 PM (125.133.xxx.171)

다시만나봐요..안만나는게 더 후회하겠죠

• 3. 흠흠
    '18.10.21 8:56 PM (125.179.xxx.41)

다시 만나면 같은이유로 다시 헤어지더라구요

• 4. ....
    '18.10.21 8:56 PM (221.157.xxx.127)

재결합하고싶은 이유가 있으신가요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.21 8:57 PM (223.131.xxx.171) - 삭제된댓글

남자가 아주 못해요? 조루??
    다른 조건 좋은데 아쉽네요

• 6. 00
    '18.10.21 9:00 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

가치관 속궁합 둘다 맞지않는데 뭣때문에 결혼을 했나요?게다가 친구감정으로 다시 재결합을 염두해둔 다는게 요상스럽네요
    세상은 넓고 남자는 많고 혼자 살기도 아주 좋습니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:01 PM (1.233.xxx.191)

아 제가 남자입니다;

• 8. 재결합한 이
    '18.10.21 9:01 PM (125.137.xxx.227)

이혼사유가 없어지지 않으면 두번째 이혼 되는거죠..

• 9. ...
    '18.10.21 9:10 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

미국에서 그런예봤어요.
    옆아파트에서 친구로 지내더군요.
    데이트하는 사이인줄 알았어요.
    전처라더군요.
    다시 합친거 봤구 또 헤어진거도 봤어요.
    이혼 할수밖에 없던 이유가 있었겠죠.
    그 문제가 해결이 안 되면 또 헤어지겠죠.

• 10. 다시 만날거고
    '18.10.21 9:15 PM (113.30.xxx.67)

다시 헤어지겠죠

아이가 생기면 참고 살수도

가봐야 알지 않을까요

어떨게 되든 최악은 아니잖아요

주변에 알리지 말고 재결합하시고

확신이 생김 알릴거 같아요

• 11. 둘이
    '18.10.21 9:31 PM (118.223.xxx.155)

극복 가능한거면 잘 넘겨보세요
    별 사람 없죠
    그래도 결혼까지 간 사람인데...

• 12. ㅡㅡ
    '18.10.21 9:32 PM (223.38.xxx.56)

참 복잡하게도 쓰셨네요 제목도 내용도.

이혼이 장난처럼 보여요.
    다시 결혼도 장난처럼 보이고.
    차라리 별거를 하면서 지내보시지 연애도 아니고
    뭔가요.

가까이 지내며 오가는 게 나아보이네요.
    그러다 반살림 하다 문제없음 합치면 되죠.

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:41 PM (36.106.xxx.116)

이성으로 설렘도 없는데 뭐하러 재결합해요~

• 14. 하지마세요
    '18.10.21 9:47 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 그 경우인데요
    전남편과 아이 없이 헤어지고
    가끔 안부도 전하고. 사이 나쁘지 않아요.
    같이한 기간 연애 결혼 합쳐 10년이네요. 3년 연애 7년 결혼
    싫은게 아니라 시댁포함 서로 좁히지 못할 간격 때문에 헤어졌어요.
    울고 싸우고 이렇게 살기보다 차라리 죽고 싶다는 기억들
    헤어져도 서로 행복 빌어주고 그래도 당신은 좋은 사람이야 생각하지만 과거로 돌아가겠녀면 싫어요.
    지금은 서로 행복 빌어주고 애틋함도 있지만 그사람도 저도 달라진건 없기에 같은 과정 반복할거란 걸 서로 알거든요.

• 15. 인생낭비
    '18.10.21 9:59 PM (116.125.xxx.91)

다른사람 생기면 어차피 끝인데 서로 별 매력이 없어 다른사람이 안생기나 하는 생각 드네요.

• 16. 송궁합은남자문제
    '18.10.21 11:55 PM (68.129.xxx.115)

원글님이 남자시라니 나이 많이 먹은 아줌마가 한마디 할게요. 여자가 만족스럽지 못하면 남자도 얻을게 적습니다.
    남자가 여자를 충분히 만족스럽게 해주려고 노력하는데 속궁합이 안 맞을 수가 없거든요
    재혼하고 싶으면 책 사다 공부하세요

• 17. 발기가
    '18.10.22 12:21 PM (1.254.xxx.155)

안되면 섹스는 공허 그자체입니다.
    다른 기술적인 부분들은 노력하면 되지만요.