82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기청소했어요.

전선까지드러나게 조회수 : 1,169
그동안 뚜껑까지는 안 뜯고 청소를 했어요.
진공청소기로 빨아들이는 정도요.

오늘 맘 잡고 뒤에 뚜껑까지 뜯고 면봉으로 그동안 쌓인 기름때까지 다 닦았습니다.
면봉 30개 사용했구요.
20년 동안 버텨준 선풍기라 애착이 많았는데 전선 속 까지 먼지가 장난이 아니네요.
전선까지 진공청소기로 빨아드리고 나니 개운해요.
팔이 얼얼하긴 하지만요.
오늘 큰일한거 같아 뿌듯하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 77
    '18.10.21 4:46 PM (220.92.xxx.83)

아~~저도 선풍기씻어야되는데
    귀차니즘 ㅠ

• 2.
    '18.10.21 5:05 PM (211.204.xxx.23)

뚜껑이 잘 안열려서 남편더러 하라했는데
    뚜껑만 열어줘도 편하더군요
    싹 치웠어요ㅎ

• 3. 와우
    '18.10.21 5:09 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 찌찌뿡
    저도 오늘 두개 청소했어요~
    그동안 늘 맘이 무거웠는데 오늘 해치웠네요
    근데 뒷쪽 뚜껑 여는 법을 몰라 늘 하던대로
    앞뚜껑 빼서 물로 씻고 날개는 물티슈랑 만능티슈로 닦아냈네요
    겉보기는 깔끔한데 속으로는 또 얼마나 먼지가 쌓여있을까
    생각하면ㅜㅜ
    이제 베란다 창고에 올려다 놓는 일이 남았어요
    그게 실은 제일 큰 숙제여요

• 4. ,,
    '18.10.21 5:10 PM (180.66.xxx.23)

울집 아직 방치중 ㅠㅠ
    슬슬 저희도 해야겠습니다

• 5. ....
    '18.10.21 6:20 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 어제 3개 다 닦아서 비닐 싹 씌워서 넣었어요.
    아울러 거실에 묵직하게 자리잡고 있던 제습기도.
    선풍기가 하나는 일반형, 하나는 서큘레이터, 하나는 작은 날개가 3층으로 하나씩 부착된 직사각 긴 모양인데 이건 뒤에 철망만 분리될 뿐 날개를 빼낼 수 없는 구조라 그 작은 틈으로 손가락 넣고 젓가락에 면봉에 죄다 동원해서 겨우 닦았어요.
    선풍기 청소하기 쉽게 좀 나왔으면 좋겠어요.

• 6. 뒤에
    '18.10.21 8:00 PM (211.48.xxx.170)

모터 들어가 있는 부분을 열어 청소하신 건가요?
    대단하시네요.

• 7. 12233
    '18.10.21 8:40 PM (220.88.xxx.202)

오늘 했습니다..
    꺼낼때는 미친듯이 더워서
    급하게 꺼냈는데.
    넣을려고 씻고 하다보니.
    왤캐 일이 많을까요??

• 8. 저도
    '18.10.21 10:51 PM (182.215.xxx.169)

저두 오늘 두개 분해해서 세척후 박스에 넣어두니 후련하네요.