82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루 좋아하시나요?

.... 조회수 : 3,032

미숫가루 지금 마셨는데

참 신기해요.

고소하고 달콤해서 맛있기도하고

곡물가루물인데 갈증해소에도 좋아요.

거기에 든든하기까지하구요.

전 우유보다 그냥 물에 타서 마시는게 더 좋구요.

비상식량으로도 좋고..

우리조상들 지혜를 보여주는 음식같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.21 4:24 PM (223.39.xxx.148)

네.좋아해요.우유보다는 물에 타먹는게 좋더라고요.현미부터 검은콩까지 직접 찌고 말리고 갈고 ;;고생스럽지만 만들고 나면 일년은 넉넉하게 먹으니 좋더라고요

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.21 4:25 PM (59.9.xxx.67)

맛은 있지만
    갈증해소가 되나요?
    텁텁~한 뒷만

• 3. ....
    '18.10.21 4:27 PM (39.121.xxx.103)

전 좀 묽고 설탕을 많이 안넣어서인지
    시원하게 마시면 갈증해소가 되더라구요.

• 4. ---
    '18.10.21 4:33 PM (58.232.xxx.241)

그냥 우유에만 타먹는데 고소해서 너무 좋아해요. 한잔만 마셔도 배가 불러요. 미숫가루로 살 많이 뺐어요.

• 5. ....
    '18.10.21 4:36 PM (39.121.xxx.103)

어쩜 이런 생각을 했을까요?
    든든하고 맛있고.
    건강에도 괜찮고.

• 6. 아~
    '18.10.21 4:52 PM (119.149.xxx.56)

미숫가루 먹고싶네요
    어디서들 사시나요?

• 7. ...
    '18.10.21 4:58 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

맛있는 미숫가루 구하기 힘들어서 우유에 타마시면 먹을만 해요. 근데 그렇게 먹으면 개운하고 시원치가 않고 느끼하고 더부룩함.

• 8. 야채도
    '18.10.21 5:00 PM (58.143.xxx.127)

양배추같은 야채 들어있는거 좋은 듯

• 9. ....
    '18.10.21 5:01 PM (58.226.xxx.248)

저도 물 설탕 파에요!!!반가워서 로그인했어요
    우유 꿀보다 더 깔끔해서

• 10. ,,
    '18.10.21 5:03 PM (180.66.xxx.23)

미수가루는 에피타이저나 디저트로 먹어요
    그거 우유에 타먹어도 절대 배 안부르던데요 ㅠㅠ

요즘 살 뺄려고 귀리 우유 먹고 있는데
    간에 기별도 안가서
    그거 먹고 밥먹으니 살이 더 찌고 있음요

• 11. 미숫가루
    '18.10.21 5:24 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 밥먹고 입가심으로 물 설탕에 미숫가루 타 먹었더니
    살이 ....그래서 끊고 싶은데 이것도 커피처럼 중독성이
    있는지 자꾸 생각나요.

• 12. 아들이
    '18.10.21 5:39 PM (118.221.xxx.161)

좋아해서 며칠전 방앗간에서 미숫가루 해왔어요. 각재료들 씻고 쪄서 햇볕에 사흘말려 방앗간 가져가면 다시 볶은다음 가루로 만들어줍니다. 이렇게하면 더고소하고 소화도잘되요 좀번거롭긴하지만~

• 13. 보리
    '18.10.21 8:42 PM (125.252.xxx.42)

많이 들어간 미숫가루 구수하니 맛난데
    요즘엔 구하기 힘드네요
    제주 전통시장에서 많이 판다하던데..