82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 챙겨먹어야 할 영양제 알려주세요

000 조회수 : 5,684

영양제를 사놓고도 귀찮아서 잘 안챙겨먹었는데,
나이가 드는건지 잠 잘못자면 그다음날 몸이 너무 아프고, 무거운 것 들면 그 담날 꼬박 쉬어줘야 하고... 암튼 영양제를 잘 챙겨먹어야겠다 싶어서요.

매일 챙겨먹으면 좋다-하는 영양제 뭐가 있을까요?
싱글이라 혼자서라도 잘 살려면 빠릿빠릿 열심히 살아야할것 같은데... 체력 올릴수 있거나 건강에 도움되는 영양제 추천 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.21 3:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

영양제 열몇개 입에 넣는 ㅇㅇㅇ 하는 지인이
    2년간 그리 먹다가 얼굴이랑 손이 온 몸이 노~~~~랗게 떠 있길래
    단번에 비타민과잉 섭취(특히 베타카로틴 비타민a)로 부작용으로 황달 온것 보이던데 말 안했음..
    그리고 지 지인이랑 같은 암웨이 하는 친척이 맨날 ㅇㅇㅇ영양제를 주로 홍보하며 팔았는데 돌연사 했어요..
    칼슘 많이 먹음 돌연사 확률 높아짐...

• 2.
    '18.10.21 3:20 PM (66.249.xxx.181)

제가 요즘 얼굴이 노랗게 떴는데
    비타민과잉섭취면 그리되나요?

전 종합영양제 한알과
    비타민c 두알 먹는데요

굳이 과잉으로 의심되는건 비타민c 밖에 없는데
    이것도 노랗게 뜰수있을까요?

• 3. ^^
    '18.10.21 3:22 PM (125.176.xxx.139)

센트룸 우먼 추천이요. 젤리로 되서 맛있게 먹을 수 있는 것도 있어요.

• 4. 다 치우고
    '18.10.21 3:33 PM (223.33.xxx.19)

소고기, 닭고기, 녹색채소 꾸준히 드세요.
    삼시세끼 신경 쓰고요.

• 5. 진주귀고리
    '18.10.21 3:37 PM (122.37.xxx.95)

저는 유산균, 마그네슘, 종합비타민 먹고있어요.
    특히 마그네슘 먹은 후부터는 깊은 잠을 자서 좋아요.
    그 전에는 숙면을 못 취하고 서너번씩 깼었거든요.

• 6. 칼슘+D3
    '18.10.21 3:50 PM (175.139.xxx.221)

제가 늘 피곤을 달고 살았는데 ...진짜 효과좋아요. 칼슘 vitaminD 드셔보세요. 아침이 개운해요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.21 4:01 PM (110.15.xxx.223) - 삭제된댓글

비타민c는 수용성이라 많이 섭취하면 소변으로 다 빠져나와요
    그래서 과잉섭취로 합병증 생길일 없어요
    40대 필수섭취해야할 영양제는
    종합 비타민 미네랄과 오메가3요
    혈관 건강이
    중요하거든요
    셀레늄이 포함된 걸로 드세요. 요즘 심장 안좋으시느붇ㄹ 많은데 셀레늄이 심장에 아주 좋거든요 근데 우리니라 땅에는 셀레늄이 거의 없대요 그래서 따로 섭취해줘야한다고 합니다

• 8.
    '18.10.21 6:04 PM (121.185.xxx.67)

정관장 에브리데이
    코큐텐
    루테인들어있는 영양제
    유산균

안 먹을때보다 훨~~~씬 나아요.
    영양제값만 한달에 15만원-20만원이네요

• 9. 구내염
    '18.10.21 6:33 PM (118.176.xxx.108)

전 영양제를 소홀하게 먹으면 구내염이 자주 걸려요 걸리면 안낫구요 ㅠㅠ그래서 비타민비 챙겨먹구요 칼슘 마그네슘 꼭 먹어요 마그네슘은 숙면에 도움되는듯 하구요

칼슘은 관절이 아파서 먹어요 안먹는거 보다는 낫구요

다른건 그떄그때 추가해서 ㅎㅎ

• 10. 구내염
    '18.10.21 6:34 PM (118.176.xxx.108)

40 넘으니 영양제랑 챙겨먹는걸로 돈이 ㅠㅠ

• 11. ...
    '18.10.21 8:46 PM (211.248.xxx.164)

영양제 비타민 C만 먹는데 이것도 챙겨 먹기 힘들어요.
    컬슘 비타민 D 어디것 드시는 지 궁금하네요?
    밤에 빈뇨 있어서 미네랄도 궁금하고요.