82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 a8스타 어떤가요?

.. 조회수 : 828
지금 노트3 4년째쓰고있는데
32GB라 용량이 넘 부족해요
앱들이 무거워져서 필요한걸 다 못깔겠어요
sd카드에 옮길수있는앱도 몇개안되더라구요
제가 게임이나 사진촬영즐기는것도아니고
그냥 인터넷웹서핑.쇼핑이정도만 하거든요
노트8도 64GB이긴한데 가격부담이 크고
a시리즈가 저같은사람쓰긴 충분하고 가격도저렴하다는데
32GB가 대부분인데
a8스타만 64GB더라구요

근데 원래 중국판매용이어서
아이폰비슷하게만든다고
카메라렌즈위치도 그렇고 버튼같은게
기존갤럭시와 좀다르대서
그게 좀 걱정되긴하네요

제가 워낙 기계치라ㅠ
그래도 같은 갤럭시인데 지금쓰는노트3랑
큰차이없이 잘쓸수있을까요?

요즘 프리미엄폰들은 저한테필요없는기능이많아서
중저가폰으로 쓰고싶은데
a8스타 괜찮을지몰겠네요
연말됨 가격이 좀더떨어질까요?
좀 기다렸다살까싶기도해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 2:39 PM (175.223.xxx.11)

남편이 노트2 -> a8 ->s7 전부 2년씩 써봤는데 s펜 있고 없는거 외엔 차이를 못 느끼더라구요.
    고등 딸이이 폰도 a8 2018형으로 해줬는데 잘 써요.

확실한 차이점은..
    강화유리나 케이스 선택의 폭이 적다는거요.
    오프 매장에 별로 없어서 인터넷으로 사야해요.
    그 외에 차이 거의 못 느껴요.

• 2. ..
    '18.10.21 2:58 PM (58.233.xxx.58)

게임을 하지않고, 웹서핑과 쇼핑 정도만 한다면서 32G 용량이 부족하다는 게 이해 안되네요. 기본 장착돼 있는 앱들 외에 원글님이 직접 깔은 앱이 몇개나 되나요 ?

• 3. 방글
    '18.10.21 3:37 PM (182.31.xxx.106)

바꾼지 일주일됐네요. 케이티 오래썼는데 A8스타는 에스케이 전용으로 나온거라고 하더군요. 그래서 케이티를 배신하고 말았군요.
    계속 작은거 쓰다가 A8스타로 바꾸니 엄청 크다고 느낍니다. 속도도 상당히 빠릅니다. 저도 저렴이 보급형만 썼었는데, 저번달 남편꺼 S9 최신폰으로 바꾸고 나는 A8스타인데 별 차이를 못느끼겠습니다. 단지 고급 기능만 몇개 빠졌다고 하더군요. 어차피 안쓰는걸요. 만족합니다.

• 4. 윗님 감사해요^^
    '18.10.21 4:17 PM (223.33.xxx.35)

저도 고급기능 어차피 안써서요
    a8스타 사야겠네요~