82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원들이 비영리 사업기관이라 여태 세금을 안냈다네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,128
여러분들은 이 사실 아셨나요?
참 그렇게 큰돈을 벌면서도 유치원들이 나라에 세금을 안 내고 운영 했다는 사실이요 현재 유치원은 비영리 사업으로 세금이 면제 됐었나 보네요
그런 노다지 장사하면서도 세금도 안내고 나랏돈도 꿀꺽들 잘들 해드시고
원장들 그래도 지들 잘했다고 끝까지 버팅기는거 보면 대단들 하네요
그런데 운치원이 비영리 사업이라니 그 어떤 기업보다 철저하고 악랄하게 영리사업인데 이런 못된법
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될껄요
    '18.10.21 2:10 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

원장들 남편이 공무원들이잖어요

• 2. ...
    '18.10.21 2:15 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

원장들 남편 대부분 이사장 직함달고 놀아요.

• 3. 강남
    '18.10.21 2:15 PM (110.70.xxx.221)

강남신설 대형유치원 남편은 국회의원이라면서요
    그 원장 유치원재벌인데

• 4. 순실유치원
    '18.10.21 2:16 PM (49.163.xxx.134)

원장들 남편 대부분 이사장 직함달고 놀아요.

• 5. ...
    '18.10.21 2:17 PM (49.163.xxx.134)

비리천국 사립유치원이 면세 사업이라니 기가 막히네요.

• 6. 개날십장생
    '18.10.21 2:23 PM (175.223.xxx.181)

비영리 사업기관
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대국민 설문조사 해보죠.
    과연~
    비영리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개가 웃고 소가 웃는다

• 7. 놀랍네요.
    '18.10.21 2:24 PM (175.223.xxx.181)

세금을 안 내고 있었군요.

• 8. 비영리?
    '18.10.21 2:39 PM (218.157.xxx.205)

세금을 내지도 않고 지원 받았다는건가요? 회계감사도 안 받고.. 세상에 이렇게 노나는 업종이었다니.. 어쩐지 아파트 단지내 어린이집만 몇년 해도 건물 사서 도대체 어떤 구조로 돈을 저리 버나 했더니.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 2:49 PM (203.251.xxx.119)

사학비리 유치원 중고등 대학까지 다 척결해야함

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 2:51 PM (203.251.xxx.119)

국회의원 친인척들이 사학재단이 워낙 많은지라

• 11. 여당 이것들
    '18.10.21 3:55 PM (122.34.xxx.116)

세금 온데서 다 걷어들여 서민 피빨더니
    세상에 유치원은 왜봐줬냐?
    너희가 몰랐을리 없는데 왜 그동안 입 다물고 있었더냐!!!

• 12. 세금
    '18.10.21 5:42 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

사실관계가요. 부가가치세나 종합소득세는 안 내지만 거기도 직장이라서 원장은 근로소득세를 낼 것 같은데요.
    세금 그런 식으로 빼돌리는 게 아니라 사업자카드 개인 용도 사용, 허위 직원 등록 등으로 빼돌려요. 저도 근무해봐서 알아요. 우리 원장은 사돈네 가족도 다 유치원에서 일하는 걸로 되어있었어요.

• 13. 세금
    '18.10.21 5:44 PM (115.136.xxx.173)

사실관계가요. 사업소득세, 부가가치세나 종합소득세는 안 내지만 거기도 직장이라서 원장 월급은 근로소득세를 낼 것 같은데요.
    세금 그런 식으로 빼돌리는 게 아니라 사업자카드 개인 용도 사용, 허위 직원 등록 등으로 빼돌려요. 저도 근무해봐서 알아요. 우리 원장은 사돈네 가족도 다 유치원에서 일하는 걸로 되어있었어요.

• 14.
    '18.10.21 8:12 PM (220.126.xxx.184)

여당 탓이야!
    야당은 뭐하고~?

• 15. 비영리 웃겨요.
    '18.10.31 10:25 PM (1.244.xxx.21)

유치원 말고도 조사해줬음싶어요. ㅇㅈ시 청소년오케스트라.
    내부에서도 꼴보기 싫은지 기밀발설. 그리고 지도선생한테 인건비 리베이트받아 먹는 지휘자도 있었다구..
    다 비슷한 양상이죠