82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 중학수학 글이 많아서

... 조회수 : 1,184
중3딸인데 수학이 점수가 너무 안나와
답글 천천히 다 읽었어요
감사한 댓글이 많아 제가 감사하다는
딸아이가 원한 과외샘이 계신데 너무비싸
도중에 하다 말았는데 다시 하게 되었고 딸아이는
그샘이면 하고 싶다고
사실 수포자 시키고 싶었어요
근데 과외샘 하고 나서 점수도 많이 올랐지만
국어에 과학까지 시킬려니 돈이 감당이 안되어서
과외샘이 걱정말라고 충분히 따라가니 해보자고
남편에게 여행 안가도 좋으니 과외시키자고
기말끝나고 유럽 갈려고 했는데
그돈을 과외로 투자하기로
힘내서 한다니 밀어줘야겠죠
남편도 수학만 오르면 되는데 말끝을 흐리고
중3 어머니들 우리 힘내요^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘!
    '18.10.21 2:34 PM (211.227.xxx.137)

영어는 대학 들어가고 나서 완전 중요하지만... 어찌됐든 수학으로 대학가는 형편이니 수학이 중요하지요.
    영어는 절대평가라 그래도 좀 나은데 수학이 상대평가라 어느 집이나 난리네요.

아이가 원하는 대로 부모 맘도 편한 쪽으로 선택하는 것이 좋죠.
    함께 힘내요~

• 2. /....
    '18.10.21 2:35 PM (125.178.xxx.206)

그래도 원글님은 돈쓴 보람은 생기니까 투자할만 하죠..
    아이가 언능 수학 점수 오르길 기도할게요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 659
1587134 물김치 간단 비법 2 .. 04:33:58 608
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 479
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 346
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 1,579
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 3 ㅇㅇ 03:27:30 1,123
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 2 궁금 03:17:38 210
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 139
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,795
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 2,345
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 294
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 13 01:40:07 1,936
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 2,063
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 185
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,282
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,749
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,690
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,431
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,386
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 349
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,507
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,964
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,930
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,498
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 677