82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 렌탈 어떨까요~

라떼1 조회수 : 1,261

얼마전 13년된 김치냉장고 컴프레셔 고장관련 문의 드렸었는데요

고쳐쓰는것보단 새로 사는것이 낫다는 말씀 주셨고

어떤 님께서 렌탈을 추천해주시더라구요~

그래서 렌탈 알아보려고 하는데요

김치냉장고 렌탈의 경우

1. 렌탈용 모델이 따로 있는건지요

2. 같은 회사, 비슷한 모델의 경우(LG로 생각중이에요)

렌탈 했을경우 총 구입금액이 비렌탈인 경우 총금액과 비교해서 더 비쌀까요

렌탈 이용해보신분들 경험담 부탁드려요~

덧붙여 추천해주실 렌탈업체 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.21 1:37 PM (180.66.xxx.23)

하나 사면 보통 10년 이상 쓰는데
    가성비 생각하면 엄청 비싼거죠
    렌탈 비추에요

• 2. ...
    '18.10.21 2:55 PM (175.223.xxx.11)

우리나라 렌탈은 장기할부를 렌탈이라고 하는 경우가 많아요. 저렴하지않아요.
    단기간 빌리면 훨씬 비싸지구요.
    차라리 용량 작은 이월모델 사세요.

• 3. 라떼1
    '18.10.21 3:00 PM (222.112.xxx.145)

네 렌탈이 훨씬 비싼거군요..
    댓글 주신분들 감사합니다 행복한 주말 되세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587256 박세리는 왜 결혼 안할까요? 박세리 14:50:18 10
1587255 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? ... 14:48:06 26
1587254 자동차보험 경력 샤방이 14:47:43 19
1587253 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 1 ........ 14:46:31 87
1587252 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 200
1587251 그런데 김수현 반전 매력이네요 2 ㅇㅇ 14:39:04 429
1587250 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 6 .. 14:33:47 275
1587249 다른 집들도 주말에는 더 먹나요? ? 14:31:02 167
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 4 유지니맘 14:30:01 308
1587247 썬크림 찾아요 1 ㅇㅇ 14:27:58 170
1587246 윤가는 왜? 5 의문 14:26:14 501
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 14 비는 내리고.. 14:24:33 1,366
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 1 바다 14:22:02 151
1587243 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 289
1587242 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 1,431
1587241 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 8 종종 14:04:38 293
1587240 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 99
1587239 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 16 ..... 13:56:03 1,483
1587238 삼전 본전되어서 5 흑흑 13:52:20 1,306
1587237 월 2500만원 수입이 적은가요? 28 ㅇㅇ 13:42:07 3,409
1587236 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 362
1587235 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 753
1587234 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 4 그냥 13:28:30 672
1587233 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 25 ,,, 13:28:06 2,181
1587232 이상민과 사유리 7 .... 13:24:24 3,029