82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족이 싫으니 중국이란 나라 자체가

중국 조회수 : 1,765
싫어지네요... 강서구 피씨방 사건 그렇고..근데 조선족 맞나요? 맞든
안맞든 너무 싫어요... 조선족 개고기 먹는거 보고도 치를 떨었는데..중국 판빙빙 사건도 그렇고 사람 죽이는일이 아무렇지도 않는 나라..중국 졸부들에 돈만 많지...생각들은 완전 짐승수준들....
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 11:39 AM (108.41.xxx.160)

한국 사람도 개고기 먹잖아요.

• 2. 한국인들
    '18.10.21 11:39 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

재미나 특히,재일한 사람들 원주민들한테 이런식의 핍박 인종차별 엄청 당하고 살죠.

• 3.
    '18.10.21 11:40 AM (103.10.xxx.11)

그런데 조선족들이 중국에서는 한국인이라고 차별받잖아요.

• 4. 맞아요..
    '18.10.21 11:40 AM (114.204.xxx.21)

근데 오원춘 사건과 중국인들의 인육문화랑 자꾸 겹쳐서 너무 싫어지네요 맞아요 한국사람들도 개고기 마니 먹어요..진짜 징글징글 하다..

• 5.
    '18.10.21 11:43 AM (49.167.xxx.131)

근데 조선족은 우리나라사람 아닌가요?

• 6. 그러니까요
    '18.10.21 11:44 AM (114.204.xxx.21)

다른 나라 민족에 대해서 이런 선입견을 가지게 되는데 미국사람들은 예전 버지니아 총기사건에 대해서도 한국인이라는 거에는 별 초점을 안 맞추더라구요...참...선진국의 마인드라는게 다르긴 해요..그건 인정..

하..근데 알면서도 조선족이 싫어져요

• 7. 글치
    '18.10.21 11:45 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

순식간에 달린 댓글이 전부 조선족 옹호..

• 8. dn
    '18.10.21 11:47 AM (39.113.xxx.80)

선량한 조선족도 많지만, 조선족의 문제는 처음에 한국인들은 그들을 같은 동포, 한민족으로 생각했지만
    그들은 스스로를 중국인으로 생각한다는 것...그것이 문제에요.
    중국 특유의 중화사상을 어릴 때부터 주입하는 탓에 그들은 사고방식, 행동양식이 중국인에 가깝고요,
    실제로 조선족 통역을 본 적도 있는데 중국인에 유리하게 통역하는 것도 봤어요.

그리고 한국법이 무르고 불법체류자에게 관대한 탓에 질나쁜 범죄 층이 유입되는 게 문제고요.

• 9. 꼬옥
    '18.10.21 11:47 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

조선족 말 나오면 미국에 사는 한국인과 일본인 얘기는 왜 하는지?
    우리가 미국에 가서 인신매매했어요?

• 10. 꼬옥
    '18.10.21 11:49 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

한국인도 개고기 먹지.
    먹는데..
    그런걸로 물타기하지말고 뇌구조가 다른건 사실이잖아요.
    일부러 인신매매 해서 몇백조각으로 시신 포떠서 까만비닐봉지에 넣고 냉장고에 보관하지않죠.
    제발 비슷하다고 다같은 사람이 아님을...
    이 공산교들아.

• 11. ...
    '18.10.21 11:50 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

우울증 심신미약이면 살인자도 보호받는 우리나라 좋은나라

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.10.21 11:52 AM (58.226.xxx.131)

조선족은 우리나라 사람 아닙니다. 그들 스스로 중국인이라고 생각하고, 중화사상 있어요. 조선족, 동포.. 다 맞지 않는 표현이고요.. 한국계중국인 이죠.

• 13. 꼬옥
    '18.10.21 11:52 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

해방후에 안돌아온 조선족은 공산당에 충성하기로 서약한 사람들인데 무슨 차별?
    그래서 지금 한극이 살만하기 여기와서 쑥대밭 만들라고 지령듣고 온듯

• 14. 무슨
    '18.10.21 11:55 AM (221.163.xxx.110)

조선족이 우리나라 사람이에요.
    자기네들이 스스로 대 중국사람이라고 하는데.

• 15. ..
    '18.10.21 11:56 AM (1.237.xxx.175)

조선족은 왜 이리 잔인한가하고 자료 뒤져보니
    독립운동 위해 만주로 간 것이 아니라 압제를. 피해서
    나라 버리고 간 사람들이 많더라구요. 애초에 인성자체가
    반사회적 인격장애가 많다는 생각도 들고.
    그 사회에서도 적응 잘하고 성공한 사람들은 한국까지 안오겠죠. 교육열도 높고 똑똑한 사람도 많다던데. 하층계급 범되유향이 많이 흘러들어오는 듯.

• 16. 조석족은
    '18.10.21 11:56 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

의식이 중국인이죠.
    내셔날리티도 중국이고.
    하지만 인종차별은 안하고 싶습니다.
    내 민족도 해외 가서 차별 당하면 싫잖아요.
    원래 조선족이든 북한인이든 당국의 법이 미치지
    못하는 지역이나 저소득층,영세민들 출신들은
    법 안지키고 살다 한국으로 건너온 사람들입니다.
    그래서 미개하다 라고 느껴지는거죠.

• 17.
    '18.10.21 11:59 AM (49.167.xxx.131)

원글내용은 조선족 크게 상관없는 중국얘긴데요.ㅠ

• 18. 중국
    '18.10.21 12:04 PM (183.98.xxx.197)

너무 싫어요.. 그 놈의 미세먼지...그 미세먼지로 한국 사람들 서서히 폐병으로 골병들어 죽게 하고...
    거기서 넘어온 중국동포( 사고방식은 그냥 중국인들)는 범죄로 무섭고..

그리고 한국인들이 미국이나 다른 선진국 가서 이런 잔인한 범죄 안 저지르잖아요?
    왜 엄한 비교를 하세요?

• 19. 문제
    '18.10.21 12:16 PM (115.140.xxx.190)

중국에서 자리잡은 조선족은 자신이 중국인이라는 사실에 자부심 갖고 한국은 돈만 많은 약소국으로여겨 같은 한국인이잖아~했더니 엄청 정색하더군요

문제는 그곳에서도 자리 못잡은 조선족이 한국에 밀고들어오면서 같은 민족드립하면서 상대적으로 어리숙한 한국인 이용해먹거나 공안없는 만만한 한국에서 개차반으로 행동하며 사회에 악영향을 주는거예요. 조선족은 그냥 외국인이라고 봅니다. 출입국에 보다 엄격해지길바랍니다.

• 20. 불법체류자는
    '18.10.21 12:19 PM (222.120.xxx.44)

관리가 안돼서 더 문제지요.
    양주 강수현양 사건도 십년전 일인데 몰랐었네요.
    필리핀 불법체류자가 성폭력 하려다 반항하니 저지른 것이더군요.
    살인해도 신분확인이 안되니 소재파악도 어려울 것이고, 전과자 마약범들이 들어와 살아도 모르고 섞여 살겠지요. 일단 입국해서 소송등으로 안나가고 버티면 2년은 살 수 있다고 하네요.

• 21. 조선족은
    '18.10.21 12:25 PM (110.70.xxx.61)

스스로 중국인으로 생각하고 한국을 깔보는게 있어요.
    그리고
    우리나라 개고기 시장의 악독 도살업자들 태반인 조선족 업주라고 보도 나왔었어요.
    조선족이 없어져우
    우리나라의 치안이 좋아질 거 같은데
    이놈의 정치인들은 국민 정서에도 꼼짝도 안해요.
    앞으로
    선거에선
    무조건 난민반대 조선족반대 동물보호
    이런 분들 뽑으렵니다.
    국민들이 정신 차려서 2선 3선 4선 심지어는 7선까지
    뽑아주는 거가
    국민 정서를 무시하는 정치인을 만드는겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.21 12:29 PM (36.106.xxx.116)

한국인들의 제일 큰 착각이 조선족은 한국인이다는 막연함. 그들은 뼛속까지 중화사상으로 가득찬 중국인입니다. 한국은 그저 돈벌이 대상이에요.

• 23. ...
    '18.10.21 12:30 PM (175.116.xxx.236)

조선족 너무 싫어요 다 나갔음좋겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.21 12:30 PM (117.111.xxx.231)

조선족은 한국어를 하는 중국사람일 뿐..

• 25. 그런데
    '18.10.21 12:38 PM (223.62.xxx.217)

한국이 유독 개고기로 유명하지만, 아시아나 유럽 쪽에 개고기 먹는 나라들이 꽤 많아요.
    그리고 다른 고기는 다 되는데 개고기만 안된다고 말하는 건 말이 안되는 거죠.

• 26. ..
    '18.10.21 1:20 PM (183.101.xxx.115)

조손족이 이리늘어난데 정부는 무슨 책임을 지고 있나요?
    쉬쉬하는거?
    이대로 가다가는 국적바꾼 조선족이 출생속이고
    님들 자녀와 결혼도 할꺼에요.
    진짜 그래도 아무렇지 않겠어요?

• 27. ㅊㅊ
    '18.10.21 4:12 PM (222.103.xxx.139)

조선족은 한국어를 하는 중국사람일 뿐2222
    여기나 인터넷에 조선족 천지임.
    중국인과는 엮이지 않는 게 상책. 같이 다운그래드 됨.

• 28. ..
    '18.10.21 9:12 PM (58.236.xxx.38) - 삭제된댓글

외국인 중 조선족이 제일 싫어요
    이상한 중국인들