82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문용어 찾아요~~ 도움주세요

.. 조회수 : 411
유통 초보자 입니다.
판매 어렵네요 ㅠ
신선코너에서
특가로 견과류를 미리 선점해서
50프로 할인가로 판매

계산대 옆에서 집어가는 상품으로 매출 반등을 노렸는데
매출 플러스로 이어지지 않아
맨투맨으로 단독 판매
견과류는 많이 팔았지만 과일 매출이
별로 없어서 매출이 평상시랑 비슷해요
(아까운 총알 낭비)
견과류 만큼 매출이 빠진건지
그날따라 과일 매출이 없는건지는 모르지만
요즘 고객님들 구매패턴이
싸다고 이것저것 구매하시지는 않는것 같아요

이런경우 제로섬이라 하나요?
전문용어로요
제가 상품초이스 했고 결과를 피드백 해야합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.21 11:39 AM (119.67.xxx.194)

제로섬은 한쪽이 이익이 나면 다른 한쪽은 반드시 손해가 나서 제로가 되는 건데
    원글님의 경우는 아니죠.
    그냥 잘 안 팔려서 매출이 그대로인 것

• 2. ....
    '18.10.21 11:40 AM (221.148.xxx.81)

상쇄 는 아닌거 같죠

• 3. ㅁㅁㅁ
    '18.10.21 11:42 AM (49.196.xxx.234)

용어는 모르겠고
    저도 할인 나오는 것만 쏙쏙 두세개씩 사지 필요한 것도 없고 소비패턴이 그러하네요. 힘내세요~

• 4. 원글
    '18.10.21 11:43 AM (211.36.xxx.141)

소금 &우산 장수

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588069 尹, 취재진과 ‘김치찌개 간담회’를 두고 “빈대떡, 족발 등을.. ㅇㅇ 17:51:50 22
1588068 체대 가려면 실기는 보통 언제부터 준비하나요? 1 아기사자 17:49:06 37
1588067 윤씨가 악한 이유 3 ㅇㅇ 17:48:35 178
1588066 1형 당뇨와 파킨슨 Asdl 17:45:22 80
1588065 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 2 00 17:44:34 169
1588064 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 60
1588063 82 특징 중에...의아한 것이 1 ㅇㅇ 17:42:54 203
1588062 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 2 ........ 17:42:14 172
1588061 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 2 민구 17:37:08 624
1588060 App사용하기 싫어요 2 .. 17:36:37 183
1588059 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 7 ... 17:29:26 1,099
1588058 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 1 고객 17:25:48 171
1588057 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 6 .. 17:25:15 330
1588056 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 8 .... 17:22:29 777
1588055 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 6 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 200
1588054 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 1,026
1588053 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 3 ........ 17:04:31 1,016
1588052 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 4 ... 17:03:55 611
1588051 수녀님 선물 2 oo 17:02:28 383
1588050 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 219
1588049 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 10 ........ 17:02:05 845
1588048 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 24 17:01:17 2,879
1588047 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 5 ... 17:01:14 593
1588046 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 3 16:58:22 496
1588045 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 4 ... 16:57:21 545