82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌 vs 공유 배우로서 포텐 누가 더 ?

유치한 질문 조회수 : 3,202
이병헌이 할리웃 진출도 했고
82에서도 미션으로 인기많고 영화배우로서도 연기력하나로는
최고로 치는 배우잖아요
인기도 많으면서 배우라는 역량도 뛰어나죠
공유 로코면 로코 정극도 되면서
영화배우로서도 흥행작이 많은 배우
외모만 내세운 스타형배우가 아니라 진지한 역할도 잘하고
주연으로 나선 영화들이 큰 성공도 거둔
이병헌보다는 많이 젊은 배우
공유가 이병헌 넘어설수 있나요,
이미 넘어섰나요
이병헌이 독보적이라 공유는 무리인가요?
쓸데없는 질문인데 궁금해서요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교
    '18.10.21 11:27 AM (223.39.xxx.174)

에이~~~
    아무리 이병헌이 싫어도
    공유를 어딜

• 2. 아 그런가요
    '18.10.21 11:27 AM (119.149.xxx.186)

그냥 질문이에요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.10.21 11:28 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

비교 안해요.
    레벨루가 달라서.
    이싼타 아무리 무너져도 기본 가오가 있죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.10.21 11:28 AM (211.59.xxx.161) - 삭제된댓글

비교가 안되는 엉뚱한 비교

공유 키크고 멋져서 사실 사심들고

• 5. ...
    '18.10.21 11:28 AM (108.41.xxx.160)

아직 젊으니까 열심히 하면 되겠지요.
    하지만
    이병헌은 화면을 장악하는 기가 세다는 느낌을 받아요.
    노력해서 되는 건 아닌 거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:29 AM (36.106.xxx.116)

배우로서 기럭지나 스타일 빼고 공유를 이병헌과 비교할만한 대상이 아니죠. 레벨이 다르다 생각해요.

• 7. ...
    '18.10.21 11:31 AM (118.223.xxx.155)

이산타가 아무리 연기를 잘해도 비호감

• 8. ..
    '18.10.21 11:32 AM (183.103.xxx.107)

저 이병헌 안좋아하지만, 배우로서는 독보적 입니다
    연기력과 절묘하게 어우러지는 목소리~~

• 9. 근데
    '18.10.21 11:32 AM (119.70.xxx.204)

비교를왜해요 둘다이상함

• 10. 이상하기까지
    '18.10.21 11:33 AM (119.149.xxx.186)

하나요 그냥 물어본건데요

• 11. 아무리
    '18.10.21 11:35 AM (68.129.xxx.115)

이병헌이 말도 많고 비호감이라고 하지만,
    연기력으로는
    비교할 사람 별로 없다고 생각됩니다.
    조승우정도나 비교 가능할까? 싶은데요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.21 11:37 AM (123.109.xxx.78)

뭘 넘어서고 씩이나... ㅎㅎ 뜬금없네요. 둘 다 개인 오점 넘어 좋은 작품이 살린 케이스.

• 13. ..
    '18.10.21 11:39 AM (114.30.xxx.25)

아직은 공유가 이병헌 정도까지는 못돼요.
    제가 커피프린스때부터 공유 팬입니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 11:39 AM (58.237.xxx.129)

영화쪽은 이병헌
    드라마쪽은 공유

• 15.
    '18.10.21 11:39 AM (218.232.xxx.140)

공유를 배우라하기는 아직도 어색한 느낌ᆢ
    연기는 별로인 것 같아요
    그냥 제 느낌이에요^^;;

• 16. 일단
    '18.10.21 11:39 AM (223.62.xxx.86)

비교대상이 잘못이네요.이병헌이 비호감이지만 연기는 잘하죠.이병헌은 송강호 정도 비교해야 레벨이 맞죠.공유는 아직 영화에서 제대로 보여준게 있나요?

• 17. 배우로서
    '18.10.21 11:40 AM (119.149.xxx.186)

포텐은 어떨까요
    공유도 꽤 흥행작 많아요
    도가니도 원톱으로 나와 크게 성공했고 부산행도 천만 넘었나요
    또 공유가 로코가 되잖아요
    나이도 한참 어린데 포텐으로 따지면 아직 많이 기회가 있지않나요
    이병헌이 압도적이긴한데 더 보여줄게 많을까요?

좀 엉뚱한 비교이긴 한데 비교해봤어요
    순전히 그냥 궁금해서요
    두 배우 출연작 둘다 보는 편이고
    두배우 다 팬은 아닙니다

• 18. ...
    '18.10.21 11:41 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

전 공유요
    이병헌이 미션 이후로 평 많이 후해졌네요
    연기력이고 뭐고 싫어요
    미션 좋아했지만 그래도 병헌은 싫어요

• 19. ..
    '18.10.21 11:41 AM (211.36.xxx.141)

제가 공유 그닥 안좋아 했어요
    티켓 파워도 별로였구
    근데 남과여 보고나서 반했어요

아직도 아른거려요 ^^
    이병헌 연기는 비애감이 있달까
    넘사벽이구요

• 20. .....
    '18.10.21 11:43 AM (220.116.xxx.172)

공유는 오래 전 분당 살 때 저랑 같은 헬쓰장 다녔는데
    몸 좋은 훈훈한 청년 실물은 그닥 ㅎ
    이렇게 뜰 줄 몰랐네요
    복이 많은가 봐요

이산타 저도 넘넘 싫어요
    하지만 야구장에서 실물 봤는데
    몸은 별로지만 진짜 잘 생겼더라고요
    연기력도 뛰어나죠

• 21. 썩어도 준치
    '18.10.21 11:45 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

라는데
    어찌 공유랑 이병헌을....

• 22. ......
    '18.10.21 11:50 AM (108.41.xxx.160)

그런데 포텐 이라는 말 포텐셜(potential)을 뜻하는 건가요?

• 23. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:50 AM (125.186.xxx.16)

스타 이병헌에 동네 훈남 공유 정도의 느낌?

• 24.
    '18.10.21 11:50 AM (119.149.xxx.186)

앞으로 가능성요

• 25. 워워
    '18.10.21 11:51 AM (111.118.xxx.193)

저도 공유팬인데요.
    원글님 밀정 보셨나요?
    그때 이병헌이 정채산으로 나와 테이블을 마주하는 씬이 있는데 연기는 이병헌이 전체적으로 확실히 한수위긴해요.
    하지만 공유가 강점인 연기가 있어요.
    위 어느님 보셨다는 남과여 같은 연기요.
    그런 강정선은 공유가 더 강점인거 같아요.
    선배이니 열심히 본받으려 노력하겠죠. 연기만..^^

이병헌은 영어가 어느정도 되니 할리웃 영화도 되는데 공유는 그점은 좀 아쉬워요.
    발음은 나쁘지 않은뎅.

• 26.
    '18.10.21 11:55 AM (119.149.xxx.186)

이병헌 밀정은 못봤네요
    이병헌 연기야 뭐 할리웃 오락영화 수준이 연기력 보여주는 장르도 아닌데 이병헌 존재감이 후덜덜일만큼 연기 좋더군요
    그런데 이제 이병헌이 보여줄건 다본것같다 하는 부분도 있어서요
    공유도 특별한 매력이 있어서 앞으로가 궁금해서요
    포텐 측면에서 써본거에요

• 27. 예전에
    '18.10.21 12:03 PM (211.245.xxx.178)

차승원이를 보면서 쟤는 모든역이 가능하구나...
    현대극 사극 로코 코믹 진지한 역....
    이병헌이도 그 모든게 가능해요.
    차승원이는 어느 순간 매력이 없어지면서 그닥 안 끌리는데 이 병헌이는 여전히 배우로서 매력있어요.
    공유는 더더군다나지요..
    무게감이 달라요.
    송강호 좋아하지만 송강호가 로코가 될까...궁금하네요.
    송강호 로코는 별루일거 같거든요.
    고로 한국 배우들중 최고는 이병헌입니다.
    물론 저한테요.ㅎㅎ

• 28. 윗님
    '18.10.21 12:13 PM (119.149.xxx.186)

이해가 쏙쏙되네요
    이병헌이 참 대단한 배우에요

• 29. 이병헌
    '18.10.21 12:21 PM (112.173.xxx.236)

외보는 그냥 저냥이죠. 그런데 카리스마가 있어요. 목소리는 또 어떻구요.
    근데 인강성이 별로라 왜 신은 저런 인간에게 저런 재능을 주셨을까ㅏ 안타깝죠.

• 30. 아무리 그래도
    '18.10.21 12:23 PM (221.163.xxx.110)

공유랑 이병헌은 급이 다르죠

• 31.
    '18.10.21 12:23 PM (115.164.xxx.0)

지금의 이병헌이 로코가 될까요?
    사극이나 시대물에서나 어느정도 어울릴겁니다.
    이번 드라마 장르처럼요.
    현대극과 로코는 아이리스로 끝인거 같아요.
    이미지가 그래요. 저는 이번드라마도 안봤지만요.

• 32. ....
    '18.10.21 12:28 PM (108.41.xxx.160)

로맨틱 코메디가 꼭 젊어야 되는 건 아니죠
    그 나이 때 로맨스를 찍으면 되는 거 아닌가요?

• 33. 이해해주시네요
    '18.10.21 12:28 PM (119.149.xxx.186)

제가 질문드린 게 윗님 쓰신 그 말씀이에요
    전 이병헌 팬 아닌데
    이병헌 연기보면 진짜 잘한다 싶어요
    근데 더 궁금하지는 않아요
    좀 지겹다는 느낌 있어요

• 34. ㅅㅈ
    '18.10.21 12:53 PM (121.172.xxx.136)

이병헌이 한수 위

• 35. ....
    '18.10.21 1:02 PM (59.115.xxx.6)

이병헌 정말 안좋아하지만, 배우로서는 넘사벽인거 인정.
    왜그랬을까요? 근데...참 이해가 안됨, 산타이미지가 연기력의 반을 갉아먹음...

• 36. ......
    '18.10.21 1:19 PM (14.33.xxx.143)

이병헌이 연기원탑으로 보는데요
    게다가 목소리는 덤

• 37. 지금은 비교불가
    '18.10.21 1:35 PM (223.62.xxx.147)

나이더들어서 공유 연기가 왼전 점프한다면 몰라도 지금 두사람 비교는 힘들죠.
    명절에 광해 왕이 된 남자를 보게 되었는데 이병헌 연기 정말 잘하더군요. 그 영화를 두번째 보는데 시간이 흘러서도 다시 보고 싶게 이병헌 훌륭했습니다.

• 38. ....
    '18.10.21 1:58 PM (220.90.xxx.196)

급이 달라요.
    대학생과 유치원생 비교정도루요.
    공유가 히트한 영화는 공유때문에 히트한 영화는 아니죠.
    공유가 비슷한 또래중엔 박스 스코어가 좋지만 연기로는 눈에 띄지 않죠. 그냥 스타.죠.

이병헌은..글쎄..윗분 말대로 조승우? 랑 비교할 수 있을까요? 윗세대에 송강호와 견줄만한 수준인데요.
    저...공유 오래된 팬입니다.ㅠ

• 39.
    '18.10.21 2:09 PM (119.149.xxx.186)

쓰고보니 이병헌한테 좀 야박한 내용이네요
    은연중에 이병헌 싫어했나봐요
    연기하는 거보면 참 잘한다 싶은데

• 40. ^^
    '18.10.21 3:04 PM (223.33.xxx.239) - 삭제된댓글

공유 어서오고~

• 41. 어찌
    '18.10.21 6:28 PM (119.64.xxx.229)

이병헌 진짜 싫어하는데 공유와 비교는 아주 많이 아니죠
    윗선배인 송강호정도는되야..인간성 이미지 둘째치고
    이병헌은 연기만큼 목소리만으로도 사람을 사로잡는 마력이 있어요. 이번에 김태리와 목소리만으로 찍은 녹십자 cf보고 진짜 놀랐어요.처음듣고도 이병헌인줄 알았지만 사람이 목소리만으로 이리 집중하게 만들수 있구나하구요
    광해도 그렇고 잠깐 조연급으로 출연한 작품에서도 존재감을 그리크게 어필하는거보면 이병헌은 타고난거 그 이상의 무언가가 있어요. 진짜 이산타 이미지만 아니었음..그러니 신은 공평한건가?

• 42. ㅇㅇ
    '18.10.21 10:30 PM (119.70.xxx.44)

더 보여줄 수 있는 나이와 이미지는 공유지만.연기력은 이병헌이겠죠. 연기재능은 이병헌. 더 설렐 수 있는 가능성은 공유

이병헌은 산타로서 본인 재능을 갉아드셔서 저 같은 사람은 드라마 나온거 피해보구요(영화는 2시간정도니 봅니다.드라마는 꽤 오랜시간 투자하고 집중해야해서 내 시간을 산타에 투자안한다 머... 그런 생각이고)

공유가 드라마하면 좀 더 보고 싶은 의욕이 들고요.

공유는 로코 이외엔 이병헌보다 흡입력이 약해요. 영화 스코어는 공유가 잘해서 나왔다고 생각안합니다. 영화제 후보에 오르지 못한 것처럼

비교하려면 현빈이랑 비교해야할 것 같고. 현빈보다 장르개척을 더 진취적으로 해서 더 성장가능하다고 보고요

• 43. 변명하자면
    '18.10.22 12:59 AM (119.149.xxx.186)

이병헌 연기보면 후덜덜해요
    진짜 연기잘한다 싶어요
    공유는 전 팬이 아닌데
    연기를 보면 더 보고 싶다는 마음이 들어요
    윗님 말씀이 맞아요
    공유는 설레게하는 게 있어요
    그래서 이런글을 썼나봐요
    공유 이병헌 다 좋은 배우입니다
    재밌는 댓글들 감사합니다

• 44. dd
    '18.10.22 10:24 AM (1.217.xxx.242)

연기 이병헌이 잘해요 공유 팬으로써 이글은 공유 욕먹일려고 쓴거 같아요 윗윗댓님 영화 필모보면 현빈보단 영화 장르 개척 잘했는데요 이번에도 서복, 김지영이면 장르 스펙트럼 넓은 편이죠

• 45. ...
    '18.10.22 8:01 PM (39.7.xxx.180)

이병헌이 뭐라고 멀쩡한 공유를 끌어다 욕먹이는지..