82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 오려고할때 뭘 먹어야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,582
약간 두통 콧물 있고
으슬으슬하고
이럴때 무슨약을 먹어야할까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.10.21 9:57 AM (211.172.xxx.154)

전 삼계탕이나 추어탕 그리고 비타민 듬뿍먹고 잡니다.

• 2. 판피린
    '18.10.21 9:57 AM (116.45.xxx.45)

효과 좋더군요.

• 3. 먹는건
    '18.10.21 9:57 AM (110.13.xxx.2)

모르겠고 목에
    스카프하고 자기.

• 4. 무조건
    '18.10.21 9:58 AM (59.23.xxx.105)

타이레놀요.

• 5. ....
    '18.10.21 10:01 AM (220.116.xxx.172)

뜨끈한 국물 있는 거 먹구요(없으면 라면이라도)
    몸에 좋은 거 먹어요(없으면 계란이라도 삶아서요)
    드라이기로 목덜미 부분 쐬어주고
    가글가글 수시로 하고
    목에 스카프 감고 양말 신고 따뜻하게 하고
    종합감기약 먹고 푹 잠들어요

• 6. ㅣㅣㅣ
    '18.10.21 10:04 AM (112.187.xxx.82)

진한 셍강차 꿀 넣어서요

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.21 10:11 AM (110.70.xxx.11)

방법이많네요 감사합니다

• 8. ....
    '18.10.21 10:17 AM (24.36.xxx.253)

레몬을 하나 껍질째 갈아서 드시면 언제 감기 기운이 있었나 싶게 가뿐해집니다

• 9. 마스크
    '18.10.21 10:19 AM (175.193.xxx.206)

마스크도 효과적이라네요. 따뜻한물, 생강차, 배와 꿀 중탕, 다 좋은데 그냥 마스크 하고 있어도 좋다고요

• 10. ....
    '18.10.21 10:22 AM (223.62.xxx.21)

타이레놀 ER 먹고
    냉동실에 둔 생강을 끓여 먹어요.
    말린 도라지도 같이 끓여요.
    매실 액기스도 물에 희석해서 마셔요.

• 11. 저도
    '18.10.21 10:28 AM (1.236.xxx.198)

판피린 물약 한병이요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.10.21 10:43 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

목뒤 우묵한곳 따듯이 찜질하기
    그리고 잘 쉬기

• 13. 그냥 간편하게
    '18.10.21 10:48 AM (221.143.xxx.81)

종합감기약 먹고 따뜻하게 하고 자고 마는데 내몸 사용설명서란 책에선 고추가루를 넣은 콩나물 국을 추천하데요. 고추가루의 비타민 C와 캡사이신의 근육이완작용인가? 하는 효능, 콩나물 속의 아연이 면역력을 좋게 한다고.....

• 14. 음..
    '18.10.21 10:51 AM (14.34.xxx.188)

저는 으슬으슬 추우면 라면을 끓여 먹어요.
    보통때는 국, 찌개 거의 안먹는데 감기끼가 있을때는 꼭~~라면이 땡기더라구요.

라면 한그릇 먹고 판피린이나 종합감기약 먹고나면 거뜬해지더라구요.

• 15. ..
    '18.10.21 10:53 AM (124.58.xxx.61)

밤에 테라플루 나이트 하나 타먹고 푸욱 자요.
    레몬차같은거라 먹기도 편하도 따뜻하고 좋아요

• 16. 갈근탕÷
    '18.10.21 10:54 AM (121.185.xxx.67)

딱 으슬하고 올거 같을때
    약국가면 파우치에 든거 팔아요
    두개 사다가 뜨끈하게 먹고 자면
    진짜 신기하게 담달 가뿐하게 일어나요~~~

• 17. ..
    '18.10.21 11:12 AM (220.120.xxx.207)

쌍화탕 타이레놀
    비타민c 고용량
    삼부커스,오실로콕시넘(둘다 아이허브에서 구입)

• 18. 소음인
    '18.10.21 11:21 AM (210.103.xxx.30)

인 전 쌍화탕마시고 파쉬물주머니 배에 안고 자면
    괜찮아지더라구요

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:24 AM (36.106.xxx.116)

몸을 따뜻하게 하고 푹 쉬는게 최고에요. 따뜻한 물 자주 마시고 외출시 모자.스카프.마스크잊지 마시구요.

• 20. 잘 먹고
    '18.10.21 11:37 AM (223.33.xxx.241)

잘쉬워주고
    그럼 좋죠.
    평소 꿀을 꾸준하게 먹는데 감기는 거진 안걸립니다.
    몇년에 한번 정도..

• 21. 어렸을때
    '18.10.21 11:37 AM (122.37.xxx.124)

병원가기 어려울땐
    뜨거운 국물 마시고 솜이불 덮어쓰고 땀 푹냈어요..

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:39 AM (110.70.xxx.11)

글올리기 정말 잘했네요 비법 총집합!!

• 23. 테라플루
    '18.10.21 11:41 AM (14.52.xxx.212)

잘 듣나요? 선전 볼 때 마다 사다놓을까 하고 있었는데요. 전 생강차와 비타민 씨요.

• 24. 저는
    '18.10.21 11:54 AM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

감기기운이다 싶으면

우유 한컵에
    소금 한톨, 설탕 두 스푼 정도 넣어
    전자렌지에 이삼분 돌려 따끈하게 해서

잠 들기전에 마시고 자는데
    아침에 일어나면 신기할정도로 멀쩡함.

아침에 일어나면

• 25. 저는
    '18.10.21 11:55 AM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

감기기운이다 싶으면

우유 한컵에
    소금 한톨, 설탕 두 스푼 정도 넣어
    전자렌지에 이삼분 돌려 따끈하게 해서

잠 들기전에 바로 마시고 자는데
    아침에 일어나면 신기할정도로 멀쩡함.

• 26. 일요일
    '18.10.21 1:29 PM (1.11.xxx.224)

가그린 ,리스테린 같은거로 입안세척도 하세요.

• 27. 우리집은
    '18.10.21 1:32 PM (116.125.xxx.13)

영양제 이것저것 많이 먹는편인데요.
    몸살기운있다 싶으면 프로폴리스와 종합비타민을 기본으로해서 온갖 영양제 홍삼 등 집에 있는 온갖 몸에 좋다는거 왕창 먹어줍니다.
    그러면 대충 넘어가더라구요^^

• 28. ...
    '18.10.21 3:04 PM (95.149.xxx.95)

생강이랑 통계피 넣고 푹 끓인 차에 꿀 듬뿍 넣어 마시면 웬만힌 감기 기운은 뚝 떨어져요.

• 29.
    '18.10.21 4:18 PM (223.39.xxx.215)

쌍화탕마셔요

• 30. ..
    '18.10.22 8:59 AM (117.111.xxx.126)

판콜에스요