82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 넘어서 수민이나 지우라는 이름 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,384

할머니 될때까지 쓸 이름으로 개명하고 싶어서요.
나이에 안 맞는 이름이라 어색하진 않을런지..
수민, 지우...어떨까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수민
    '18.10.21 9:44 AM (116.45.xxx.45)

나이에 상관 없이 수민이 나아요.

• 2. 그때되면
    '18.10.21 9:45 AM (59.23.xxx.105)

그런이름 수천지 일듯 걱정마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:46 AM (211.36.xxx.210)

아 고맙습니닷~!!
    얼른 개명하고 싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:48 AM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 수민이 쪽이 마음에 들어요
    그런데 10대 20대 이름으로 너무 흔하다는게 문제.

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.21 9:49 AM (211.36.xxx.210)

저도 수민이 쪽이 마음에 들어요
    유아나 젊은세대 이름으로는 흔한거 같던데..
    고민 되네요.

• 6. hh
    '18.10.21 9:57 AM (58.227.xxx.198)

저 40넘은 수민입니다
    어렸을땐 남자이름으로 생각들했었어요
    근데요즘은 어린애들 이름으로 많아져서 외롭지않습니다
    .스스로 좋은이름이라생각합니다 ㅎ

• 7. ~~~
    '18.10.21 10:07 AM (222.117.xxx.217)

지우 이쁘네요

• 8. ..
    '18.10.21 10:13 AM (222.236.xxx.17) - 삭제된댓글

수민인데 괜찮네요... 무난해보이구요.. 지우는 최지우가 생각이 나네요...

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.21 10:16 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

수민..이름도 느낌이 좋고 편안한 이름인거 같아요
    부르기에도 쉬운..

지우도 이뻐서 후보군에 올렸는데
    성이 채씨다보니.. 최지우도 연상이 되고
    따라한 것같은 느낌;;;이 들어서 선택권에서 밀려났네요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.21 10:17 AM (211.36.xxx.184)

수민..맞아요ㅎ 느낌이 좋고 편안한 이름인거 같아요.
    부르기에도 쉽고요..^^

저도 지우가 이뻐서 후보군에 올렸는데
    성이 채씨다보니.. 가만 생각해보니
    최지우가 연상되고 따라한 것같은 느낌;;;ㅜㅜ

• 11. 근데
    '18.10.21 10:29 AM (211.186.xxx.162)

나 개명했어요. . . 하는 이름이기도 해요.
    주변에 개명한 엄마들이 좀 있는데 지우 수연 서현 서연 수현
    죄 이런 이름이더군요. 우리 어릴땐 좀 생소했던 이름.
    세련되고 예쁘기만 한거보단 자신의 이미지에 어울릴 이름으로 정하세요~

• 12.
    '18.10.21 10:33 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

우리딸 이름이 수민이예요
    중성적인 이름이 좋아서 수민으로 했는데 정작 딸애는 싫대요 여자,남자 골고루 사용하는 이름이더라구요
    그래도 전 지금 생각해도 나쁘지 않고 만족해요

• 13. ..
    '18.10.21 11:24 AM (114.30.xxx.25)

60 바라보는 제 지인들도 수민씨 꽤 됩니다.

• 14. 40대에
    '18.10.21 11:31 AM (183.98.xxx.197)

수민은 좀 있어요.
    그런데 지우는 개명했나 하는 생각이 듭니다.
    최순실이 최서원으로 개명했드시요..
    지우 서원 40대이후 드문 이름이죠..

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:40 AM (36.106.xxx.116)

친구 50초반인데 수민으로 개명했어요.ㅎ 지우는 개명으로 짓긴 좀 오버스럽네요.

• 16. 이게
    '18.10.21 11:52 AM (39.7.xxx.149)

이쁜 이름으로 개명하고 싶은 마음은 이해되지만
    조금만 이쁜 이름으로 개명해도
    이쁜 이름이 어지간히 갖고 싶었구나 하는 약간 측은한 생각이 들더라고요
    저같음 아주 흔하고 적당한 이름으로 하겠어요 아이들에 많은 이름 말고 나이 또래에 맞는 이름으로요
    저도 40대인데 중학교 때 수민이가 있었어요
    그땐 특이한 이름이었어요 수민이까진 괜찮을 것 같지만 지우는 영 아니고오
    수민이도 사실 70년대생 이름은 아니에요 80년대이후이름이에요

• 17.
    '18.10.21 12:55 PM (121.172.xxx.136)

전 지우가 더

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.21 2:50 PM (166.104.xxx.90)

저 마흔 다섯인데 제 친구중에 수민이 두명이나 있고 중고등학교때 수민이 많았는데요. 수민이는 트렌디한 이름이 아니고 스테디한 이름이에요.

• 19. ....
    '18.10.21 2:58 PM (175.223.xxx.11)

할머니 될 때 쯤에는 수민이나 지우는 이미 할머니 세대 이름이라고 젊은 사람들은 짓지도 않을거에요.
    또래들 사이에서만 이상하지않으면 돼요.

• 20. 저요
    '18.10.21 3:47 PM (121.125.xxx.196)

46살인데 이름이 수민이에요..살면서 별로 이쁜이름이라 생각안했는데 요즘애들중 제이름이 많더라구요..저희딸도 엄마이름은 현대적이라고ㅋ