82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교는 신성모독 종교예요, 그들이 믿는 신이 불쌍할 지경..

..... 조회수 : 1,982

솔직히..

그들이 신이 있다 생각하면 저런 행동할 수있을까요?

아니면 믿으면서 저런일을 하면

자기들이 믿는신이 용서해줄거라 생각하니 저런짓을 하는건가요?

개신교의 교리자체가 좀 이상해요.

죄를 지어도 회개하면 용서된다??

그러니 교회에 악인이 그리 많은지..

비상식적이고 돈밝히고

남에게 피해입히는걸 아무렇지않아하는 사람들보면

거의 다 개신교였어요.

편견이 어찌 안생길 수가 있냐구요!

유일신이라하면서 사람들 죽이는거 아무렇지않게 생각하는

그들의 신도 그리고 그 신을 믿는 인간들도

하나같이 이기적이구나..싶은 생각만 들뿐이죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.21 12:30 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

개신교의 교리자체가 좀 이상해요. 22222222

그래서 이명박도 이근안도 죽일짓해놓고 기도는 열심히함.

• 2. ..
    '18.10.21 12:32 AM (1.231.xxx.12)

제가 개신교인 인데
    그런 평가밖에 벋지 못하는게 안타깝네요.

• 3. .....
    '18.10.21 12:32 AM (39.121.xxx.103)

전도하면 천국간다는 종교가 안티를 만들고있으니 ㅉㅉ

• 4. 개신교님
    '18.10.21 12:38 AM (162.243.xxx.10)

그럼 제대로 평가받을수 있는 근거를 들어보세요
    회개하면 천당가고
    예수 불신 지옥간다는거 님들 교리잖아요

• 5. ...
    '18.10.21 12:41 AM (39.121.xxx.103)

이렇게밖에 평가못해 죄송합니다.
    하지만 솔직히 여기에 적은건 아주 순화하고 그나마 좋게 표현한거지
    실제로 비개신교도들 눈엔 더 안좋습니다.
    이승만 개신교 이명박 개신교 이재명 개신교
    뭐가 더 필요합니까?
    가짜뉴스만들고..
    우리나라 망치고싶어 안달인것같은 종교.
    종교입니까?세력입니까?

• 6. ...
    '18.10.21 1:52 AM (108.41.xxx.160)

시작이 그렇죠. 죄의 대속이 제일 웃겨요. 동물 가져다 죽이면서 인간의 죄를 대속 시키니..
    그걸 예수라는 인물을 만들어 재편집하고...
    그러면 달라지나요?
    그러니 서양넘들이 식민지 만들려 나올 때 앞잡이로 쓰였죠.

• 7. 저는
    '18.10.21 2:10 AM (210.2.xxx.43)

개신교인 아닌데요
    제가 본 책... 왜 예수인가(조정민)에 보면..
    예수님께서 우리의 죄를 대신해서 죽으셨다. 이게 그 종교의 포인트라고 나오더라고요.
    기독교(개신교, 천주교포함) 교리의 핵심이 죄를 지어도 회개하면 용서하는게 아니고요
    예수님을 믿는 종교인데 예수님의 우리의 죄를 대신 뒤집어 쓰고 죽으셨다고요. ㅠ
    죄를 지어도 회개하면 용서받는게 핵심인 종교는 아닌것같아요
    저도 그게 잘 안와닿아서 학술적인 호기심으로 기독교서적 읽고 이해하려 했는데
    예수님이 죄를 대신 받고 돌아가셨다는게
    돈을 대신 내주셨다고 보면 된대요.
    그 책이 비신자 입장에서 기독교에 대해 이해가 잘되게 써놨더라고요.

• 8. ...
    '18.10.21 2:11 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

종교의 자유는 있는 거니까
    사이비를 믿던 삼신할미를 믿던 뭐 상관은 안하는데
    세금 안내고 사업하는거 이해 못하겠어요.

• 9. 그러게요
    '18.10.21 4:01 AM (85.3.xxx.84)

애초에 에덴동산에서 쫓아낼 때부터 웃기긴 하죠. 자기가 함정 파 놓고 시험에 들게 해서 말 안 들으면 다 죽이는 게 무슨 사랑의 하나님이야 ㅋㅋㅋ

• 10. ,,
    '18.10.21 7:20 AM (68.106.xxx.129)

그래서 크르스트 교 = 예수교 인 거죠. 예수라는 다리(천국으로 이끄는 복음?)를 거쳐야만 천국으로
    갈 수 있다는 유일한 방법.
    원죄 = 인간은 원래 죄를 갖고 태어남 이 가장 기초적인 종교

이 원죄는 절대 사라지지 않는 명제 -> 이걸 예수가 대신 십자가로 죽음을 통해 바친 셈.

그니까 이 세상은 원죄를 타고난 곳 = 지옥같은 곳 = 탈출해야 하는 곳.
    그래야 천당으로 간다는 거니까 막말로 이 세상은 죄 많은 곳 이라는 거죠.

우린 지옥에 살고 그래서 고통받는 건 사실 인생이 고통이라는 말과 일맥상통.

전쟁의 신 = 여호와 뿌리를 둔 기독교의 기저는 유대교의 유일신과 함께 악마적인 요소를 두루갖췄어요.
    동물의 피로 제사를 지내는 것들 같은 역사를 봐도 호전적이고 피를 좋아하는 종교죠.

• 11. 예수가
    '18.10.21 8:05 AM (68.106.xxx.129)

순교로 목숨값을 지불했는데, 그럼에도 인간의 원죄는 계속 됩니다. 이 명제는 절대 사라지지 않아요. 기독교에서는

• 12. ....
    '18.10.21 8:30 AM (39.121.xxx.103)

예수가 죽어서 원죄(에단동산에서 지은죄 ㅎㅎ) 가 씻긴거죠.
    그것도 믿어야 없어짐.
    근데..믿어도 자기가 지은 죄는 씻기지않음.
    이건 회개로 풀어야함.
    그러니 개신교들은 자기는 원죄는 일단 풀었고
    회개로 죄만 씻으면 천국행이라 믿어요.
    강간을 하든..사람을 죽이든..나라를 말아먹든 상관없음.
    회개만 하면 천국행~~~~~

• 13. 아이고
    '18.10.21 10:02 AM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

참 이상하죠.
    주사파출신들, 빨갱이소리 듣는자들은 다 천주교 신자더군요.

• 14. ...
    '18.10.21 11:56 AM (211.186.xxx.16)

아이고

'18.10.21 10:02 AM (58.125.xxx.208)

참 이상하죠.
    주사파출신들, 빨갱이소리 듣는자들은 다 천주교 신자더군요.

뭔 헛소리를...박사모인가보네. 아님 에스더일수도..
    애잔하다.

• 15. .,.,
    '18.10.21 2:41 PM (211.49.xxx.232)

회개가 두 종류가 있어요.
    첫째는 예수님을 진정으로 믿고 돌아설때를 회개라고 하는데, 다른 말로는 회심이라고 하지요.
    이 회심은 회개 믿음 인데, 자기의 죄인됨을 보고, 자기가
    주인인 자리에서 내려와 예수님의 내 삶을 주인으로 믿음으로 모시는 거예요.
    회개는 죄를 용서해달라는 의미도 소극적으로 있지만, 원래의 의미는 그자리에서 turn한다는 의미예요.
    죄의 길을 가고 있다면, 그 길에서 turn즉 돌아선다는 의미이지요.
    이 회개가 있을때 성령님의 감동을 통해 ' 우리는 구원을 받
    았다'고, 구원의 확신이 있다고 합니다.

두번째 회개는 날마다 짓는 죄들을 하나님께 고하고 용서해 달라고, 그 죄의 길에서 돌이키게 은혜달라고 기도하는것이지요. 이 회개는 구원과는 무관한 구원 이후의 행위입니다.

• 16. .,.,
    '18.10.21 2:47 PM (211.49.xxx.232)

첫번째 회심후 나의 삶이 변화되지 아니하고, 여전히 내 마음대로 예전과 같이 죄짓고 살고 있다면 첫번째 회개가 제대로 되지 않았다고, 즉 구원받지 못했을수도 있다고 의심을 해 보아야 합니다.

진정한 회개는 삶의 열매가 꼭 동반되어 나타나거든요.

제이어스의 Born again(중생)이라는 찬양에 이런 가사가 나오더라구요.
    '나의 삶이 이전과 같을수 없네'

• 17. 크리스챤의 구분
    '18.10.25 12:21 AM (223.62.xxx.193)

진정한 크르스챤은
    세상의 이익을 탐하지 않을 것이고
    자신을 위해 더 이상 살지 않고
    무엇보다 돈을 따라가지도 않고요

원글님께서 그만큼 가짜 크리스챤을 많이 보신거겠죠

물론 크리스챤이래도 죄 지을 때 있지만
    그건 대부분 내면의 은밀한 죄이고요

진정한 크리스챤이라면
    여러사람에게 파장을 주는 죄는 하나님 두려워서 죄 못 저질러요

이명박 박근혜는
    진짜 크리스챤은 아닐 거 같습니다
    여러 부패한 목사들도 마찬가지고요

열매로 ㅡ 그 사람의 행실로 드러나거든요

뿌린대로 거둘것입니다.