82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올니리스트신지아씨가 잘한는건가요?

궁금 조회수 : 2,121
갓지아 갓지아 하던데..
신지아씨가 잘하는건가요?
저는 그닥 잘하는지 잘 모르겠어요
바이올린 하시는분들~ 정말 잘하는 연주자가 누구인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.10.20 10:30 PM (175.117.xxx.62)

오타) 바이올니리스트—> 바이올리니스트

• 2. ..
    '18.10.20 10:32 PM (121.160.xxx.79)

국내파로서 롱티보 콩클 1위.
    잘하는지 여부는 상대적이죠.

• 3.
    '18.10.20 10:33 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

혹시 바이올린 하세요? 전 첼로 했는데 저사람 잘하는건데

• 4. ...
    '18.10.20 10:33 PM (221.151.xxx.109)

그렇게 잘하는 건 아니예요
    연주 중 음이 틀린 경우 꽤 있어요
    얼굴도 그만 손댔으면 좋겠고...
    어린 친구들 중에서는 이수빈, 장유진도 괜찮고요

• 5. 원글
    '18.10.20 10:39 PM (175.117.xxx.62)

바이올린 전공자는 아니에요.
    바이올린 연주 좋아해서 여러 연주자들거 듣고 있는데
    사람들의 반응이 갓지아 최고라고 하는데 전 개인적인
    느낌이지만 그닥 잘한다 그런 느낌을 못받아서요.
    조급하게 연주하는 부분도 있고 뭔가 따로 노는 느낌이
    들어서요.
    제가 잘몰라서 못느끼는건가 싶어 한번 여쭤보는거에요.

• 6. ...
    '18.10.20 10:42 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 그냥 오랜 클래식음악 매니아인데
    솔직히 저도 신지아씨 연주 스타일 그닥 좋아하지 않아요.
    정경화씨는 부풀려진거 없이 정말 대가 맞다고 생각하고요.
    젊은 연주자들 잘 하는 사람들 많아요.

• 7. 하모니아 문디
    '18.10.20 11:06 PM (5.100.xxx.187)

정경화가 줄리어드 출신에 거장 이반 갈라이먼에세게 사사받고
    20세 약관의 나이에 세계콩쿠르에서 공동우승하고
    30대 때 이미 농익은 연주로 세계인들을 감명시킨 이력에 비하면

30세의 신지아의 이력을 비교할 바는 아니지만
    음악은 케바케여요. 내 귀에 좋으면 그게 명곡이고 명반이며 명연주죠.

신지아가 유수의 국제콩쿨 우승은 못했어도 높은 순위를 보였고
    게다가 신지아는 이 성적을 음악도로서 한계가 있는 철저히 비유학파 환경에서 이룩한거잖아요.

그것만으로도 객관적인 능력은 인정해줘야겠고
    또 국제콩쿨 순위가 필연적으로 음악성으로까지 연결되는 건 아니거든요.
    신지아만의 팬덤이 있고 그 해석 연주를 좋아하는 이도 있겠죠.

심사위원이나 비평가가 아니라면
    테크닉이나 음악성에 있어 남의 기준은 참고용일 뿐이죠.
    내 귀에 좋은가 아닌가가 절대적으로 중요한 거죠.

• 8. 나름
    '18.10.20 11:10 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

잘나가는 연주자이긴한데 솔직히 연주보다 성형한얼굴이 먼저 다가와요 본얼굴도 이뻤다는데

• 9. ..
    '18.10.20 11:15 PM (221.163.xxx.25)

일본서 인기많대요.뽕삘나서 싫다는사람도 있고
    전 주미강연주 좋더라구요

• 10. ...
    '18.10.20 11:42 PM (221.151.xxx.109)

네, 클라라 주미 강도 잘 하고
    예전에 김지연 연주도 좋아했어요

• 11. 갈라이먼아니고
    '18.10.20 11:58 PM (58.140.xxx.55)

갈라미언이에요

• 12. 윗댓글
    '18.10.20 11:58 PM (211.44.xxx.42)

저도 이수빈 연주 좋아해요.
    어릴때부터도 아주! 정확하고 짱짱한데도 부드러운 느낌.....♥

• 13. 신지아
    '18.10.21 1:47 AM (210.2.xxx.43)

전에 중성적인 매력있을때요, 그때 예뻤는데 그냥 남자같이 하고다닐때
    막 여자같이 머리기르고 그러니 걍 그래요 ㅠ 독특한 매력을 잃은기분?
    그런 연주자는 많잖아요.

• 14.
    '18.10.21 4:07 AM (39.7.xxx.45)

국내파로는 정경화연주를 선호하고
    외국에선 아르튀르 그뤼미오와 나단밀스타인이에요.
    기계적인 느낌이 아닌 가슴절절함의 매력이 느껴지죠.
    ( 정경화의 브루흐 바이올린협주곡 1번 2악장연주는 정말
    깊이가 있고 울림이 있는 또 자연스럽게 가슴을 시리는 연주가 아닐까 싶은. 또한 부드러움과 달콤한 비브라토연주의 그뤼미오도.. 그의 하스킬과의 모짜르트 중기 k 300번대 바이올린 소나타연주는 정말 환상적이에요..)

제 귀에 신지아는 내공이 좀 부족한듯..
    명곡 G선상의 아리아를 신지아와 정경화의 연주를 비교해들어보면 느껴져요. 신지아는 그냥 연주^^
    그리고 주미강은 약간은 기계같아요. 사람의 마음을 어루만져주거나 감정선을 크게 건드리지 못하고 그냥 기교만 부리는.. 듣다보면 지루한 연주~야사하이패츠도 명연이라고 하는데 너무 기교가 뛰어나니 차갑게 느껴지고 나중엔 감동의 여운이 없는..
    물론 개인적인 귀 코드에요^^

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.21 7:13 AM (118.37.xxx.72) - 삭제된댓글

연주를 매우 쉽게하던대요~ 손가락도 너무 길고
    저는 권혁주 연주를 좋아했는데ㅠㅠ
    오이스트라흐, 그뤼미오, 이착 펄만,안네 소피무터,김영욱 좋아요~ 옛날사람

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.21 7:14 AM (118.37.xxx.72) - 삭제된댓글

쉽게하던데요~

• 17. 좋은글들^^
    '18.10.21 8:08 AM (180.69.xxx.161)

이런 말 어디서 듣겠나요.
    신지아씨 이름도 바꾸고 성형도하고 그래서 좀 마음이 덜가는 연주자이긴 하지만 그래도 잘하죠.

• 18. 작은발
    '18.10.21 12:48 PM (1.236.xxx.114)

저도 신지아는 별로. 윤소영이 좋더라구요
    음악도 정말 개인취향이 심한 부분이라