82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 패딩 사지 말까요?

dd 조회수 : 3,235
흰색 패딩 보고 있어요.
넘 예쁜데 때 타는 게 걱정이네요.
손빨래 해도 자주 빨면 금방 낡겠죠?
흰색 패딩 입어보신 분들, 어떤가요?
관리하기 많이 힘든가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.20 10:22 PM (222.234.xxx.3)

구스다운 물셰탁해요 .
    저 유니클로와 몽클레어 경량패딩 크림색으로 있는데 때를 안 먹는거 같아요. 소매 끝도 겨울내내 멀쩡하고 원단 자체가 먼지나 때를 안 먹는 듯 해요. 또 몽클레어 3개가 블랙으로 있는데 때 타는거는 잘 모르지만 통돌이 세탁 후 먼지필터에 먼지가 거의 없더라구요.원단이 비닐같이 뭐를 안 먹는 듯 해요

• 2. ...
    '18.10.20 10:23 PM (222.99.xxx.66)

좁은 주차장에서 차타고 내릴일만 없으면 괜찮아요.
    그게 아니라면 다른차 세차해주게 되지요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:31 PM (114.204.xxx.17)

아, 주차장에서도 그렇겠네요..ㅠㅠ

• 4. 보기에만 이쁘고
    '18.10.20 10:38 PM (180.69.xxx.24)

우리 중딩이 보니깐..음..음.....이하 생략

• 5. 요즘
    '18.10.20 10:52 PM (59.10.xxx.20)

수지가 선전하는 흰색 롱패딩 보면서 저런 건 도대체 어떻게 입어야 돼? 하고 있었네요. 빨다 낡을 것 같아요. 빠는 것도 일이구요.

• 6. 1111
    '18.10.20 10:54 PM (210.100.xxx.107)

전 작년에 흰롱패딩 잘 입고 다녔어요. 손목하고 밑단 더러워지면 부분빨래했어요. 전체 세탁하면 수명 줄 까봐요 .

• 7.
    '18.10.20 10:57 PM (175.117.xxx.158)

하루입음ᆢ손목 때 꼬질꼬질 ᆢ추접게 되요 더러우니 창피해서 못입는 ᆢ

• 8. 관리 나름
    '18.10.20 11:08 PM (49.1.xxx.190)

요즘 나오는 스포츠 브랜드 패딩
    원단자체가 때를 잘 안타는 소재예요.
    때가 섬유 표면에 스며들면 세탁이 필요한데...
    대부분 방수? 를 위해 코팅이 한 번 되거나
    신소재 합성섬유라서...
    오염이 보이는 그때그때 물티슈나, 클린징티슈, 중성세제 뭍힌 수건으로 닦아주고, 마른 수건으로 닦으면 됩니다.
    그래도 계절중 한 번 정도 세탁은 해야 되겠죠.
    오염과는 별개로 안쪽에 배여든 채취나 땀 등은
    닦아 내는걸로 안되니까요.

비슷한 걸 두어 벌 사서 번갈아 입는것도 한 방법.

• 9. ㄱㄴ
    '18.10.21 8:29 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

지하철에서 흰패딩 입은 사람 봤는데 가까이보니 손목 등에 때가 꼬질꼬질..
    완벽한 화장에 대비되더군요..

그러나 옷관리 잘하고 다니면 눈에 띄고 이쁩니다.

• 10. 소망
    '18.10.21 8:55 AM (118.176.xxx.108)

아무리 이뻐도 안되요 때가 꼬질꼬질해서 사람이 다시 보입니다 우리딸이 휜패딩을 사고 싶어하더니 친구가 입는거 보더니 안되겠다고 하면서 포기하더라구요
    세탁도 어렵구요 ㅠㅠ

• 11. 흰패딩
    '18.10.21 12:10 PM (112.152.xxx.40)

예쁘긴 너무 예쁜데 빨아서 며칠이예요ㅠ
    소매끝,팔부분은 그렇다쳐도
    아무래도 패딩이다보니 목이 높아서
    화장품이 카라끝쪽에 자꾸 묻어요ㅜㅜ
    제가 목이 짧아서 더 그럴수도 있겠지만요