82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굉장히 어려워하는 하는 분의 아버님이 돌아가셨는데

죄송 조회수 : 976
경사는 빠져도 애사는 참석해야하지만
피치못할 사정으로 장례식장을 못가요
못보실지 모르지만 그래도 문자라도 드리고 싶은데
어떻게 보내야 예의에 어긋나지않고 애도할수있을지
부탁드려도될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문자는
    '18.10.20 10:00 PM (178.191.xxx.124) - 삭제된댓글

아니죠. 어려운 분 부친상에 문자라뇨.
    그 분 아는 분 편에 조의금이라도 보내세요.

• 2. 죄송
    '18.10.20 10:05 PM (211.109.xxx.163)

조의금 안받는대요
    저도 다른사람한테 얘길 전해들었는데
    전해주신분께 오늘 같이갔으면 했지만 그분이
    바람맞히더라구요
    혼자 갈수있는 상황이 아니라ᆢ

• 3. 그정도
    '18.10.20 10:06 PM (178.191.xxx.124) - 삭제된댓글

친분이면 그냥 가만 계세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:07 PM (58.140.xxx.96) - 삭제된댓글

문자로 애도하는것보단 차라리 아무것도 안하는게 더 예의일수있어요. 진심으로요.
    친구사이에도 문자애도는 정말 하는거 아닙니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588747 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 1 땅맘 22:13:31 24
1588746 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 4 ㅇㅇ 22:11:26 200
1588745 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 50
1588744 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  2 .. 22:09:22 160
1588743 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 ㅇㅁ 22:07:50 329
1588742 데사린 관절염 22:04:10 45
1588741 화장품 정리대? 노하우있을까요 3 레드향 22:01:34 189
1588740 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 4 ㅎㅎ 22:01:26 859
1588739 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 3 ..... 22:00:18 901
1588738 며느리될 사람이 마음에 안들어요 40 하늘 21:57:42 1,749
1588737 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 4 식세기 21:55:34 281
1588736 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 11 21:55:24 803
1588735 민희진 품절 11 품절 21:54:52 1,401
1588734 이 나이에 연예인에 빠져서 5 나이값 21:53:43 541
1588733 식세기안의 냄새 .. 3 곰세마리 21:53:40 328
1588732 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 3 ... 21:52:59 1,134
1588731 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 5 ... 21:52:53 639
1588730 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 297
1588729 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 15 하.. 21:51:26 756
1588728 전업주부에요 7 ㅇㅇ 21:50:48 513
1588727 민희진은 그래서 수사받나요? 13 ........ 21:50:27 846
1588726 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 103
1588725 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 151
1588724 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 2 궁금 21:41:08 88
1588723 제 취미가 옷 리폼이예요 3 얘기해봅니다.. 21:39:52 681