82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도미솔김치 드셔보셨나요?

모모 조회수 : 4,594
맛이 어떤지요
홈쇼핑에서 하는데
배추김치 알타리 갓김치
합해서 10킬로 49000 원정도하는데
맛만보장되면
당장 사고싶네요
제가 좋아하는 알따리 갓김치가 있어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '18.10.20 9:34 PM (211.205.xxx.170)

알타리는 안먹어봤고 배추김치는 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.20 9:40 PM (223.38.xxx.27)

저도 한번 시켜먹어봐야 겠어요 맛있다고들 해요

• 3. 비추
    '18.10.20 9:40 PM (14.39.xxx.232)

여기서 보고 주문해서 지금 먹는데 별루예요.
    줄기가 두껍고 이파리 짧아서 맛이 배이지 않더군요.

• 4. ...
    '18.10.20 9:43 PM (220.116.xxx.172)

그냥 괜찮았어요 저는 :)

• 5. 저는
    '18.10.20 9:49 PM (124.49.xxx.9)

별로였음.

• 6. ...
    '18.10.20 10:01 PM (223.62.xxx.230)

파주 김치예요 전형적인 달고 시원한 경기도 김치맛~
    전 젓갈 쿰쿰내 나는 전라도 스타일이 좋아요 ^^

• 7. 모모
    '18.10.20 10:05 PM (211.58.xxx.146)

저도 단김치는 싫어하는데ᆢᆢ
    김치 단건 별로 안댕기더라구요
    젓갈맛강한 전라도 김치좋아하는데요
    패스해야겠네요

• 8. 저는
    '18.10.20 10:07 PM (220.79.xxx.102)

처음엔 배추가 덜 절여진것처럼 하얀줄기부분이 살아있는데 좀 지나면 맛있어지던데요. 무엇보다 김치가 정말 시원해서 좋아요.
    여기서 추천받고 풀무원김치먹어봤는데 정말 별로였어요. 시원한 맛이 없고 텁텁한 느낌이 강했어요.
    그래서 저도 아까 홈쇼핑에서 주문했어요. 배추김치에 알타리김치 갓김치 구성이라 얼른 주문했어요.

• 9. 블루문2
    '18.10.20 10:38 PM (121.160.xxx.150)

오 찾는김치네요

• 10. ㅡㅡ
    '18.10.20 10:46 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

올반김치 제조사가 도미솔김치라고 써있었던거같아요
    같은김치인지는 모르겠고
    올반김치는 나쁘지않았는데 ..좀 달았던거도같아요

• 11. 시원해요.
    '18.10.20 11:10 PM (211.49.xxx.206)

배추김치가 익기 전 까지는 단듯 하지만, 익으면 시원하고 깔끔해요. 익으면 달지않아요.
    푹 절인 김치가 아니어서 익기전 까지는 단듯 해요.