82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형 박쓰떼기 발언에 분노한 2002년 민주당 경선 참여자 글

증언 조회수 : 1,705

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810200024457085&select=...

당시 상황을 기억하는 분의 생생한 증언입니다.

하아....

너무 너무 화가 나서 손발이 싸늘하게 식네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이동형이
    '18.10.20 8:37 PM (211.186.xxx.162)

그 자가 사람이긴 한건가 싶군요 ㅜㅜ

• 2. ....
    '18.10.20 8:38 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

멱살이라도 흔들고 싶어요..ㅠㅠ
    니가 뭔데? 니까짓게 뭐냐고!!

• 3. 노통
    '18.10.20 8:38 PM (116.125.xxx.203)

노통때문에 같이 놀아주니 이것들이
    사람을 우습게 보고 있어

• 4. ///
    '18.10.20 8:40 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

더 나쁜것이 뭐냐면 2002년과 2007년을 섞어서 거짓말 한거죠.
    2002년엔 대리접수라는 것이 없었어요.그냥 사람 나르기는 있었죠.버스에 실어서.이건 여야 할 것 없이
    관행같은거였지요.
    저 말대로 그때 노통측 경선인단은 별로 없었어요.
    이동형은 그때 겨우 20대 중반이나 될까 그랬을건데 뭘 지가 뭘 했다고요?

당원명부를 이용한 대리 접수가 2007년에 정동영 측에서 불법 박스떼기인데.
    이걸 뒤섞어 이야기를 했네요.

• 5. 이정렬변호사한테
    '18.10.20 8:40 PM (61.105.xxx.166)

Ytn에서 당한 쪽팔림을 이이제이 복수하려다 더 된통당하는 이똥형...ㅎㅎㅎ

• 6.
    '18.10.20 8:41 PM (1.225.xxx.199)

질이 떨어지는 인간임

• 7. 대의원
    '18.10.20 8:42 PM (49.165.xxx.129)

저오물 고소고발하면 동참하고 모금참여합니다.

• 8. ///
    '18.10.20 8:42 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

더 나쁜것이 뭐냐면 2002년과 2007년을 섞어서 거짓말 한거죠.
    2002년엔 대리접수라는 것이 없었어요.그냥 사람 나르기는 있었죠.버스에 실어서.이건 여야 할 것 없이
    관행같은거였지요.
    저 말대로 그때 노통측 경선인단은 별로 없었어요.
    이동형은 그때 겨우 20대 중반이나 될까 그랬을건데 뭘 지가 뭘 했다고요?

당원명부를 이용한 대리 접수가 2007년에 정동영 측에서 불법 박스떼기인데.
    이걸 뒤섞어 이야기를 했네요.

여하튼 사실과 사실이 아닌 것을 섞어서 위기를 모면하려는 건 그 인간과 너무 닮았네요.
    하긴 유유상종이니

• 9. 갈수록 가관
    '18.10.20 8:42 PM (125.134.xxx.240)

요즘 방송좀 탄다고 너무 우쭐대는것은 아닌지 위분의 댓글이 내마음 " 같이 놀아주니 이것들이,사람을 우습게 보고 있어""

• 10. ..
    '18.10.20 8:45 PM (124.50.xxx.91)

고마워 하라고 강요하는 사람..
    본인이 너무 많은 걸 다 알고 있으니깐 입닥치라는 사람..

고마워서 이것저것 많이 사기도 했지만..
    본인도 딱히 그리 잘나가던 때도 아니였으면서..

생색은..

이작가 극혐

• 11. 주제파악못해요
    '18.10.20 8:46 PM (221.161.xxx.36)

예전에
    김어준과 지를 비등하게 보고
    어쩌고 하길래
    김어준 좋아할때라 주제파악이 그리 안되나 했는데
    그것하나
    사람볼줄은 알았다 싶네요.
    지랑 같은결이라는거죠.
    그 외에
    얘는 딱~~~생긴데로 노는거죠.

• 12. 김혜경_즉시소환
    '18.10.20 8:49 PM (49.163.xxx.134)

정말 몸 안아끼고 제대로 뛴 사람이라면 결코 저런 식으로 말하지 않죠.
    내 행동 내 말 하나하나가 끼칠 폐를 먼저 걱정하게 되거든요.
    이똔형 식으로 생색내며 자기 공 내세우는 사람은 기회주의 사기꾼 인증하는거에요.

• 13. 이거
    '18.10.20 8:51 PM (116.44.xxx.84)

진짜 미친 넘 아닙니까?
    피가 거꾸로 솟는 것 같네요..써글 넘이....

• 14. 그런사람
    '18.10.20 8:52 PM (14.58.xxx.186)

.........

• 15. //
    '18.10.20 8:53 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

빈댓글 다는 사람들의 정체가 드러나네요.
    빈댓글 다는 사람들은 김어준 지지자도 아니였고.
    그냥 이재명 지지자였네요.
    김어준 글에만 그런 줄알았더니.
    이재명글에도 이동형 글에도.ㅋㅋㅋ
    108번뇌들인가?

• 16. 2002년
    '18.10.20 9:01 PM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

그때 돼지저금통ㆍ노란 목도리
    내가 진짜 그때부터 짠해서 죽자사자 노무현만 밀었는데

• 17. 윗댓글알바니?
    '18.10.20 9:09 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 18. 루리웹에서놀아
    '18.10.20 9:14 PM (1.231.xxx.12)

..

• 19. 근데
    '18.10.20 9:18 PM (222.239.xxx.72)

저 점들은 뭔가요?왜 저러죠?

• 20. 혹시
    '18.10.20 9:20 PM (222.239.xxx.72)

이재명의 그 ‘점’을 상징하는?
    이걸 왜 환기시키지..

• 21. ??
    '18.10.20 9:26 PM (180.224.xxx.155)

그시절 노사모 여기있네요. 다보고 기억하고 있습니다
    정동영이 박스떼기하기 전 먼저 한일이 당내세력장악이었지요. 세력장악이 되어야할수있는게 박스떼기니까요
    헌데 노무현대통령님의 당내세력이 전무했는데 어찌 박스떼기를 합니까. 저놈 반드시 댓가를 치르게 해야합니다

• 22. 저 점은
    '18.10.20 9:32 PM (211.186.xxx.162)

점지사란 작자의 그 점을 숭앙하는 점인가봐요. ㅎㅎㅎ
    누가 점지사네 애들 아니랄까 저리 노골적으로 티를 내네요. ㅎㅎ
    혹시 점 갯수만큼 알바비 받는건 아닐까요? ㅎㅎㅎ

• 23. 국어인강듣을필요
    '18.10.20 9:32 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

.

• 24. 국어인강들을필요
    '18.10.20 9:33 PM (218.236.xxx.162)

.

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.20 9:41 PM (110.47.xxx.227)

점은 하나라고 합니다.

• 26. 아...
    '18.10.20 9:43 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

그점이 그점이구나.. 이제 알았네요..
    이재명 무리들 너무 싫어요 싫어..

• 27. 그런거죠
    '18.10.20 9:44 PM (222.239.xxx.72)

점댓글이 이재명 지지한다는 뜻이구나..
    이제 알았어요.
    간만에 들어와서 잘 몰랐어요.

• 28. 혹시나
    '18.10.20 9:47 PM (222.239.xxx.72)

생각했는데..ㅋㅋ
    근데 지지표시를 다른걸로 하지,왜 점이지?
    너무 웃겨요..셀프 디스도 아니고..

• 29. 음음음
    '18.10.20 9:49 PM (220.118.xxx.206)

이재명이 싫으면 싫은거지..이동형은 왜 끌고 오는지? 김어준 이동형 김갑수 다 적으로 돌리고 ...잘한다..여러분들보다 그들이 문재인에게 힘이 되는 사람들 입니다.이동형도 안동의 노사모였습니다..

• 30. 윗분아. .
    '18.10.20 9:52 PM (211.186.xxx.162)

왜 갖다 붙이겠어요?
    이동형이가 이재명 쉴드치느라 노통을 박스떼기범 만들며 모욗산거 안보여요? 제발 정신 차려요. 상황은.알고 감싸고 돕시다!

• 31. 그런다고댓글안줌
    '18.10.20 9:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 32. 이재명은핑계일뿐
    '18.10.20 9:55 PM (218.236.xxx.162)

.

• 33. ...
    '18.10.20 9:59 PM (223.62.xxx.198)

노사모 좋아한다.
    노사모가 노대통령이 박스떼기했단 말을
    쌍욕으로 해대니? 노사모가 같은 소리한다
    얌병한다 썩을것들

• 34. 쓰레기
    '18.10.20 10:01 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

.

• 35. 이●명 이똥형
    '18.10.20 10:14 PM (39.7.xxx.101)

●으로 이쁜사랑해라 순애보같이 보인다

• 36. 화이팅
    '18.10.20 10:21 PM (61.79.xxx.142)

이동형 화이팅!!!

• 37. 쓰레기
    '18.10.20 11:05 PM (118.176.xxx.111)

노통 책 써서 팔아먹은 인간. 노무현 대통령 지 돈벌이에나 이용해먹고, 이제 와서는 허위사실로 모욕까지 하냐? 진작에 비열한 니 바닥을 알아봤지만, 넌 지금 선을 넘었어. 이번엔 절대! 그냥 못 넘어갈 줄 알아.

• 38. 허걱
    '18.10.20 11:44 PM (115.40.xxx.61)

이동형 화이팅이라니.. 눈을 씻고 싶다

• 39. ...
    '18.10.21 12:18 AM (122.45.xxx.128)

정말 이성 잃으신 분들이 많네요.. 그알 신목사 추종하는 사이비에 빠지신 아주머니들... 당시 정치 상황을 얘기한 것이고 노통 비하 의도 전혀 없다는 걸 방송 들으면 아실텐데.. 이성적 찬단을 전혀 못하시는 것 같아 그저 안타까울뿐입니다. 한두명의 스타를 추종하는 게 아니라 민주진영의 오랜 집권을 위해 무엇이 바람직한가를 판단기준으로 삼아보심이

• 40. ??
    '18.10.21 12:27 AM (180.224.xxx.155)

122웃기지마세요. 노무현대통령님 모욕한거 욕하는데 뭔 정신빠진 소립니까?

• 41.
    '18.10.21 12:47 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이동형 미친새끼목소리도 듣기싫어요
    이재명 지키려고 지랄발광을 하나봅니다

• 42. 똥형아
    '18.10.21 2:08 AM (121.50.xxx.171)

광복군 시절 만주 벌판에서
    일본군들과 싸운거 기억 안나냐?