82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2006년 결혼하신 분들 잘 사시나요?

... 조회수 : 2,977
신혼들 깨볶고 결혼생활에 대해 아는 척 하는 거 듣는 게 피곤하네요. 방송이고 유투브고. 결혼 3년도 안 된 사람들이 말하는 거 듣기가 싫어졌어요. 10년차까지는 저희도 안 싸우고 사이가 좋았는데. 콩깍지 벗겨져 힘드네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.20 8:42 PM (122.34.xxx.61)

결혼한지 얼마안된 사람들 깨볶는거 너무 당연한거 아닌가요?
    오상진인가 하는 아나운서 커플얘기도 별로 였고 말이죠..
    50대이상 부부들 나와서 깨볶으면 내 인정하리다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.10.20 8:42 PM (49.196.xxx.75)

잘 사시는 분들도 많겠지만
    2006년 12월 결혼한 저는 2009년 인가 갈라섰어요.
    제가 이십대 후반 삼재였는 지..
    이후로는 잘 살고 있어요

• 3. 별....
    '18.10.20 8:50 PM (39.7.xxx.90)

하다하다 이제 남들 신혼얘기도 입막 고나리질이에요 여기는?
    그런 심보니까 결혼생활이 힘들지.. 왜 06년에 결혼한 사람들도 나처럼 불행하다는 얘기 듣고 위안받으려고요? 진짜 한국여자들 이상해...

• 4. ...
    '18.10.20 8:53 PM (223.33.xxx.46)

윗댓글 좀 말이 심하네요??? 고나리질이 뭐예요?
    댓글 참 이상하게 다네.

• 5. 잼나게
    '18.10.20 9:33 PM (211.205.xxx.170)

네 잘삽니다.
    알콩달콩

• 6. .
    '18.10.20 9:40 PM (125.185.xxx.24)

잘살아요 저흰 신혼때 평생싸울거다싸운듯
    지금은 싸우는게귀찮아요

• 7. ..
    '18.10.20 9:42 PM (175.208.xxx.165)

05년 결혼해서 미친듯 싸웠는데 남편 나이 꺽이고 나니 살만하고 측은지심 들어서 잘 살고잏어요

• 8. 조언해주세요
    '18.10.20 9:46 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

남편을 미워하게 된 가장 큰 이유가 뭔가요?
    어떤일이 일어나면 콩깍지가 벗겨지나요?
    서로 마지노선만 지켜주면 어느 정도 실망도 정으로 극복되지않나요?

• 9. 2007년에
    '18.10.20 9:53 PM (199.66.xxx.95)

했어요.
    크고 작은 함든일 있었지만 사랑으로 극복하고 잘 삽니다.
    세상에 꽃길만 있진 않지만 그래도 결혼한거 잘했다고 생각해요.
    힘든 시기...서로 애틋해하는 마음 내가며 극복하면 또 빛좋고 바람 좋은 날 옵니다

• 10. 저도
    '18.10.20 10:24 PM (222.118.xxx.71)

저도 2006이요, 서로 아껴주고 친구처럼 잘지내요.
    오히려 초반엔 많이 싸우고 5-6년 지나고부터는 싸울일도 없고요