82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배미향씨 음성 독특하시네요

그냥 조회수 : 4,357

Kbs 클래식 fm 듣다가
선곡이 너무 별로고
언젠가부터 항상 축축 처지는 분위기 ;
오늘도 혹시나 했다가 역시나

간만에 배캠을 들을까 싶어 돌렸더니 여기는 오늘 최신팝 나오는 날, 정신사나와서

혹시나 cbs fm .. 오늘 처음 들었거든요
ㄴ 지방이라 cbs fm 은 주파수로 아예 안잡히고
얼마전 모두라디오 앱을 깔아서 즐찾으로 몇 개 방송국을 찜해놓고
조금전 처음 들었는데요.

배미향씨 조곤조곤 목소리 좋은데
특이한게
외국어와 한국어 하실때 억양이 똑같아서
한국말 하실때도 순간 귀에 들리기로는 외국어를 하시는것 같네요
그래서 독특하게 느껴졌나봅니다.

나이들수록
좋은 목소리 타고난 사람들이 부럽네요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.20 7:57 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

배미향 씨는 분위기를 너무 잡는 것 같아서 좀 부담스럽지 않던가요?

• 2. 선곡은 참 좋은데
    '18.10.20 7:59 PM (221.142.xxx.120)

배미향씨 목소리는 너무 부담스러워요..

• 3. 저는
    '18.10.20 8:00 PM (119.198.xxx.118)

오늘 처음 들은거라
    아직 분위기를 잡는건 잘 모르겠어요.

불과 30분전에 들은거라
    아직 뭐라고 말하기가 좀 ..
    더 듣다보면 또 달라질지도요

• 4.
    '18.10.20 8:02 PM (175.214.xxx.161)

독특하긴하더라구요
    선곡이 좋아서 가끔 들어요

• 5. 원글님
    '18.10.20 8:02 PM (39.115.xxx.81)

저도 그 어색한 똑같은 노래부르는듯한 높낮이가 참 거슬려요
    한국어 영어 불어제목도
    모두 한글로 써서 읽는 그런 느낌
    오글거려 돌립니다

• 6. in
    '18.10.20 8:02 PM (121.190.xxx.233) - 삭제된댓글

오글 그려요. 음악다방 DJ 출신 대구에서

• 7. 나는 좋아요
    '18.10.20 8:05 PM (220.76.xxx.14)

배미향씨의 그시간에 들으면서 운동하는 날이 많아요 마음이 차분해지고 안정이되어서 좋아요

• 8. 너무좋지않나요?
    '18.10.20 8:09 PM (125.134.xxx.113)

저녁에 주방에서 이분 목소리 들어야 일이 잘돡ㅁ
    차분하고 부드럽고맘을 편하게 해줘요
    배미향씨 왕팬인데~

• 9.
    '18.10.20 8:10 PM (121.190.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 정직원 되었는지ᆢ 너무 오랫동안 해서 지겨ᆢ워요

• 10. asd
    '18.10.20 8:13 PM (116.125.xxx.41)

좋아하는 사람은 좋아하더라구요.
    근데 우리아들은 한 번 듣더니 - 저 사람은 왜 저렇게 말을해?? 그러네요.ㅎ

• 11. 나마야
    '18.10.20 8:14 PM (122.35.xxx.26)

CBS FM 10년전부터 애청자예요
    다른 방송은 음악보다 신변잡기라서요
    퇴근시간에 맞춰서 배미향 들이면서 집에오고
    집에와서 저녁먹고나서 오미희 들었어요
    지금은 김현주로 바꼈지만요
    정오에 하는 이수영은 맘에 안들어요

• 12. 그럼 그렇지
    '18.10.20 8:18 PM (138.197.xxx.202) - 삭제된댓글

나이 어린 분들이나 서울분들은 잘 모르실지도 모르겠는데, 딱 옛날 지방 음악다방DJ같더라고요.

정말 음악다방DJ 했던 거 맞나요?
    전 목소리 비슷한 나이 많은 성우있는데, 그 사람인줄 알았어요.

그게 나쁘다는 건 아니지만, 너무 올드하고 발성같은 게 너무 답답할 정도로 부자연스러워요. ㅠㅠ

• 13. 그럼 그렇지
    '18.10.20 8:20 PM (138.197.xxx.202)

나이 어린 분들이나 서울분들은 잘 모르실지도 모르겠는데, 딱 옛날 지방 음악다방DJ같더라고요.

정말 음악다방DJ 했던 거 맞나요?
    목소리 비슷한 나이 많은 성우있는데, 전 그 사람인줄 알았어요.

그게 나쁘다는 건 아니지만, 너무 올드하고 호흡이나 발성같은 게 몹시 답답할 정도로 부자연스러서 못 듣겠더라고요. ㅠㅠ

• 14. ...
    '18.10.20 8:28 PM (124.58.xxx.221)

전 DJ들 중에서 배미향씨 목소리가 제일 좋더군요.

• 15. ....
    '18.10.20 8:30 PM (117.111.xxx.50)

전 좋더라구요 웬지 옛날 느낌이 아련히 나서 더 좋아요

• 16. ..
    '18.10.20 8:32 PM (180.68.xxx.91)

완전 옛날 스타일이에요. 그래서 전 좋더군요..^^

• 17. 어머
    '18.10.20 8:37 PM (211.248.xxx.164)

저는 배미향씨 목소리 좋아하는데
    비호감이신 분들도 많네요.
    예전 일 안 하던 시절에 하루종일 CBS FM 틀어 놓으면
    저녁 준비 하는 무렵배미향씨 그 시간과 너무 잘 어울리는 차분한 목소리라 생각되고
    사연 전해주는 것도 너무 좋고....^^

주말에 12시 이수영 목소리 나오면 짜증나서 다이얼 돌려요.

• 18.
    '18.10.20 8:44 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

방송 선곡은 좋은데 본인이 진행자겸 pd라 10년 넘게 늘 같은 색깔 같은 목소리ᆢᆢ
    너무 지겨워서 이제 진행자 좀 바꿨으면 좋겠어요
    정말 질려요
    cbs음악fm 애청자에요
    저도 이수영 것만 빼고ᆢ

• 19.
    '18.10.20 8:45 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

반면 김현주님 진행 너무 잘 하고 목소리도 로맨틱해서 좋아합니다

• 20. ㄱ5ㄱ
    '18.10.20 8:46 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

Cbs 자주 듣는데
    이수영은 싫어서 그 방송은 안듣습니다.

• 21. ..
    '18.10.20 8:47 PM (124.50.xxx.91)

그분...

항상 여행에서 돌아올때 라디오에서 흘러나오는 분이라..
    저는 왠지 좀 쓸쓸하게 느껴지는 분이네요..

• 22. ㄱ5ㄱ
    '18.10.20 8:47 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

Cbs 좋아합니다.
    근데
    이수영은 너무 싫어요. 진행자 바꿨으면 좋겠어요

• 23. 저도
    '18.10.20 8:58 PM (125.134.xxx.240)

Cbs 좋아합니다.저는 배미향씨 목소리 좋아하는데
    서로들 취향이 다르다 보니 이런글 올라오네요.

• 24.
    '18.10.20 9:00 PM (211.105.xxx.90)

예전에 배미향 오미희씨 연달아 방송 나올때 몇시간을 한사람이 하나? 했었어요 둘다 좀 느끼함이 있는데 오미희씨가 덜 해서 좋았어요

• 25. ..
    '18.10.20 9:08 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

사연 읽을때 좀 이상하죠. 띄어읽기를 못해요

• 26. cbs
    '18.10.20 9:13 PM (110.13.xxx.2)

8시 오미희 그만뒀지만
    6시 배미향 8시 오미희 10시 김윤희?
    암튼 내리 축축 늘어지죠 목소리들이.

• 27. ㄴㄷ
    '18.10.20 9:20 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

어후 듣고 있음 대단히 부담스럽던데

• 28. 저도
    '18.10.20 9:21 PM (223.39.xxx.218)

이수영 너무 싫어요.
    말이 너무 많고 주책스러워요.
    한동준 김현주씨가 듣기 편해요.

• 29. ㅂㅂㅂ
    '18.10.20 9:30 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

한동준씨는 배철수씨 흉내를 너무 내는 것 같아요.
    말투가 너무 똑같아서 깜놀.

• 30. ???
    '18.10.20 9:49 PM (125.181.xxx.183)

음성은 독특한데 띄어읽기가 엉망이라 귀에 거슬려 못
    듣겠더라고요.

• 31. 배미향
    '18.10.20 10:05 PM (59.15.xxx.61)

듣는중 제일 편한 목소리.
    목소리도 선곡도 다 맘에 들어서
    계속 듣고 싶어요.

• 32. 완전 별론데
    '18.10.20 10:11 PM (49.163.xxx.76)

전 너무듣기싫던데
    좋아하는분도 있어서 계속하는가보네요
    정말 너무너무 꾸민듯한 억양...으~~~
    다른분들 댓글처럼 완전 올드하고 오글거리고 자연스럽지못하고 부담스러워서
    선곡은 맘에드는데 멘트할땐 채널돌려요
    도저히 못듣고있겠어서요
    아마 이젠 평상시 말투도 그렇게 변했을듯해요
    제발 디제좀 바꿨음 좋겠네요
    70년대 디제이도 저렇게 심하게는 안했을듯

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:22 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

옛날 성우 이선영씨랑 비슷하네요
    그 분은 듣기 좋았는데 이 분은 좀 쇳소리가 많이 섞여서 걸걸 하네요
    꾸며진 말투라 올드하긴 하네요

• 34. 아오이
    '18.10.20 11:05 PM (110.70.xxx.203)

cbs 사랑합니다.

• 35. 목소리
    '18.10.21 12:03 AM (116.38.xxx.120)

첨엔 목소리 좋다 했는데 오래 들으니 식상하고 질리는 목소리예요
    선곡도 거의 비슷하구요

• 36. doubleH
    '18.10.21 12:11 AM (117.111.xxx.153)

차분하고 한결같아서 너무좋던데 싫어하는 분들도 계시군요.
    피디인데 어느날 디제이가 갑자기 못나와 하루 뗌빵했다가 반응이 좋아 지금까지 진행하게 되었다고 들었어요

• 37.
    '18.10.21 12:22 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

피디? 근데 띄어 읽기를 그렇게 못하나요?

• 38. Cbs
    '18.10.21 12:24 AM (58.142.xxx.171)

왕 팬이예요~ 출근시간부터 김용신 꺼 들으면서 신나게 출근 이한철 이명희 ( 이분은 멘트는 별로인데 선곡이 가을가을 ~) 이수영 (제발 그만두었으면ᆢ) 유지수 유영석(이분 진짜 은근히 재미있는듯) 배미향 (선곡이 제스타일) 김현주 (선곡은 조은데 말이넘 많고 오글거려 음악좀 늘리고 말줄여달라고 문자했더니 ᆢ그래선지 우연인지 음악이 서너곡씩 나오면서 많아지더라구요) 어쨌든 cbs 가 선곡이 제일 좋아요

• 39. 저도
    '18.10.21 12:55 AM (112.153.xxx.100)

배미향씨 방송 좋아해요. 선곡은 연령대가 높은 층을 위한 게 많고요.
    피디출신이라 들었어요. 제 목소리가 하이톤이라 그런지..전 배미향씨 톤이 좋아요. 비슷했던 오미희씨보담요.

• 40. Mc
    '18.10.21 7:38 AM (223.62.xxx.200)

저도 cbs 틀어놓고 살았는데 이젠 잘 안들어요. 이분 목소리 분위기 듁음 아닌가요? 대한항공 목소리이기도 하구요? 근데 cbs 물갈이 대대적으로 하지 완전 고인물이에요. 요즘 시대에 맞는. 한동준도 신청곡 틀어준단 이유로 맨날 80년대 마돈나 올리비아 뉴튼존. 요즘 좋은곡 얼마나 많은데 선곡이 꽝. 예전이랑 다르게 언제든 원하는 음악들을수있어 신청곡 의미가 없는데 ㅜㅜ. 젤 복병은 이수영. 항상 틀어놓는 방송인데 넘나 올드하고 억지스러워요. 습관상 틀다가 채널 돌려요. 예전 아나들 진짜 잘했는뎨 왜죠?

• 41. dfgjikl
    '19.1.7 9:27 PM (223.62.xxx.186)

정식 pd아니고 촌에서 음악다방dj하다가 어찌어찌해서 땜빵으로 하루 진행
    반응이 좋아서 계속하게 됐다고 한거 같은데요
    cbs가 그시절엔 듣보잡 방송이었던듯
    말투가 너무 작위적 입천장에 엿 붙이고 말하는 것 같더라고요 ㅋㅋㅋㅋ