82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래의 아파트 모습이래요.jpg

... 조회수 : 27,989
반포주공 재건축 조감도라는데...
멋지네요.
커뮤니티도..
6성급 호텔급 게스트하우스...아이스링크..4계절 워터파크...식물원..오페라하우스 까지..
로또 당첨되도 못들어가겠죠?ㅜ.ㅜ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lhkny96&logNo=221097946204&proxyR...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입력
    '18.10.20 6:43 PM (1.227.xxx.251)

현대건설 설계안 이잖아요
    계약할때 다 없어져요
    하다하다 이제 건설사 조합재출안까지 돌아다니나요
    조합총회투표하고 최종허가설계도면도 아닌데요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.20 6:43 PM (58.140.xxx.96)

개인적으로 다른곳에가서 필요하면 돈내고 누릴수있는 서비스 이것저것 잡다하게 아파트내로 끌고오는거 별로 좋아하지 않아서.
    사실 아이스링크나 워터파크 이런건 노부부들은 이용도 못할텐데 돈만 부쳐주는일이라 손해보는 주민도 많겠죠.
    아파트는 깔끔하게 무조건 동간거리 넓게넓게
    그리고 나무 정원 이정도가 제일 베이직한거같아요.

• 3.
    '18.10.20 6:47 PM (122.34.xxx.116)

괴살스럽네요.
    마진이 좋긴하겠죠.

• 4. 흐미
    '18.10.20 6:52 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

식당 만들어서 계속 운영되는 곳도 별로 없던데 저게 무슨 ㅈㄹ이냐는 생각만 드네요
    미쳤나봐

• 5. 보통 저런서비스를
    '18.10.20 6:55 PM (121.166.xxx.15)

제공하려는 게 편의성도 있지만 자신들만의 섬을 만드려는거죠. 다른 계층이랑 엮이고 싶지 않고 그 안에서만 인맥형성하고 그러는거 저번에 딸 아버지가 전단지 만들어서 고급 아파트 엘리베이터에 붙이지 않았나요?

• 6. 뭥미
    '18.10.20 6:56 PM (221.163.xxx.110)

분양상담사 홍보글이구만.

• 7. 강남잠실빼고
    '18.10.20 7:12 PM (59.29.xxx.240)

지어지는 아파트보면 서민아파트 필 일부러 내나?싶던데
    헬리오도 그렇구요. 뭔가 차별화두려는거 낌새가 느껴짐
    가락시영 이름도 왜 헬리오인지? 의문스럽드라구요.
    잠실만도 세된미있는 느낌...

• 8. 음..
    '18.10.20 7:40 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

저 관리비 어쩔..

부동산카페에야 그런 걱정없는 사람들이 들어가 살거라는데..글쎄요.
    저기 조합원 평균연령이 70대라시던데
    70대분들 돈 많아도 본인 필요없는데는 정말 동전 한푼도 아끼시던데(빅3 브이아이피여도)

• 9. ..
    '18.10.20 7:57 PM (180.230.xxx.90)

괴살스럽다.
    무슨 뜻인가요? 사투리인가요?

• 10. ..
    '18.10.20 8:09 PM (125.176.xxx.90)

저거요..분담금 피하려고 내용 꼼꼼하게 안보고 계약해서
    저렇게 짓는데 엄청난 돈을 조합원들이 부담해야 한다네요
    그래서 지금 사업이 제대로 가기 힘들 정도로 타격을 받는다는 곳 아닌가요?

• 11. 저게뭐야
    '18.10.20 8:14 PM (116.125.xxx.41)

지어지면 흉물스러울듯.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 8:16 PM (120.142.xxx.80)

얼마나 바뀔까요? 거의 그대로 가는 편일거예요. 조합원들이 원하면요.

• 13. ...
    '18.10.20 8:18 PM (125.176.xxx.90)

링크 보니 맞네요..설계대로 하면 천문학적인 돈이 들어가고
    조합원들이 부담하기에 엄청난 돈이래요.

• 14. ...
    '18.10.20 8:23 PM (50.7.xxx.26)

뜬금없네요
    작년 설계안을 왜 갑자기 올려요?

• 15. ..
    '18.10.20 9:40 PM (211.224.xxx.248)

낮은층 테라하우스로 만든거 저건 아이디어 좋은거 같아요. 세종시에서 저렇게 지어진 최근 지어진 아파트 봤는데 낮은층에 저런 혜택을 줬더라고요. 앞으로 튀어나온 테라스를 서비스로 줬더라고요. 다들 거기에 저 그림마냥 해놨던데 멋지더라고요. 청소하기는 좀 고달프겠지만 바깥 나가지 않고 거기서 햇빛 받으며 차마시고 그럴 수 있어 좋겠더라고요. 다들 이쁜 화분 놓고 이쁜 야외 테이블같은걸로 꾸며놨던데 좀 더 지나면 어떻게 될지.

• 16. ㅠㅠ
    '18.10.20 9:57 PM (182.222.xxx.106)

우리도 남미화 되는군요..

• 17. ...
    '18.10.20 10:22 PM (220.117.xxx.3)

저는 지금의 반포주공 분위기가 더 맘에 드네요
    저걸 보니 피로감이 확 밀려와요

• 18. 줘도 싫어요
    '18.10.20 10:35 PM (1.237.xxx.156)

평당 칠팔천원의 관리비 내며 내가 하고싶은 활동 찾아다니는 지금 아파트가 더 좋아요

• 19. 우투
    '18.10.20 10:48 PM (211.221.xxx.6)

낮은층 테라스 아파트 입주한 지인이 골치아프다고 싫어하던데요. 그림의 떡이예요. 스틸지붕 안달려 있으면 이거는 개인적으로 마음대로 달 수도 없고 어닝천막이나 달 수 있는데 위에서 진짜 별 게 다 떨어진대요. 무서워서 못나간다고...

테라스 아파트는 전층 테라스여야해요. 예, 광교 이편한

• 20. 저도
    '18.10.20 10:48 PM (180.65.xxx.11)

보기만 해도 피로감이...

• 21. 다르거
    '18.10.20 10:59 PM (58.120.xxx.80)

실내조깅이나 실내테니스 이러건 좋은데 테라스 이런건
    사람들 문화가 남에게 폐끼치는거 돈있으나없으나 중국이랑 도찐개찐수준인한 진짜 시끄럽고 피곤하겠다란 생각만드네요.
    저기머라머라 해놓은거 다필요없고 환기잘되고 수납공간 잘 되어있고 제발 층간소음만 완벽해도 같은돈 들여 들어가 살겠어요.

• 22. 미래은 무슨
    '18.10.20 11:11 PM (211.172.xxx.154)

층간소음이나 해결해.

• 23. 저도 피로감이
    '18.10.21 12:05 AM (110.8.xxx.185)

저딴시설 소형단지로 해서 필요한 사람들끼리 관리비니 유지비 엔분의 일해서 살라고 해요
    저는 지금 있는 아파트내 영화관이니 독서실이니 세탁실
    커뮤니티 시설 1도 사용안해요 ㅜ

• 24. 저도
    '18.10.21 12:21 AM (122.37.xxx.67)

커뮤니티시설 과다경쟁 풍토 이해가안가요
    자기들만의 성을 쌓고 자랑대회하는것같고
    시간이 갈수록 늘어날 보수유지비는 어찌 할라고 그러는거죠?

• 25.
    '18.10.21 12:26 AM (210.100.xxx.78)

영화 월E

생각나네요

• 26. 복잡하고
    '18.10.21 12:45 AM (175.201.xxx.36)

산만해요.

단순한 게 좋아요.
    살고 싶은 생각 없어요.
    나중에 백년 뒤에
    저런 건문들이나 고층 빌딩들
    골치일 듯....

• 27. 내말이
    '18.10.21 12:47 AM (58.120.xxx.80)

미래는무슨 층간소음이나 해결해. 222222

• 28.
    '18.10.21 1:52 AM (69.94.xxx.144)

휴... 좋아보이긴 하는데, 아파트 커뮤니티에 주말이면 꼬맹이들 데리고 온 가족들 얼마나 바글바글한지.... 자기네끼리의 커뮤니티고 뭐고간에 별로 이용하고싶질 않던데

• 29. ....
    '18.10.21 4:42 AM (122.32.xxx.151)

스파랑 운동시설 정도면 됐지 아파트 단지에 워터파크 아이스링크가 웬일 ㅋㅋ 외국 휴양지 워터파크도 같은 곳 몇번가면 지겨운데
    혹시라도 지어놓으면 나중에 애물단지 될듯..

• 30. ??
    '18.10.21 4:57 AM (223.62.xxx.166)

워터파크.아이스링크.오페라하우스??
    저걸 단지내에서 누가.얼마나. 이용한다고
    관리비용만 엄청나갈텐데

• 31. 아파트허세대단
    '18.10.21 6:31 AM (124.58.xxx.221)

층간소음해결하고 기본에만 충실했음 좋겠음.

• 32. ㅇㅇ
    '18.10.21 6:49 AM (122.34.xxx.5)

바닥에서 방사능 올라와서 체르노빌 처럼 됐으면 좋겠네요

• 33. 윗분아
    '18.10.21 8:44 AM (14.32.xxx.47)

윗분은 미쳤네요
    방사능에 체르노빌이라니!!
    정신차리세요

• 34. ..
    '18.10.21 10:14 AM (175.207.xxx.41)

공동시설이 저런수준이면 공동관리비가 장난 아니겠네요

• 35. ....
    '18.10.21 10:43 AM (184.151.xxx.114)

중국스럽네요. 왕의 정원 ㅎㅎ
    한국인들도 이런 거 좋아하나요..

• 36. 사기꾼들
    '18.10.21 12:01 PM (211.198.xxx.191)

원글님 부동산 하시나봐요?

• 37. 저리 지으면
    '18.10.21 12:20 PM (180.224.xxx.141) - 삭제된댓글

뭐하나요 관리가 안될텐데
    관리안되면 황물뇌는거 금방이고

• 38. ..
    '18.10.21 1:28 PM (180.66.xxx.23)

나 20대때 그 아파트 7천만원이었는데
    지금 나 50대

• 39. ...
    '18.10.21 2:05 PM (110.70.xxx.14)

아파트 공용시설이 나한테는 별 필요도
    없는 사람도 있어요.

• 40. .,
    '18.10.21 2:33 PM (110.10.xxx.157)

아파트 커뮤니티 너무 많아도 별로더라구요.
    이용 하는 사람보다 안하는 사람이 더 많아보임.
    영화관 체육관 사우나 헬스 골프 독서실 다 있어도 독서실 빼고는 그닥.
    특히 체육관 보면 사람 하나 없을 때도 여름에 대형에어컨 네 대가 쌩쌩 돌아가고 있고 난방도 펑펑.
    관리가 잘 안되더군요.다 돌아다녀보진 않았지만 다른 장소도 비슷할 듯.관리비만 엄하게 나가는거죠.

• 41. 어마어마하네요
    '18.10.21 3:14 PM (49.1.xxx.109)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 42. sunny
    '18.10.21 3:24 PM (110.70.xxx.34)

평당 1.5억 하겠네요.
    34평 40억이상일듯요.
    수요공급법칙이에요.
    비씰수밖에없고 저는 못사는거죠. 쩝

• 43. ..
    '18.10.21 4:53 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

층간소음이나 해결해 333333 질려서 저 회사 아파트 안살고 싶어요

• 44. ..
    '18.10.21 4:55 PM (175.121.xxx.120)

관리 어렵겠고..유지 관리비 또한 엄청 나오겠어요.
    세심하게 체계적인 관리가 필요할 텐데..
    영리 추구하는 사기업체도 아니고 주거용 아파튼데..
    아무리 용역 잘 맡긴다고 해도..쩜 이건 아닌 것 같아요.

• 45. ..
    '18.10.21 6:32 PM (118.33.xxx.10)

대한민국 젤 비싼아파트입니다. 얼마나 좋은데 투덜 비아냥 댓글보소...

패배주의자 시셈만 많아가지고~ㅋ