82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리랜서, 재택근무 하시는 분들은 어떤 일을 하시나요?

때인뜨 조회수 : 1,528
주변에서는 본 적이 없어요.  아들이 컴퓨터로 테마? 또 싸이트 만들어서 용돈 벌이는 하는데요. 다른 분들은 어떤 일을 하시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 7:45 PM (49.196.xxx.183)

전 외국이긴 한데 직장에서 사무보는 거 고대로 집에 컴퓨터에 이메일 연결해 놓고 서류 작성 & 회사문서 만들어 주는 작업해요. 회의록도 만들고 회사 뉴스레터도 만들어요. 비행기 & 호텔 부팅도 하고 물건주문도 하고 그래요. 시간 기록해 가면 시급쳐서 받고요. 전공은 회계이나 부수적으로 관련 자격증을 많이 해놓았구요. 예를 들면 인사업무라던가.. 세금관련해서 쫑알쫑알 할게 많아 절 자르지 못하게 해놓고 제 밑에 직속 경리직원 (제가 협상하여 연봉을 깍아 고용했지만 대졸에 경력이 아주~ 많은 아줌마) 하나 구해놓고 맘대로 다닙니다. 이 아줌마도 고딩아들 학교 데려다 주고 930에 시작해서 330에 아들 집에 떨궈주고 다시 와서 5시 까지 하다 퇴근하시고요. 전 필요하면 회사나가요(애들이 유치원 가겠다하면)

• 2. . . .
    '18.10.20 8:37 PM (121.132.xxx.12)

저는 북디자인합니다.
    편집디자인이죠.
    한달에 두어번 출판사가서 회의하고....

집에서 작업하지만 식구들 다 자면 혼자 집에서 야근해요.
    근데 원글님 아들 테마 만드는게 뭔가요?

• 3. 점셋님
    '18.10.20 9:01 PM (49.196.xxx.75)

웹사이트 만들면서 뒷배경에 디자인 들어가는 걸
    테마라고 하는 거 같네요

• 4. 때인뜨
    '18.10.20 11:42 PM (118.222.xxx.75)

답글 감사합니다. 테마 윗 분 말씀 맞아요.

• 5. 첫댓글님
    '18.10.21 1:25 AM (182.222.xxx.141) - 삭제된댓글

서류 작성 & 회사문서 만들어 주는 작업을 하는 직업은
    뭐라고 부르나요?
    근데 왜 이런 일을 직원에게 안 시키고 외주를 주죠?
    서류나 문서 작성에도 전문성이 필요한가요?
    궁금해서 여쭤봅니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 3:31 AM (49.196.xxx.84)

위엣님^^ 첫댓글 단 사람입니다. 제가 안전 & 품질관리 담당하고 있어 직원 교육자료 및 작업 매뉴얼 작업이 있고요.
    외주 주면 시간만 질질 끄는 경우가 많아 정직원인 제 시급이 싸니 그냥 제가 계속 하고 있어요. 회사도 작고요. 그냥 매니져 인데, General manager 들어가면 서류 작성/ 검토 일도 포함되기도 해요.

• 7. 원글님죄송해요
    '18.10.21 10:11 AM (182.222.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 쓴 글도 아닌데 댓글 자꾸 달아서 죄송해요.
    좀 이따 지울게요;;

첫댓글님 감사합니다. 관리쪽이셨군요.
    관리라는 건 어느 회사나 같은 자질이 필요한 거겠죠?
    워드, 엑셀은 거의 날아다니는 수준이시겠네요.
    좀 더 여쭤보고 싶은데 혹시 댓글 보시면
    연락가능한 온라인 주소 남겨주실 수 있나요?
    어느 쪽이든 부담 갖지 마세요!