82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세브란스나 서울대병원 알레르기내과 가보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,212

두드러기가 너무 심하게 올라와서 가까운 병원에서 약 받아 먹고 있었는데
벌써 두달 가까이 되었는데도 좀 괜찮을만 하면 올라왔다 가라앉았다...
완전히 낫지가 않네요...
식습관이나 생활습관 다 평소랑 똑같고 그냥 어느날 갑자기 피부가 뒤집어지기 시작하더라구요
제가 가본 병원에서는 면역력이 약해서 그럴수 있다고 영양제 챙겨먹으라 하시더라구요.. 
대학병원 알레르기내과에서 두드러기 진료 받아보신분 계신가요?
초진 예약 잡는거만 해도 오래 걸려서 내년은 돼야 진료받을 수 있을 것 같은데
지금 예약할지 말지 망설이고 있습니다.... 대학병원 가면 확실한 원인을 알수 있을까요 ㅜㅜ
요며칠 좀 괜찮았는데 다시 올라오니까 너무 가렵고 힘드네요 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.20 5:37 PM (49.142.xxx.181)

3차병원 알러지 내과에서 해주는건 항원 검사죠. 뭐에 알러지를 일으키느냐 하는거요.
    집진드기번지 꽃가루 동물털등...
    제가 보기엔 면역력때문에 맞고요. 3차병원이라고 없는 약을 내놓는것도 아니고 동일한 항알러지약인
    항히스타민계열의 약 처방뿐입니다.
    스트레스 관리하고, 푹쉬고 운동하셔서 면역력 높이는 방법이 제일 좋습니다.

• 2. ...,
    '18.10.20 5:40 PM (219.250.xxx.231)

저는 아토피는 없는데 소화천식 있었다가
    중등 이후에 비염으로 바꼈구요 ㅠ
    세브란스 특진 (고교때) 받을땐 식염수 세척 등....좋아졌다가
    환절기 혹은 먼지 많은곳 에어컨 바람 정도에 반응하곤 했어요.

근데 미세먼지 심해지고 나서는
    피부가 뒤집어져요 ㅠㅠㅠ
    온몸이 가렵고 얼굴이 버얼겋게 익어서 트러블이 나요.

혹시 미세먼지 때문에 그런건 아니신지.....

• 3. 트랜스퍼팩터 아연
    '18.10.20 5:48 PM (112.149.xxx.149)

네이버스토어에서 판매하구요 하늘색 트랜스퍼팩터 드셔보세요.면역과잉된것을 바로잡아주는 역할을해요.
    그거랑 간에좋은 영양제함께 드셔보세요. 유산균 까지 이렇게 세가지~~

• 4. ..
    '18.10.20 5:52 PM (220.95.xxx.77)

조언 정말 감사합니다 알러지내과에서는 약 처방밖에 할수있는게 없긴 하겠네요...
    미세먼지 때문은 아닌것 같아요... 온몸에 나고 호흡곤란까지 올 정도로 심해서요... ㅠㅠ
    면역력 높이는게 제일 도움되겠죠? 친구가 식단 다 유기농으로 바꾸라는데 유기농 먹는것도 두드러기랑 관련이 있을까요?
    트랜스퍼펙터랑 영양제 유산균 모두 알아보겠습니다 ~ 정말 감사합니다

• 5. ...
    '18.10.20 6:06 PM (175.192.xxx.175)

몇넌 걸리는 치료도해주던데요

• 6. ...
    '18.10.20 6:29 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 만성 두드러기 환자인데요.
    두드러기로 응급실 내원했다가, 피부과로 연계되어서 대학병원 피부과 다닌지 몇년 됩니다.

항원검사를 그 쪽에서 권하지 않더라고요.
    알더라도 어차피 다 못 피하고 살거라고. 큰 의미가 없다고.
    검사비만 아깝다고...

먹는 것, 입는 것, 공기등에서 알러지 발생은 개인차가 크기 때문에 이거해라,하면 안된다..없었고요.
    스스로 상태를 관찰하고, 알러지가 발생하면 그것을 피하면서 사는 수 밖에 없는 듯해요

그전에 한살림에서만 재료 받아먹고, 인스턴트는 안 먹고, 산밑에서 살고... 매일 운동하고, 영양제 이것저것 먹어보고..등등 여러가지 하면서 최대한 약 안 먹고 고쳐보려고 했는데.

지금은 항히스타민제 먹으면서 스트레서 안 받고 살아요.
    약 드시는게 삶의 질이 높아집니다.

• 7. ...
    '18.10.20 6:33 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

두드러기가 면역반응이라서, 초기에 약을 먹어서 잠잠히 만들어주지 않으면 점점 과민하게 반응하는 경향이 있어요.

영양제, 운동, 식단, 공기청정기등등... 다 하시면서 약을 챙겨드시는 것을 권해요.

몇년전에 약을 잘 안 먹을때는 일년에 서너차례이상 한밤중에 급성발진으로 응급실을 갔었는데... 약을 먹고나서는 그런일이 없어요.

• 8. ...
    '18.10.20 8:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

고3딸아이 두드러기가 오래 지속되서
    분당서울대 병원 갔더니
    혈액검사 하고 약처방 해 준거
    매일 먹고 있어요.
    2,3년 먹을 생각 하래요.
    시가쪽 조카도 초딩때
    두드러기때문에 2년정도 꾸준히 약 먹고
    중딩된 지금은 괜찮아요.
    고생 마시고,
    대학병원 가 보세요.

• 9. ^^
    '18.10.20 9:35 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

30 후반 딸아이 20대 후반 전문직 시험 앞두고 두드러기
    나서 몇년 고생 했어요.
    온몸에 나고 체중까지 5~6키로 이상 빠져서 일원동 삼성병원 에서 건강 검진하고 추후에는 백혈병 검사까지 시켜서 엄청 놀랬습니다.
    아무 이상 없어 피부과 트랜스포 해줘서 주사와 약처방으로 그때그때 치료 했어요.
    과도한 스트레스와 수면부족. 영양부족....
    민간요법 ( 통북어물 과 녹두 삼계탕. 낙지 볶음 등등)
    공진단. 온갖 영양제.
    뭐 때문에 없어진지 모르지만 지금은 별 이상 없습니다.

• 10. ㄴㄱㄷ
    '20.6.7 2:02 PM (124.50.xxx.140)

알레르기는 면역력 때문

• 11. ㄴㄱㄷ
    '20.6.7 2:27 PM (124.50.xxx.140)

하늘색 트랜스퍼팩터 -면역과잉 잡아준다
    간영양제 유산균 세가지