82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 왜 외국인한테 인기가 많은지 알았어요.

..... 조회수 : 10,861

이상하게 외국인들이 저에게 호감을 보이는 경우가 많았어요.

나이도 적은것도 아닌데, 저보다 한참 연하들도 들이대고,

영어공부를 시작한이래,

아 내가 외국인한테 먹히는 얼굴이구나 했는데, 그 이유를 알았네요.

제가 외국인 눈으로 보면 동양인으로 안보인데요.

백인혼혈로 보인다고 우리나라에 온지 한달 밖에 안된 흑인여자가 말하네요.

그동안 저한테 호감을 보이던 외국인이 왜 그렇게 많았는지 이제야 이해가 된다는..

남자들한테 인기 없는 편은 아닌데,

외국인한테 특히 인기가 많았어요.

전남친 연하외국인이였는데. 저보고, 이렇게 예쁜여자 어쩔고저쩔고 했어요. 늙은 저를 참 이쁘게 봐준다했는데,

한국사람의 미의 기준하고 자기를 다르다고 하고 하긴했어도 왜그런지 몰랐어요.

저의 생김새가, 한국인 비선호하는 턱뼈발달된 사각(완전 사각은 아니고, 백인여자들 정도), 코도 좀 높고, 눈도 좀 크고

한국인 기준 좀 남상이거든요.

이 사실을

한 10년 전 쯤 알았으면 당장 건더갔을텐데, 안깝네요....ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '18.10.20 2:55 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

뭐지 이건

• 2. --
    '18.10.20 2:56 PM (211.215.xxx.107)

이제라도 건너가세요. 뭘 아까워요.
    무릎도 아직 괜찮으실 텐데.

• 3. ,,,
    '18.10.20 2:57 PM (104.238.xxx.57)

"외국인 눈으로 보면 동양인으로 안보인데요.

백인혼혈로 보인다고"

이걸 본인의 인기와 연결시키다니 정말 이상해도 보통 이상한 게 아니네요. 10년 전 쯤 이런 믿음을 가지고 건너가지 않으신 게 다행이에요.

• 4.
    '18.10.20 2:59 PM (223.39.xxx.37)

소시적 좀 이쁘단 소리 들었는데 한국 남자에게도 인기 많았고
    외국인들도 많이 좋아해줬어요
    친구들과 있음 우리 테이블에 음료 보내면 저에게 보낸다 보내고
    외국인에게만 통하는 미모는 없음요

• 5. 그 흑인녀가
    '18.10.20 3:01 PM (223.33.xxx.237)

인종차별 시전 중이네요.

• 6. ...
    '18.10.20 3:04 PM (39.119.xxx.205) - 삭제된댓글

저한테 턱이 특히 컴플렉스 였는데, 우리나라 사람들은 너무 상해죄라고 억세 보인다고 한 반면, 남친은 너무 매력적이라고 하더라고요.

혼혈 애기는 인종차별 하다가 나온 말은데, 그 흑인여자가 저보고 인종 차별은 별로 안 달할걸라고, 혼혈로 보여서 인종 차별은 별로 안 당랄거라고 하더라고요.. 그래서 혼혈로 보여서 유난히 외국인한테 인기가 많았나 했어요. 그나저나 엄마아빠 다 토종 한국인데, 혹시 먼 조상중에 어느분이...^*

• 7.
    '18.10.20 3:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

• 8. cometrue
    '18.10.20 3:07 PM (39.119.xxx.205)

저한테 턱이 특히 컴플렉스 였는데, 우리나라 사람들은 너무 강해보이고억세 보인다고 한 반면, 남친은 너무 매력적이라고 하더라고요.

혼혈 애기는 인종차별 하다가 나온 말은데, 그 흑인여자가 저보고 인종 차별은 별로 안 달할걸라고, 백인혼혈로 보여서... 그래서 혼혈로 보여서 유난히 외국인한테 인기가 많았나 했어요. 그나저나 엄마아빠 다 토종 한국인데, 혹시 먼 조상중에 어느분이...^*

• 9. 근데
    '18.10.20 3:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

혼혈도 인종차별 엄청 당하던데요.

• 10. 신박
    '18.10.20 4:10 PM (14.32.xxx.70)

백인 혼혈=남상?
    논리가 신박하세요.

• 11. 아니에요
    '18.10.20 4:15 PM (90.127.xxx.101)

외국인들 (백인들) 동양적인 모습의 동양인 좋아해요
    서양적인 모습이 좋으면 서양여자하고 사귀겠죠 왜 굳이 한국여자하고 사귀겠어요
    눈크고 코 큰거 특별히 선호하지 않습니다. 선이 자연스럽고 조화로와야 이쁘다고 하죠

• 12.
    '18.10.20 4:34 PM (211.214.xxx.39)

댓글들...ㅋㅋ

• 13. 사각턱이
    '18.10.20 4:43 PM (121.165.xxx.235)

외국 배우들중에 사각턱 많습니다.
    브레드피트, 줄리아로버츠, 수잔서랜든, 지난데이비스 등등.
    외국인들에게 사각턱 인기있어요.
    우리나라와 좀 다르죠? 우리나라는 사각턱 인기 없는데.
    저도 약간 사각이네요. 네모 네모~~

• 14.
    '18.10.20 5:22 PM (175.223.xxx.27)

저도 턱크고 코크고 눈큰데 외국인한테 인기없어요
    저도 백인한테 백인혼혈같다는 말도 들었어요
    근데 외국나가도 동양인한테 인기 많고 서양인은 관심없던데요
    외국인들은 눈작고 아담한 애들 좋아하든데

• 15. 무슨
    '18.10.20 5:49 PM (178.191.xxx.124)

이영애, 한가인, 서현모인가 다 혼혈처럼 보이는데 얼마나 인기좋아요?
    님이 한국인은 아니고 외국인에만 인기좋은 스타일이라니
    아마 패티킴, 화사, 효린처럼 못생겼는데 눈화장 심하고 무서운 스타일에
    몸매강조하고 쉬운 여자처럼 입고 다니나보죠.
    생머리 길게 늘어뜨리고, 일명 교포스타일.

• 16. ...
    '18.10.20 6:07 PM (223.39.xxx.126)

당근 한국인한테 인기 없는 스탈은 아닌데
    외국인한테는 휠씬 더 많은 호감을 받아서 왜 그런가 했다는 거죠... 왜 시비를...

머리 밝은 갈색으로 염색하고 화장하고 영어로 말하면, 어린이들은 외국인으로 알거라구요.. 저도 당황...

피부톤도 밝은 편이예요

• 17. ...
    '18.10.20 6:08 PM (223.39.xxx.126)

참 안젤리나 졸리 얼굴 골격과 좀 비슷해요.

광대뼈도 있는데, 이것도 컴플렉스 였죠

• 18. ...
    '18.10.20 7:12 PM (223.62.xxx.249)

안젤리나 졸리 골격이면
    화장 공들여(특히 눈화장 스모키) 하고 키크고 마른편이면
    외국인들이 미인이라 좋아할만도 해요

• 19. ...
    '18.10.20 8:18 PM (46.92.xxx.209)

저도 한국에 있을땐 광대뼈 나오고 턱이 길어서 미인형이 아니었는데 유럽오자마자 미인 소리만 듣고 다녀요. 모델들이 가지고 있는 턱이라며 켁