82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 의전 비서관들 문제 많네요

... 조회수 : 4,575
아셈가서 단체 사진 못 찍었다던데..
의전비서관들은 뭐하나요.
행사장에서 대기하고 있다 미리 알려야지..
엘리베이터 지연탓을 하는건 아니네요
의전 비서관들 뭐하는 사람들인지...
조중동이나 자한당지지자들한테 왜 빌미를 주는지..

http://naver.me/5s5sqBhO
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교황님 문재인
    '18.10.20 2:42 PM (119.66.xxx.27)

이번 외교성과
    전례이상이라네요

문통 힘내세요

• 2. ...
    '18.10.20 2:45 PM (103.10.xxx.91)

본문에 분명히 '아셈 의전팀의 잘못'이라고 돼 있는데.

• 3. ??
    '18.10.20 2:45 PM (180.224.xxx.155)

하. 하고 싶은말은 많지만 대통령님이 알아서 조치하시겠지요. 기본적인 눈치는 쥐똥만큼이 있는듯한데 영 무능해보여요

• 4. ..
    '18.10.20 2:46 PM (223.62.xxx.126)

할일이 산더미인 문프님
    너무 힘드실거 같아요 ㅠㅠ

• 5. ㄴ뻔하잖아요
    '18.10.20 2:47 PM (119.66.xxx.27) - 삭제된댓글

속내가 보여요

• 6. 성염 전교황청대사
    '18.10.20 2:48 PM (119.66.xxx.27)

"교황의 파격 전례 없던일"
    "최대성과"

• 7. 아셈의전팀잘못
    '18.10.20 2:51 PM (218.236.xxx.162)

.

• 8. ..
    '18.10.20 2:52 PM (175.223.xxx.18)

강용석이 또 지 sns에 문대통령 사진 못찍은걸로 헛소리해놨네요..에휴

• 9. 마크롱도쵤영못함
    '18.10.20 2:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 10. .......
    '18.10.20 2:54 PM (119.66.xxx.27)

................

• 11. ...
    '18.10.20 2:58 PM (207.189.xxx.196) - 삭제된댓글

김종천 짤라야죠
    너무 무능함

• 12. 성과가
    '18.10.20 3:05 PM (39.118.xxx.177)

대단하신거 다 알고 있는 사람들이 지금 의전비서관땜에 자꾸 구설 나는거 걱정해서 쓰는 글에도 이리 입닫으라는 식으로 빈댓글달고 그럴거에요?? 정말 해도 너무하네..
    물론 대통령이나 청와대에서 알아서들 잘하시겠지요 그런 믿음도 없는 사람들이 이렇게 걱정하지는 않습니다

• 13. ...
    '18.10.20 3:06 PM (175.223.xxx.18)

김종천 의전비서관 검색해보니..
    문제가 많은듯 하네요.
    동선 잘못 알려줘 문대통령 책상 넘서가고.
    행사 빼먹고 가고..
    인도네시아 대통령 왔을때 정상부부 사진 찍는데..끼어찍고..
    본인이 화면 장악해서 방해하고..
    한두개가 아니네요.
    교체했음 좋겠어요

• 14.
    '18.10.20 3:06 PM (119.66.xxx.27)

본문이나 읽고 쓰셈

하여간
    문 재인 대통령
    수고하셨습니다

• 15. 의전
    '18.10.20 3:08 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

그러게요. 비서관들이 무능하네요. 미리 확인하고 사진찍을수 있게해야지 중요한의전을 못하게 하다니.

• 16. 문대통령
    '18.10.20 3:12 PM (211.108.xxx.228)

수고 하셨고 성과도 좋네요.

• 17. 오죽했으면
    '18.10.20 3:17 PM (138.197.xxx.202)

지난달부터 청원까지 하고 있었네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/387852?navigation=petitions

고 김근태 의원 보좌관 이란 이력밖에 검색이 안 되는데, 어떻게 발탁된 거지.
    의전이 쉬운 게 아니에요.
    그 쪽 일 해왔던 사람이 해야죠.

저 정도 무능이면 스스로 그만둬야 할 듯요.

• 18. ...
    '18.10.20 3:24 PM (110.9.xxx.47)

아셈 의전팀 탓만하고 있으면 어쩌나요? 서로 쌍방간에 체크를 했어야지? 주체측에서 연락 주기만 기다리고 있나요? 일정들이 그렇게 지연되고 하는거 현장에서 더 잘 알면서? 누군가의 의도적 방해가 아니라면 정말 수행 비서관들 무능한거 맞지 않나요?

• 19. ....
    '18.10.20 3:31 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

의전보다 임비서와의 관계 그리고 아첨을 잘해서 그자리 유지하는게냐?

• 20. 교황?
    '18.10.20 3:39 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

교황이 대북제재를 풀 파워가???
    북한 김정은이 현실 파악하고 국제 수준에 맞는 조치를 선행해야죠. 문대통령님 이렇게 힘쓰는데 김정은 중국이랑 꽁냥 거리면서 딴 짓하면...생각만 해도 끔찍하네요.

• 21. 전체가
    '18.10.20 3:40 PM (175.116.xxx.169)

거기만 무능해요?
    전체가 무능의 덩어리 한둘이어야지.

• 22. 사대주의
    '18.10.20 3:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

프랑스가 무능하면 우리도 무능 해도 되나보네 미친듯 하네 민평련 팀장님

• 23. 솔직히
    '18.10.20 3:58 PM (110.70.xxx.179)

맘에 안들긴합니다.
    저번 펜사건도 그렇고.
    엑스맨은 아니겠죠?

• 24. ;;;;;;;;
    '18.10.20 4:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

엑스맨이 모르겠고 실수가 반복되면 고의 맞죠.

• 25. 아준
    '18.10.20 4:21 PM (116.36.xxx.192)

김종천인가 이인간 이른ㅇ기억했다가 총선나오몃 떨어트려야죠 추천한 임종석이도 주의주고ㆍ

• 26. 잘못하면
    '18.10.20 4:23 PM (122.37.xxx.124)

교체해야죠.

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.20 4:58 PM (82.43.xxx.96)

의전은 외교부에서 베테랑 데려다 써야죠.
    지난번 일했던 분이 후임 정하시면 좋겠어요.

• 28. 말도 안되는
    '18.10.20 5:53 PM (178.191.xxx.124)

실수를 연거퍼하네요.
    정말 베테랑 데려다 씁시다.
    양심있으면 자진 사퇴하고요.
    정말 이렇게 중요한 시국에 온몸바쳐 애쓰시는 문프님
    보좌라도 제대로 받아야지
    이게 뭔 아마츄어가 뻔뻔하게 자리욕심만 내나요?
    정말 화나요.

• 29. sbs
    '18.10.20 7:42 PM (118.176.xxx.128)

화장실 가느라 사진 못 찍은 박근혜 보다는 낫네.

• 30. ㅇㅇ
    '18.10.20 7:54 PM (148.252.xxx.2)

sbs
    '18.10.20 7:42 PM (118.176.xxx.128)
    화장실 가느라 사진 못 찍은 박근혜 보다는 낫네.

본성 못 속이는 손꾸락.

• 31. 정황설명은안읽힘?
    '18.10.20 8:40 PM (110.70.xxx.190)

,,,,

• 32. ...
    '18.10.20 9:54 PM (49.163.xxx.134)

회의종료시각이 기약없이 1시간 30분 가까이 지연되니
    미리 잡힌 정상회담 진행하고 또 다음 세션 연설준비 들어간건 불가피한 일이에요.
    다만 의전 비서관이 최대한 미리 회의장 상황 파악해서
    마지막 연설자 연설 시간에 맞춰서 대통령님 이동이 이루어지도록 신경썼으면 좋았을뻔 했네요.