82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른집에서 나는 음식 냄새

박미숙 조회수 : 1,670
이사후 정말 생선냄새가 끈임없이 절 괴롭히네요.
저희집은 올 리모델링을 했고 설겆이 하는곳도 꼭꼭 막았는데요.
계속 주방쪽에서 생선냄새가 나요.미치고 팔딱 뛰겠어요.
아파트 환기시키는 천장에 있는 구멍? 아님 가스레인지 환풍기?
두군데인데 이걸 어찌해야 하나요?
천장 환풍기는 테잎으로 막을 예정이고 가스레인지 후드는 어찌 해야 냄새가 역류 안 할까요.ㅠㅠ
저 좀 살려주세요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법이
    '18.10.20 2:20 PM (220.89.xxx.228)

있어요.
    뎀퍼를 달면 된대요.
    이번에 우리도 낡고 찌든, 이름도 지워져서 출처가 어딘지 알수없는
    그런 후드를 통째로 들어내버렸어요.
    후드는 적당하게 설치가능한데, 뎀퍼라는것은 선택품목인가봐요.
    그거 달면 절대 남의집에서 냄새가 올라오지않는다고 했어요.
    그리고 후드도 오래 쓴다고 하더라구요..
    한번 알아보세요.

• 2.
    '18.10.20 6:22 PM (218.155.xxx.6)

템퍼 달기전까지는 냄새 날때 후드 켜세요.
    역류하던게 나가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587082 아기의 바이올린 퍼포먼스 아기 21:50:27 6
1587081 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 1 차알못 21:47:56 33
1587080 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 21:47:43 24
1587079 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 3 ㅇㅇ 21:47:22 138
1587078 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 91
1587077 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 5 에구구 21:42:42 256
1587076 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 1 .... 21:36:11 48
1587075 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 1 문의 21:33:36 103
1587074 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 170
1587073 잔잔한 넷플 신작 추천드림 1 나들목 21:29:07 589
1587072 상담직원 5 ----- 21:28:42 292
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 3 .. 21:22:00 639
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 88
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 565
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 7 ... 21:10:44 1,750
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 22 안타깝네요 21:09:01 1,536
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 10 ... 21:08:07 469
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 696
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 681
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 28 ㅡㅡ 21:01:59 2,322
1587062 나이든 부모 돌봄 8 어머나 21:01:38 1,252
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 3 예비혼주 20:54:31 1,087
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 683
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 29 지나다 20:47:44 2,814
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 751