82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강원도 원주는 날씨가 어떤가요

날씨가 너무좋다 조회수 : 905

15살 딸아이가

강원도 원주로 박경리 토지 문화재단에서 주최하는 백일장에 참가하러 갔어요.

대전이라, 새벽 다섯시반에 일어나서 남편과 함께 여섯시에 차타고 갔는데..

둘째가 이제 6살이라, 같이 가기도 힘들고 잠에서 깨어나지도 않아서 그냥 둘만 갔어요.

새벽무렵엔 너무 추웠는데 지금은 날씨가 너무너무 화창하고 밝네요.

11월을 이제 얼마 남겨두지않은 10월의 마지막 몇일들..

창밖엔 벌써 길가에 도열한 은행나무들이 제법 노랗게 물들어서 이 가을햇살에 찬란하게 빛나네요.

이런 날,

원주에 가면 단풍은 더 들어서 발딛는 오솔길마다 가을이 그대로 묻어있을텐데.

이렇게 따스한줄도 모르고 두꺼운 패딩점퍼와 담요까지 챙겨주었네요.

한번도 강원도 원주는 가본적이 없어서,

이렇게 10월이 얼마남지 않은 이런 가을은

어떤 풍경일지 궁금해요..

지금 원주 계시는 분들,

날씨 좋은가요?

괜찮은가요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이든
    '18.10.20 1:59 PM (175.206.xxx.70)

화창하고 좋습니다
    지금 박경리공원 바로 옆에 있어요 ㅎ
    15살 참 예쁜 나이네요
    즐거운 시간되길 바래봅니다

• 2. 원글
    '18.10.20 2:13 PM (220.89.xxx.228)

어머, 다행이네요.
    10월의 어느 멋진날에 라는 노랫가사처럼 화창하고 좋다니 다행이네요.
    게다가 이든님은 박경리공원 바로 옆에^^..

• 3. 이든
    '18.10.20 2:36 PM (175.206.xxx.70)

근처에 맛있는 식당도 많아요
    차 가져가셨으면 토지옹심이에서 감자옹심이 1인분 포장해 사오라하셔서 드세요 ㅋ
    불어도 맛있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587073 잔잔한 넷플 신작 추천드림 나들목 21:29:07 41
1587072 상담직원 ----- 21:28:42 27
1587071 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 1 .. 21:22:00 233
1587070 분당쪽 상담심리 추천해주세요 무언 21:18:41 57
1587069 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 4 ... 21:16:31 284
1587068 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 2 ... 21:10:44 948
1587067 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 12 안타깝네요 21:09:01 842
1587066 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 5 ... 21:08:07 242
1587065 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 3 하나 21:04:50 442
1587064 설향딸기 가격이 알고싶어요. 5 .. 21:02:06 491
1587063 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 23 ㅡㅡ 21:01:59 1,436
1587062 나이든 부모 돌봄 6 어머나 21:01:38 839
1587061 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 2 예비혼주 20:54:31 819
1587060 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 503
1587059 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 27 지나다 20:47:44 2,047
1587058 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 8 주부 20:47:23 565
1587057 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 711
1587056 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 21 ... 20:42:07 1,658
1587055 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 10 ,,,,, 20:39:46 966
1587054 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 613
1587053 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 1 글찾기 20:33:58 204
1587052 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 112
1587051 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 1 .. 20:26:42 251
1587050 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 295
1587049 노견 영양제 츄천해주세요 2 멍멍 20:25:27 150