82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 땀에서 썩은냄새? 몸체취좋게하는법

여아 조회수 : 7,989
30대후반되가는데요
예전엔 안그랬능데 운동하고 땀나고하면 땀냄새가지독하네요.
노화의현상인지 몸에이상이있는건지..
몸체취가 좋은사람은 왜그럴까요? 바디로션 발라도 소용없내요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.20 1:03 PM (139.193.xxx.73)

식초 약하게 희석한 물로 마지막 머리 몸 다 헹구심 어떨까요

• 2. ..
    '18.10.20 1:04 PM (1.253.xxx.9)

아직 몸에서 안 좋은 체취가 날 나이는 아닌 거 같고
    몸에 문제 있는 거 아니세요?
    노인냄세는 그냥 체취랑 달라요

• 3.
    '18.10.20 1:05 PM (122.34.xxx.116)

일단 한번 사우나가서
    묵은 몸기름 쪽 빼시고
    아침.저녁으로 샤워해보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 1:07 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

어느날 돼지고기를 많이 먹은후
    땀냄새가 별로였던 기억이 있네요
    여기서 야채를 많이 먹으라는 댓글들이 많았는데
    먹는음식의 종류에 따라 나는거 같아요

• 5. 그나이에요?
    '18.10.20 1:17 PM (121.178.xxx.186) - 삭제된댓글

나이탓이아니니
    건강검진을해보세요.

• 6. 음식
    '18.10.20 1:17 PM (175.223.xxx.36)

확실히 음식이 중요한거 같아요
    평소에 변비도 없고 야채 과일 자주 먹는다고 생각했는데
    인스턴트 밀가루 줄이고 키위같은 과일 더 먹으니
    배변이 달라지고 냄새가 덜 나는걸 실감했어요
    커피도 사람에 따라 다르겠지만
    줄이니까 훨 낫구요
    나이드니 고기도 너무 많이 먹으면 가스차고
    안좋은거보니 몸냄새 유발 식품인거 같아오

• 7. 꼼꼼하게
    '18.10.20 1:20 PM (222.106.xxx.68)

샤워할 때 꼼꼼하게 씻어야합니다.
    보통 사람들은 5-10분내에 머리감기와 샤워를 끝내는데
    충분히 비누칠한 샤워타월로 몸 구석구석 전체를 문지르고 물로 깨끗이 씻어내면 냄새가 안나요.
    몸에 오일이나 로션 등 보습제를 바른 경우엔 가끔 때를 밀어줘야 합니다.
    1주일에 한 번 좌욕도 하면 좋고요.

• 8. ..
    '18.10.20 1:24 PM (175.223.xxx.251)

맞아요. 저도 30대로 접어들면서
    몸냄새가 바뀐걸 느꼈어요.

코피지랑 귀뒤에 냄새가 역하게 바뀌더군요.ㅜ

근데 애완견이나 반려동물 키워보면
    동물도 마찬가지에요.
    한창 어리고 젊을땐 냄새가 안나다가
    노화로 접어들때부턴 털빛도 죽고
    냄새도 안좋은 냄새가 나요.

여기는 30대가 젊은 축이라
    아니라고들 하겠지만
    향긋한 체취는 사라지고
    이상한 냄새 나기 시작할때 맞아요.

더 꼼꼼히 씻고 로션이나 향수로
    적당히 커버하세요.

• 9. 자연의 일부
    '18.10.20 1:39 PM (103.252.xxx.207)

인간도 동물이잖아요. 어쩔 수없어요. 다른 화학제품으로 커버할 수 밖에.

• 10. 슬퍼요
    '18.10.20 1:49 PM (220.72.xxx.247)

나이 들면 그런게 있어요 확실히.
    일회용 커피 먹다가 원두로 먹고 확 줄이니까 덜하더라구요.
    그리고 물도 많이 마셨구요.
    저는 친정에 밤에 갔는데 누워계시다 말고 나온 엄마한테 정말 너무 역한 입 냄새가 나서.. 참 슬펐어요.
    치과 치료도 잘 받으시고, 고기는 안드시고 굴비나 좀 드시고 주로 야채를 드시는데다가 결벽증처럼 주변과 몸을 청결하게 하시거든요.
    친할머니가 당신한테 썩은내가 난다고 하셨는데.. 그게 뭔지 잘 몰랐는데
    노화를 어떻게 거스를까요...
    그래서 옛날 노인분들이 박하사탕을 그렇게 드시나 싶었어요.
    자주 씻는거 밖에 없는것 같아요.
    그리고 돼지고기 줄이기.

• 11. ...
    '18.10.20 1:56 PM (203.226.xxx.58)

저염식으로 밀가루, 기름기 많은 육류 끊고 식이조절하고 있는데요. 확실히 땀냄새가 달라졌어요.
    몸에서 쉰내가 나는가 싶게 땀내가 변해서 늙어가서..40대예요- 그런가 하고 열심히 씻기만 했는데요.
    식이조절하고는 운동하고 땀내가 다시 달라졌어요.
    땀도 끈적하지 않고, 땀이 식으면 다시 산뜻한 느낌도 나요. 먹는게 중요한 것 같아요.

• 12. ...
    '18.10.20 2:09 PM (221.151.xxx.109)

날 좋을 때 햇볕도 자주 쐬주세요

• 13.
    '18.10.20 2:15 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

30대에 그 정도로 몸 상태가 안좋으면 7,80대에는 어찌사시려고!
    병원에가봐요.
    80대 울 시엄니 자주 안 씻는데 아무 냄새 안나요.
    시골 논 밭일하는 친정 엄니도 냄새 안나요

• 14. ..
    '18.10.20 2:22 PM (211.172.xxx.154)

60가까이 된줄 알았네. 그건 노화가 아니라 원글 몸에서 나는 냄새죠.

• 15. ....
    '18.10.20 2:26 PM (121.171.xxx.18) - 삭제된댓글

헥세날 때문이에요.
    30대 후반부터 증가하죠.
    헥세날로 검색해서 헥세날 제거용 바디 클렌져 사용해 보세요.

• 16. 그게요
    '18.10.20 3:29 PM (39.7.xxx.248)

샤워때 비누칠 꼼꼼히 하고 자주 씻고 물도 많이 마시고 땀 흘리는 운동 자주하면 냄새 아나더라구요.

• 17. 저도 그래요
    '18.10.20 3:47 PM (180.69.xxx.24)

예전에는 안그랬는데
    이제는 남편이랑 함꼐 자는 방, 이불, 배게 등에서 냄새 나고
    저도, 어쩌다 머리 하루 거르면
    거의 생선 썩은내 같은게 나서
    (스스로 그렇게 느껴요)
    아, 이젠 안되겠구나 싶어요.
    운동 노상 하고, 자주 씻고 그러는데도 그러네요.

• 18. 저기
    '18.10.20 3:49 PM (223.38.xxx.249)

30다는 나이탓이 아니지요.
    우생이나 건강체크를 해 보심이.

• 19. 나이탓
    '18.10.20 4:29 PM (180.182.xxx.90)

고기를 끊고 채식하면 몸에서 냄새 안나요
    소화기능 약해지면서 사체 고기 먹으면 냄새날 수 밖에 없어요

• 20. 체취
    '18.10.20 5:50 PM (175.215.xxx.163)

채소와 과일 차를 많이 드세요
    냄새 안 좋을 때도 있었는데 먹는 것을 바꾸면 체취가 좋아져요
    타고나는 것도 좀 있는 것 같은데 먹는 것도 영향을 주는 것 같아요

• 21. 엄마는
    '18.10.20 5:57 PM (175.215.xxx.163)

할머니가 되어도 체취가 좋았어요
    과일과 채소 차를 많이 드세요
    체취는 씻는다고 좋아지지 않잖아요