82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천만 전망대 가려면 낙안읍성에서 언제쯤.

궁금 조회수 : 1,001
지금 낙안읍성이에요
어제 오후 대충 둘러본터라
오전에 둘러보고 있는데
축제까지 겹치니 정말 재밌네요
시간이 금새 갔어요

점심을 그냥 이곳에서 먹고
순천만으로 갈 생각인데
순천 용산전망대에 가서 일몰 보려면
이곳에서 몇시쯤 출발해야 할까요?

점심 먹고 바로 출발하는게 좋나요?
미리 감사드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.20 12:12 PM (222.111.xxx.182)

오늘 일몰 시간 검색하시고요. 5시 50분이라고 나와요
    최소한 일몰시간 1시간 전에는 순천만 정문 앞에 도착하셔야 해요.
    정문에서 용산 전망대까지 3 km예요
    용산 전망대 가는 길에 여기서부터 40분 이라고 써있어요.
    가는 길이 좋으니 슬렁슬렁 놀며 가면 1시간 족히 걸리지요.

낙안 읍성에서 늦어도 3시 반 안에만 출발하시면 되겠네요
    아님 일찍 도착해서 순천만에서 노세요. 넓어서 놀 것 볼 것 많아요
    배를 타도 좋고 자전거 빌려서 한바퀴 돌아도 좋아요

• 2. 버드나무
    '18.10.20 12:15 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

개인적으로 추천드리면...
    일몰시간 이후가 진짜 장관이에요

일몰끝내고 좀 천천히 내려오세요
    그때쯤이면 새들도 집갈 준비를 해서 새의 군무를 볼수있어요

전 일몰보다. 군무를 보러 갑니다.

그순간. 그시간이 대한민국에서 본최고의 장관입니다.

• 3. ..
    '18.10.20 12:28 PM (106.255.xxx.9)

순천만 볼거 많고 좋아요 시간 넉넉히 잡고 가세요
    저는 촉박하게 가서 일몰 놓칠까봐 전망대까지 헐레벌떡 올라갔던 기억이 나네요
    좀 천천히 풍광 즐기면서 올라가심 참 좋지요

• 4. 원글
    '18.10.20 12:28 PM (211.36.xxx.2)

댓글 감사합니다
    낙안읍성에서 점심 먹으려고 했는데
    그냥 출발해서 가다가 먹으려고요
    지금 가면서 점심 먹고 하다보면
    시간이 얼추 맞겠네요

순천만은 어떨지 기대됩니다
    남편은 낙안읍성도 좋은지 순천만
    꼭 가야하냐고 하네요 ㅎㅎ

아..선암사도 낙안읍성도 참 좋고
    날씨도 환상입니다

• 5. ..
    '18.10.20 12:32 PM (106.255.xxx.9)

낙안읍성은 낙안읍성대로 좋지만 순천만은 정말 좋아요
    제가 가본 한국의 풍과중 손꼽히는 곳이에요
    근데 지금은 사람이 너무 많아 좀 그럴거 같기도 하네요
    배 타는것도 있는데 배타고 유람하는것도 진짜 좋았어요 새들 구경하고 망둥어 게 구경하고 갈대구경하고 일몰보고

• 6. 순천만
    '18.10.20 1:28 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

정말 좋아요. 배 탈때 신분증 있어야 해요. 30분이면 타는데 짧지만 좋아요. 더 좋은 건 전망대 가서 일몰때 보는 순천만이에요. 엄청 좋아요. 해 다 지고나도 너무 멋있어요. 한참을 앉아있다 온 곳이고 다시 가보고 싶은 곳입니다. 낙안읍성은 서양사람들이 오히려 정말 더 좋아해요. 그런 건 어디서 보기 힘들잖아요. 낙안읍성에서 단소 부시고 직접 만들어 파는 장인한테서 단소 하나 사왔어요. CD도. 앞으로 예술가, 장인들도 더 많이 볼 수 있으면 좋겠어요. 시간을 짧게 잡아서 아쉬웠네요.

• 7. ....
    '18.10.20 1:50 PM (14.52.xxx.71)

저도 순천만 너무 좋았어요 축제날이라 사람이 엄청 많이 온건데도 그리 복잡하지 않았고 축제 아닌날에 가면 더 좋을거 같아요
    음식이 진짜 맛있죠 저렴하고 정성 많이 들어가고요 지나다 그럴듯해보여 들어가도 별 4개는되요

• 8. 저도
    '18.10.20 2:08 PM (180.230.xxx.161)

순천만 좋았어요..
    해질녘쯤 가면 노을 장관이겠네요^^

• 9. jeniffer
    '18.10.20 4:06 PM (223.62.xxx.11)

순천민 일몰 구경가고 싶어요!
    즐기고 오세요.