82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동학원가 이용하려면 어느 쪽에 방을 얻는게 좋을까요?

질문요 조회수 : 1,399

고2조카가 겨울방학에 대치동에서 공부하고 싶다고 한다고

겨울방학동안 지낼만한 장소를 알아봐달라고하네요.

언니가 아랫지방에 살고 있어 대치동지리를 잘 모르겠다네요.

아마도 언니가 같이 올라와서 차량이용해서 아이 학원보낸거같구요.

네이버부동산봐도 지도상으로는 다 거기가 거기 같아보인다고 하는데
서울사는 저도 대치동을 자모르겠어요.

대치동 학원가 이용하려면 어느 동네? 지역? 으로 월세를 얻는게 좋을까요?

언니도 같이 올 것 같아서 원룸이나 오피스텔을 원하는것 같아요.

대충 어느 쪽이 좋다 정도만 알려주심 

오후에 그쪽 부동산 몇군데 들려보려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 11:54 AM (122.35.xxx.69)

선릉역에 오피스텔에 한두달 방 얻으심 괜찮으실 거예요.
    버스로 두정거장쯤 되구요.
    아님 은마사거리에서 한티역 사이에 학원이 많으니까 그 뒤쪽 발라쪽에 한두달 방 얻을 수 있으심 그것도 편하겠구요. 이쪽 부동산에 나와보셔야지요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.20 11:56 AM (223.38.xxx.185)

롯데 강남점 근처 알아보세요.

• 3. 선릉역은 멀고
    '18.10.20 12:00 PM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

한티역이요.

• 4. 근처
    '18.10.20 12:00 PM (211.48.xxx.170)

다 아파트고 강남 롯데백화점 뒤로 빌라 같은 거 있던데 단기 월세 가능한지는 모르겠네요.

• 5. 롯대백화점
    '18.10.20 12:31 PM (111.118.xxx.121) - 삭제된댓글

롯데백화점이랑 선릉역사이에 빌라가 많아요. 그 빌라에 그런용도집들이 많아요..근처 부동산가면 단기월세 구해줍니다. 좀 비싸다고 생각할지도요 ㅠㅠ

• 6. 000
    '18.10.20 12:57 PM (180.65.xxx.19)

대치4동 주민센터 부근에 빌라들 알아보세요
    물론 비싸고 웬만하면 2개월 단위로 계약해야될거예요
    대치동 학원가는 은마사거리 중심으로 동서남북 한블럭이라고
    보시면 되는데 거기가 은마사거리 부근이예요
    학원시간엔 엄청나게 길이 막히고 선릉역쪽에서 자동차로
    오는데도 시간 많이 걸릴거예요
    세브란스사거리에서 은마사거리까지 두블럭 가는데
    25분쯤 걸립니다 단기간 와있는건 시간 관리가 핵심이고
    무조건 걸어서 코앞인곳으로 잡으시는게 좋아요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '18.10.20 1:07 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

대치역 바로 옆에 2년된 신축 오피스텔에 저희 재수생 아이가 거주하고 있어요
    저희도 수능 끝나면 오피스텔 내 놓으려고 하는데요
    관심 있으시면

sa-000@hanmail.net

여기로
    메일 주실래요

월세 계약기간이 2월까지여서
    서로 조절이 잘 되면
    장기월세로 머무르실수도 있겠는데요

단기로 하면 더 비싼 걸로 알고 있어요

• 8. 원글
    '18.10.20 1:56 PM (49.172.xxx.114)

112님 메일드릴께요~~