82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당하시는분들 혼자가서 먹는거 싫어하나요?

... 조회수 : 4,154
맛도괜찮고

메뉴는 김치찌개 순두부 된장찌개 제육 등등

가격은 7천원이요

회사근처인데 가끔혼자먹어야할때 있어서 가고싶은데

주인이 싫어할까봐 주저하게되네요..반찬 주르륵 다 내야하잖아요

돈도얼마안하는데..

혹시 식당하시는분들? 현금계산한다고 치고

그래도 싫으신가요?

반찬반만 달라고 미리말하는건 어떨까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.20 11:19 AM (115.41.xxx.169) - 삭제된댓글

4인석 테이블이 대부분이고 직장 근처면 점심때 혼자 손님 안 반가워하더라구요. 주인이 나이 좀 있으면 더 그렇구요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.20 11:22 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

눈치주면 바쁜시간 피해서 가심이..

아 근데 저같음 눈치받으면서 까지
    먹고싶지 않네요
    ㅜㅜ

• 3. 주인에
    '18.10.20 11:23 AM (182.224.xxx.120)

따라 다르겠지만
    특히 이런글엔 식당하시는 82님들이
    무슨 소리냐 안그렇다 는 댓글 다시지만
    대다수는 반찬 새로 셋팅해야한다고 그렇게 반기지는 않더군요

• 4. ...
    '18.10.20 11:25 AM (223.62.xxx.42)

근처 수제비집이 있는데 거긴 상관없드라구요
    왜냐면 대충 한솥끓여서 한10인분? 나눠주고
    반찬도 김치깍두기 밖애 없으니까요
    저집은 백반집이라 고민되네요..

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.20 11:28 AM (180.228.xxx.172)

너무 남 생각하시는거 아닌가요 내돈내고 내가 시켜먹는건데 2인분이상주문가능 이런거 안쓰여있으면 신경안써도 될거같아요 손님없는것바담 낫겠죠

• 6. ..
    '18.10.20 11:30 AM (183.96.xxx.129)

손님많은시간엔 확실히 싫어하더군요

• 7. ..
    '18.10.20 11:35 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

회사근처면 혼밥 꽤 있을걸요 점심시간 느즈막히 가서 먹으면 되죠 싫어하는 티나면 담부터 안가요

• 8. 별걱정을다
    '18.10.20 11:42 AM (125.31.xxx.139)

너무 남 생각하시는거 아닌가요 내돈내고 내가 시켜먹는건데 22222
    그식당에서 혼자는 안판데요???

• 9. 식당합니다.
    '18.10.20 12:00 PM (115.135.xxx.210)

해외서 식당합니다. 제일 속으로 반갑지 않은 손님이 1인 손님입니다. 티 안낼려고 친절히 대해줬더니 주말 피크에도 혼자와서 고기도 안시키고 물냉면 하나 먹고 갑니다. 줄서서 대기 손님 있어도 자긴 단골이라고 자리 달라하구요. 손님 돈 내고 먹겠다면 무조건 받아야 하지만 속에서 열이나는건 어쩔수 없네요. 제 똥은 개도 안먹을걸요.

• 10. ...
    '18.10.20 12:05 PM (222.236.xxx.17)

솔직히 싫겠죠...그래서 그냥 사람들 많이 붐비지 않는 시간대에 가요... 손님 많이 빠져나갔겠다 싶을ㅇ때요...

• 11. 눈치보지 마시고
    '18.10.20 12:15 PM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

입구에서 물어보세요.
    저혼자 먹을건데 괜찮은가요?
    싫다하면 만들어가는 되죠.

• 12. 눈치보지마시고
    '18.10.20 12:17 PM (59.15.xxx.36)

입구에서 물어보세요.
    혼자 식사할건데 괜찮은가요?
    싫다하면 안들어가면되죠.

• 13. ㄴㄴ
    '18.10.20 1:00 PM (122.35.xxx.109)

어떻게 나좋은 일만 하고 살겠습니까?
    그냥 드세요
    주인이 대놓고 뭐라하는거 아니면요
    속으론 좀 싫어할순 있겠지만 어쩔수 없지요

• 14. 혼자먹을땐
    '18.10.20 1:28 PM (110.70.xxx.193)

2시이후.
    1-2인용 좌석있는 식당읋

• 15. 저도
    '18.10.20 2:45 PM (218.237.xxx.16) - 삭제된댓글

그런 집에 일주일에 한두번 정도 가는데요
    주방 가까운쪽에 배달음식 준비하는 테이블
    근처에 앉아요.
    어차피 직원들 왔다갔다 해서
    여러명 앉을수 없는자리요.
    오징어볶음이 너무 맛있고
    푸짐해서 안갈수가 없어요.

• 16.
    '18.10.20 6:42 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

모든관계는 서로 윈윈하는 게 가장 좋아요
    1인 위주로 하는 곳 어니면 장사하는 입장에서 1인이 반가울리 없죠 당연하잖아요
    그렇다고 먹고싶은데 굳이 위축될 필요도 없으니
    1인주문해서 먹고 1인분은 포장을 하세요

• 17. ...
    '18.10.20 9:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

붐비는 시간은 피하는게 좋겠네요.
    아무리 내돈 내고 먹는다 해도
    4사람 먹을 자리 혼자 차지하고
    먹는건 쫌 글네요.
    1인 좌석도 있으면 좋겠네요.

• 18. johah
    '18.10.30 12:43 PM (121.66.xxx.229) - 삭제된댓글

ㅠㅜㅜㅗㅎㄹㄹ

• 19. johah
    '20.5.26 12:06 AM (220.84.xxx.196) - 삭제된댓글

Cvhjjhggf