82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현직 승무원분들 여쭐게 있어요

... 조회수 : 4,068
좀 쌩뚱맞은 질문인데, 나름 급한 일이라 여기저기 알아보다 82쿡에 까지 여쭤봅니다.

아는 분 가족이 외국항공사 승무원인데 시내 면세점 이용이 가능한가요?
그 회사 동료(외국인)가 한국 화장품 세트를 부탁해서 사다주기로 했다는데, 인터넷 면세점은 계속 품절상태라 시내면세점에 가봐야 하나봐요.
승무원의 경우 티켓이 없는건데 시내면세점 이용이 가능한가요?
면세점에 전화해보고 가면 가장 좋겠지만, 위치도 먼데다 시간이 없어서 내일 문열자마자 가야하고 그 브랜드같은 경우 중국인에게 인기가 많아서 문열자마자 번호표 받아서 사야한다하여 전화해보고 출발할 시간이 없대요.
첨 그 곳 정착할때 큰 도움 받은 사람이라 부탁을 꼭 들어주고 싶다는데, 인터넷 면세로 편히 사면 될줄 알았던게 품절이라 방법이 없다고..

승무원 분들 중에서 승무원이 시내면세점 이용 가능한지 아시는분 계시면 좀 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 7:09 AM (116.39.xxx.49) - 삭제된댓글

티렛을 검사하는 게 아니라 비행편만 말하면 되니까 이론상은 가능할 것 같은데요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 7:10 AM (116.39.xxx.49)

티켓을 검사하는 게 아니라 비행편만 말하면 되니까 이론상은 가능할 것 같은데요?

• 3. ....
    '18.10.20 7:26 AM (39.121.xxx.103)

네...가능합니다.
    근데 승무원한테 제발 그런거 부탁하지마세요.
    외항사는 모르겠지만 국내 항공사는 승무원들 면세한도 60불이에요.
    승무원이 세관에 걸려 회사에서 짤린 경우도 있어요.

• 4. 원글
    '18.10.20 7:40 AM (175.198.xxx.247)

감사합니다. 일단 가보라 해야겠네요.

제가 승무원한테 부탁하는게 아니라, 살 사람이 외항사 근무 시작한지 얼마 안된 승무원이라 모르겠다고 해서 대신 여쭸어요.
    저도 전에 국내항공사 승무원 정말정말 잠깐^^; 했었는데 승무원신분으로 시내면세점 가본 적이 없어서요. 너무 잠깐이라 바로 직장옮겨서 동기들하고도 연락이 거의 없어 물을데가 없더라구요.
    제가 알줄알고 급한 맘에 저한테 물어보는데 전혀 알 도리가 없어서..

이른 아침인데 댓글 주셔서 고맙습니다.^^

• 5. 가능
    '18.10.20 7:48 AM (175.210.xxx.119)

저 외항사전직인데 가능해요.

• 6. 원글
    '18.10.20 10:07 AM (110.70.xxx.49)

감사합니다.
    댓글님들 덕에 일찍 출발해 줄 서서 들어가 잘 구입했다 하네요.
    역시 82분들^^

• 7. 나나
    '18.10.20 12:54 PM (125.177.xxx.163)

국내 전직인데
    스케쥴이 나오면 편명이 떠요
    그거 제시하면되죠