82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 지지율 이제 80% 찍네요.

... 조회수 : 5,291
이번주 지지율 79.5% 라는데 어디 제대로 나오는 곳도 없고~ ㅎㅎㅎ

헐뜯는 뻘글들 굳이 응대해줄 필요도 없네요. 

그래봐야 견고한 지지율! 부러워 죽겠지 용 용~ 

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치
    '18.10.20 1:02 AM (207.244.xxx.207)

지지율 숫자만 챙기고 있으면 뭐합니까?
    김영삼도 한때 지지율이 90% 넘었어요

• 2.
    '18.10.20 1:03 AM (218.236.xxx.162)

언제나 다이아몬드 지지합니다
    개혁과 적폐청산 응원합니다

• 3. 김혜경_즉시소환
    '18.10.20 1:04 AM (49.163.xxx.134)

아주 잘 하고 계시다는 반증인데 왠 질투람~

• 4. 아이고
    '18.10.20 1:04 AM (59.30.xxx.248)

윗댓글 배아픈가 보다.
    부러워 죽겠지

• 5. 한때?
    '18.10.20 1:05 AM (118.176.xxx.92)

김영삼 대통령은 집권 초기 때죠. 1년 6개월에도 이런 지지율, 이걸 깎아내리고 싶어요?
    지금 이 지지율은 아무리 깎여도 60퍼센트 밑으로 절대 떨어지지 않고,
    퇴임 때는 아마 80프로 다시 찍을 겁니다.

• 6. 90%찍을까봐
    '18.10.20 1:05 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

아셈 사진 못찍게 한거 같다는 합리적 의심 해봅니다.
    이해찬요즘 조용하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅉㅉ
    '18.10.20 1:09 AM (5.254.xxx.219)

종전선언이랑 유엔사 해체랑 상관없다고 한달전에 말한 문프 입 부끄럽게
    북한이 유엔에서 뒷통수 치고 나왔는데
    지지율 타령
    정신 차리세요들

• 8. 쓸개코
    '18.10.20 1:10 AM (119.193.xxx.38)

끌어들일 수 있는 소재는 다 끌어들여 빈정대고 울분을 토하고 그러겠죠.
    82는 우물안이라며.. 문팬클럽이라며.. 아주 환멸을 느낀다고 하며 탈퇴는 안하고
    욕은 계속 하고.. 도돌이에요.

• 9.
    '18.10.20 1:10 AM (49.163.xxx.134)

일주일 전인 10/13~14 조사 결과였네요.
    지난주 지지율이 저정도면
    이번주는 유럽 순방, 교황 알현, ASEM 연설도 있고 하니 80% 넘을것 같아요~^^
    그래서 점명박이네가 화나서 난리로군요.

• 10. 쓸개코
    '18.10.20 1:11 AM (119.193.xxx.38)

5.254정신은 댁 먼저. 댓글들이 다 흥분되어 있던데..

• 11. 좋은 소식에~
    '18.10.20 1:11 AM (218.236.xxx.162)

할당량 못채웠는지 뜬금없는 갑톡튀 댓글까지

• 12. 어머
    '18.10.20 1:11 AM (185.182.xxx.20)

82가 문대통령 팬클럽이었어요?
    여긴 아주 예전부터 주부들 커뮤니티예요.
    누가 누구에게 탈퇴 운운하는지

• 13. ......
    '18.10.20 1:12 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

108빈대글단이 튀어나온거 보면 맞나보네요.

• 14. //
    '18.10.20 1:14 AM (216.162.xxx.70) - 삭제된댓글

매주 하는 갤럽 여론조사는 어제 62%라고 발표했는데요?

文대통령 국정지지도 62%···전주 대비 3%p 하락
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20181019_0000447712&cID=10301&pID=10300

• 15. 적폐청산
    '18.10.20 1:14 AM (147.46.xxx.73)

문재인 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!

• 16. 낙인질버릇못버렸
    '18.10.20 1:15 AM (218.236.xxx.162)

90%찍을까봐
    '18.10.20 1:05 AM (119.207.xxx.31)
    아셈 사진 못찍게 한거 같다는 합리적 의심 해봅니다.
    이해찬요즘 조용하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

......
    '18.10.20 1:12 AM (119.207.xxx.31)
    108빈대글단이 튀어나온거 보면 맞나보네요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.20 1:15 AM (118.33.xxx.42)

ksoi 79.5% 는 작년 이맘때 지지율 아닌가요?
    다른 곳에서도 이런글 봤었는데..잘못된 정보 같아요.기사난 곳이 없거든요.
    당연히 현재 60%를 웃도는 지지율도 아주 높은거고 김영삼은 한때 반짝이었어요

• 18. 79.5%
    '18.10.20 1:15 AM (49.163.xxx.134)

한국사회여론연구소 조사결과라네요~

• 19. 80프로중1인
    '18.10.20 1:15 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅊㅋㅊㅋ..

• 20. 원글이는
    '18.10.20 1:16 AM (104.248.xxx.86) - 삭제된댓글

세상 어떻게 돌아가는지도 모르는구나

검색할줄도 모르는 밥오던지

뭔 80%얘길 꺼내고 있남.

2주째 계속 하락해 60%초반 찍고 있고

다음주에 50%대로 떨어질 상황인데

안되겠으나 가짜뉴스로라도 뿌려보자 이건가?

• 21. .....
    '18.10.20 1:17 AM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

실업율 imf이후 사상최악되고 서민물가 최악 경재폭망인데도 지지율놀이로 자화자찬하는 문재인.
    측근들 또는 바지사장 세워 운영하는 여론조사업채들 만들면 뭐합니까 서민들이 죽어가는데

• 22. ....
    '18.10.20 1:17 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

좋은글에서 댓글로 저격하는 매너는 그만 버리세요.
    요즘 화가 많아 보이네요.

• 23.
    '18.10.20 1:17 AM (49.167.xxx.131)

김영삼 초기에나 그랬죠. 지금같이 저위 유치같은것들이 발광들을 하는데도 끄덕없으니

• 24. 쓸개코
    '18.10.20 1:17 AM (119.193.xxx.38)

욕하는 분들이 팬클럽이라며 막 욕하던데요?ㅎ 문프님도 욕하고 문파분들도 욕하고~
    82변질되었다고 염증느낀다는 식으로 쓰는 분들 탈퇴는 안하더라는 말씀이었습니다~
    누가 팬클럽 만들자 했나요?ㅎ

• 25. 하하하
    '18.10.20 1:18 AM (185.182.xxx.74)

정부가 가짜 뉴스 처벌하겠다하던데
    지지율 뻥치는 이 원글부터 처벌받겠네요

• 26. 헙..
    '18.10.20 1:18 AM (49.163.xxx.134)

작년 결과인가요? 아쉽...
    어쩐지 확 뛰어서 처음 보고 이번주 결과라고 생각을...... 지난주 치고는 높다 싶긴 했더니만 ㅠㅠ
    낚시처럼 되어서 죄송합니당... ㅠㅠ

• 27. .....
    '18.10.20 1:19 AM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

실업율 imf이후 사상최악되고 서민물가 최악 경재폭망인데도 지지율놀이로 자화자찬하는 문재인.
    측근들 또는 바지사장 내세워 운영하는 여론조사업채들 만들면 뭐합니까 서민들이 죽어가는데

• 28. 민주당까도그만~
    '18.10.20 1:20 AM (218.236.xxx.162)

....
    '18.10.20 1:17 AM (119.207.xxx.31)

• 29. 뭐어때요
    '18.10.20 1:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

가짜뉴스도 아니고 실수인데 말이 씨가 되서 곧 다시 90%까지 지지율 찍을 듯요
    원글 굿잠하세요 슬립타잇

• 30. 열심히 까세요
    '18.10.20 1:22 AM (49.163.xxx.134)

그런다고 크게 영향 안받는거 아시죠?
    담주 제법 오를것 같은데 어쩌나~

• 31. 제길가쇼
    '18.10.20 1:23 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당까도그만~
    '18.10.20 1:20 AM (218.236.xxx.162)
    ....
    '18.10.20 1:17 AM (119.207.xxx.31)
    ====

화가 많겠지만 같은 편 많쟎아요.
    다스뵈이다 보세요 정우성 얼굴 보면서 힐링~

• 32. .....
    '18.10.20 1:25 AM (118.47.xxx.109)

어처구니없네
    본인이 작년결과를 잘못 가져왔으면 제목을 바꾸거나 글을 내려야되는거 아닌가?

• 33. .....
    '18.10.20 1:25 AM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

측근들 또는 바지사장 내세워 운영하는 여론조사업체들 만들어 여론조작하면 뭐합니까 서민들이 죽어가는데

• 34. 손가락자한당
    '18.10.20 1:26 AM (211.33.xxx.172)

아주 난리부르스네
    국감보니 자한당도 점박이 감싸고
    조원진도 점박이보니 박근혜같다고 좋아하더만
    문대통령 잘되는 꼴 보니 배아파 죽네죽어ㅉㅉ

• 35. 어처구니
    '18.10.20 1:27 AM (5.254.xxx.83)

본인들이 하는건 실수니 괜찮고
    상대가 하는건 의도적인 가짜뉴스니 욕먹어야하고..
    내로남불 하나만큼은 정말 인정합니다.

• 36. 119.207.31
    '18.10.20 1:27 AM (218.236.xxx.162)

낙인질 몰아가기에 이어 궁예질까지 ~
    기승전 민주당까기도 그만하고

• 37. 까삼
    '18.10.20 1:28 AM (49.163.xxx.134)

실수 크게 한건 맞지만 뭘 또 지워요.
    지우면 지웠다고 난리칠 거 뻔한데~

• 38. 이번달초거 맞어요
    '18.10.20 1:30 AM (211.33.xxx.172)

http://news.zum.com/articles/47899017

• 39. ㅋㅋ
    '18.10.20 1:30 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

아님 말고?

• 40. 아하
    '18.10.20 1:31 AM (142.93.xxx.1) - 삭제된댓글

원글님은 그니깐

2주 전 80%까지 찍은 지지율이

꼴랑 2주만에 60%초 까지 떨어진 거...

부각시키려는 의도셨나보네

네. 팍팍 떨어지고 있습죠 ㅋㅋ

• 41. 문슬람들
    '18.10.20 1:32 AM (125.177.xxx.106)

본인들이 하는건 실수니 괜찮고
    상대가 하는건 의도적인 가짜뉴스니 욕먹어야하고..
    내로남불 하나만큼은 정말 인정합니다. 2222

• 42. 까삼/
    '18.10.20 1:32 AM (118.47.xxx.109)

그럼 제목이라도 고쳐야죠.
    가짜뉴스로 오해할 여지가 있는데 왜 그냥두죠?
    실수를 했으면 빨리 바로 잡아야지 이런 태도 뭔가요?

• 43. 쓸개코
    '18.10.20 1:34 AM (119.193.xxx.38)

원글님 안지워도 되죠. 허위비방한자들이 언제 지들 실수 인정이나 했나요?

• 44. 올해거 맞구만
    '18.10.20 1:34 AM (211.33.xxx.172)

손가락들 또 문슬람타령 하네ㅉㅉ

• 45. 그러네요
    '18.10.20 1:34 AM (49.163.xxx.134)

올해 10월 1일 기준 문재인 대통령 국정 지지율 75.9% 네요.
    80%가 코앞이다 싶어서 79.5%로 착각했었나봐요.

79.5% 아니고, 75.9%
    약 76% 지지율인데 이번달 초 결과입니다.
    암튼 제 실수는 맞고요 ㅋ

• 46. 쓸개코
    '18.10.20 1:35 AM (119.193.xxx.38)

지지율 안믿는다고들 하더니 또 신경은 쓰고 있나봐요.

• 47. 쓸개코
    '18.10.20 1:36 AM (119.193.xxx.38)

211.33님 손가락이라고만 하시면 밤이당 자유당 지지자들도 있는데 억울하죠.ㅎ

• 48. 지지율
    '18.10.20 1:37 AM (5.254.xxx.83)

문지지자들이 지지율 젤 신경쓰면서 뭘..
    그렇다고 거짓으로 지지율 조작하면 안되죠.
    본인들이 잘못해놓고
    잘못된걸 잘못했다고 말하는 사람들 비난하는건 또 무슨 태도람

• 49. 80% 넘김기원!
    '18.10.20 1:37 AM (49.163.xxx.134)

80% 근접은 맞으니 큰 문제 못느낍니다.
    제 기원이 담긴 제목이었기도 하고요~
    굳이 바꾸라고 하는게 더 이상한 거 아닌가요?

• 50. 쓸개코
    '18.10.20 1:39 AM (119.193.xxx.38)

지지자들이 신경쓰는건 당연한거 아닌가?ㅎ 그쪽 무리들이 지지율 높은거 조작이네 어쩌네
    참 말들도 많다가 좀 내려갈땐 깨방정을 떨며 댓글들 달던데 뭘 또 아닌척일까.

• 51. 화이팅^^
    '18.10.20 1:40 AM (211.33.xxx.172)

문재인 대통령님 화이팅!!!

• 52. 절대
    '18.10.20 1:41 AM (206.189.xxx.40) - 삭제된댓글

80% 넘김기원!
    '18.10.20 1:37 AM (49.163.xxx.134)

80% 근접은 맞으니 큰 문제 못느낍니다.
    제 기원이 담긴 제목이었기도 하고요~
    굳이 바꾸라고 하는게 더 이상한 거 아닌가요?

절대 지우지 마세요.

문신도들의 억지 땡깡과 내로남불이 어느 정도인지

오늘도 여실히 참 자~~~~~알 보여주고 계시니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 정도라고.. 문신도들이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이라면서 맨날 자신들 입으로 가짜뉴스 타령 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 실수는 실수니
    '18.10.20 1:44 AM (49.163.xxx.134)

삽질 과정 남겨놓는게 당연한 일인데
    뭘 또 그렇게 태클이신지......

• 54. 끝까지...
    '18.10.20 1:44 AM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과연 조작과 선동으로 승부보는 민주당답습니다.

• 55. 쓸개코
    '18.10.20 1:44 AM (119.193.xxx.38)

가짜뉴스는 선관위에 신고해봐서 알지요~
    박신돈지 안신돈지 유신돈지~

• 56. ...
    '18.10.20 1:46 AM (59.10.xxx.176)

미투도 시작하자 정작 걸린건 민주당 인사들 우루루
    댓글 조작도 조사하자 정작 걸린건 드루킹
    가짜 뉴스도 기대됩니다.
    우선 원글부터 예약

• 57. 웃기시네
    '18.10.20 1:49 AM (49.163.xxx.134)

이번달 10/1 조사결과가 75.9%니
    이번주 지난 다음주는 아무래도 더 올라가지 않을까 기대합니다앙~~~ ㅎㅎ

• 58. ^^
    '18.10.20 1:49 AM (175.195.xxx.147)

감옥에 있는 사람들 지지한 수준이 어디가겠어요.

같이 살아라. 고기서.

• 59. 쓸개코
    '18.10.20 1:49 AM (119.193.xxx.38)

자당 바당 깨끗하구나 ㅎ

• 60. 아따
    '18.10.20 1:52 AM (211.33.xxx.172)

이게 가짜뉴스 축에 들면
    박사모 손가락 일베들이 내뱉는 말들은
    그냥 구속감이네ㅋㅋ

• 61. ..
    '18.10.20 1:53 AM (59.10.xxx.176)

그 더러운 자한당보다 더 많이 걸린거면 부끄러워 할 줄도 알아야지
    민주당보다 안 걸렸다고
    자당 바당이 깨끗하다는 결론은 어떻게 나올까

• 62. 김혜경_소환하라
    '18.10.20 1:54 AM (49.163.xxx.134)

국제파 "3년동안 경기남부경찰청에서 맨날 놀고 그랬어요"

"수배자인데 같이놀고 맨날 용돈드리고 맨날 술먹으러 다니고 맨날 시계 사주고"
    "사실 저희 조직원들은 구속된 경험 별로 없어요"
    "맨날 같이 돈나눠쓰고 같이 여행다니고 너무 잘지내서"

높은 조회수 기념으로 경기남부 경찰청 사보타지 또 까고 자러 갑니다~
    이만 총총! 굿밤 되시어요~~

• 63. ㅎㅎ
    '18.10.20 1:57 AM (125.188.xxx.225)

원글님 감사해요

• 64. 역시
    '18.10.20 1:58 AM (162.243.xxx.91) - 삭제된댓글

김혜경_소환하라
    '18.10.20 1:54 AM (49.163.xxx.134)

국제파 "3년동안 경기남부경찰청에서 맨날 놀고 그랬어요"
    ------------

이런 억지 땡깡 부리는 사람이 누군가 했더니
    역시 오베파였군... 그 명성 그대로

80%였다가 방북 거품 빠지자마자 바로
    2주만에 62%로 추락 한거
    자랑스럽게 광고해줘서 고마워요 오베.

• 65. ㅋㅋㅋ
    '18.10.20 2:00 AM (185.182.xxx.93)

민주당보다 안걸리면 깨끗한거구나.. 그런거구나..

• 66. 깜박...
    '18.10.20 2:04 AM (49.163.xxx.134)

경기도 정책담당 비서관 0명
    경기도 정책담당 비서관 0명

종합실장 빼고 경기도지사 홍보하는 사람만 108명
    ...108명...

비서실 17
    대변인실 언론협력담당 22
    대변인실 보도기획담당 21
    홍보기획관실 홍보미디어담당 28
    홍보기획관실 홍보컨텐츠담당 20

• 67. dfgjikl
    '18.10.20 2:38 AM (223.62.xxx.91)

이쯤되면 지지율97% 나와야 하는데
    저 위에 손꾸락알바들 땜에
    80%
    인듯

• 68. 아주
    '18.10.20 3:00 AM (211.108.xxx.228)

좋은 현상 입니다.
    적폐청산 확실히 합시다.

• 69. 저기
    '18.10.20 3:47 AM (184.179.xxx.200)

그래도 쟤들이 가짜뉴스 가져오는 거 사과하거나 수정한거 본거 없으니, 내가 잘못 알고 가져온거도 수정안하겠다는 건 안되죠. 그럼 저들과 다른게 뭔가요. 90%는 저도 희망하는 바입니다만, 공격받을 포인트로 삼아 질 수 있는 건 스스로 조심해야죠.

• 70. ....
    '18.10.20 3:56 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

그정치인에 그지지자들답다.
    거짓글 올려놓곤 좋다고 주고받네.
    과연 문재인딸랑들답다.

• 71. ....
    '18.10.20 3:57 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

그정치인에 그지지자들답다.
    거짓글 올려놓곤 좋다고 주고받네.
    과연 문재인떨거지들답다.

• 72. 이러다
    '18.10.20 5:56 AM (211.36.xxx.18)

70%대로 낮아지면 낙지연대, 어주니연합 등이 지지율 폭락이라고 죽어라고 물어뜯겠죠 ㅋ

• 73. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.20 6:52 AM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

혜경궁 말투 보이네, 결이 같은 낙지사와 그 패거리들^^

• 74. 문재인
    '18.10.20 6:57 AM (139.59.xxx.221)

박사모랑 결이 같은 지지자들
    욕먹을 짓해놓고 남탓하기는

• 75.
    '18.10.20 10:58 AM (117.123.xxx.188)

대통령님 응원합니다
    북한.......강대국이 찢어먹으려고 호시탐탐 노리는 데
    조금이라도 더 지켜주세요
    북 개발이 우리나라30년 먹거리라고 하지 않습니까?
    대통령 흔들지 맙시다
    우리국민 밥그릇위해서요

• 76. 큰그림에서
    '18.10.20 2:02 PM (182.226.xxx.152)

대통령님하시는 일을 좀 보고 평가하세요. 개인의 이익만따지지말고..다시없을 분이시죠..

• 77. .....
    '18.10.20 6:07 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인이 하는일? 자기식구들 먹여살리는라 국가 중대사직들에 비전문가들인데도 낙하산 죄다 꼽아 나라 경제 망치고 국민들 눈과입을 막으려 통계청장 짜르곤 지입맞에 맞는 꼬봉으로 교체한거?
    새통계청장이 그랬단다. 좋은통계로? 문재인에게 보답하겠단다.
    더민주당 댓글부대 발동시켜 조회수 급상승했나본데 약좀 팔지말자.