82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 이명이 심해졌어요

47528 조회수 : 3,253
한달새인가, 이명이 갑자기 심해졌어요.

삼년전엔가, 귀에서 심장뛰는 소리가 들려서
소리 전문병원에 가서 엑스레이 찍고 청각검사도 다 했어요.
원인은 소리 듣는 기관이랑 혈관이랑 가까워서
이건 고칠 수 있는게 아니라고 들었습니다.
어쨌든 뇌에 문제있어서 소리 들리는 건 아니니까
다행이라고 여겼지요.

그런데 한달 전부터
골 뒤쪽에서 느껴지는 고주파 (삐이이이이) 소리가
하루 종일 저를 괴롭히네요.

병원은 당연히 가볼건데,
저랑 비슷한 경험 있으신 분들 얘기 듣고 싶어요.

제 나이는 30대 중반입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '18.10.19 11:44 PM (14.39.xxx.44)

비타민D 부족이거나 스트레스가 심하면 그렇답니다.
    약을 먹거나 주사를 맞고 신경안정제도 처방해 주더군요.

• 2. 전 기운떨어질
    '18.10.19 11:52 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

이명이 자주 들렸었는데요. 치료안하고 그냥 지나갔더니
    시간이 흐르니 청력이 좀 떨어진것 같아요.ㅠ.ㅠ
    약간의 소음이 있는 곳애선 상대방이 작게 하는 말을 잘 못알아듣겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.20 12:00 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

영양보충 잘하고
    잘 자고
    심신을 최대한 이완시켜보세요.
    삐 소리 날 때
    가장 면한 자세로 온몸 긴장 풀고
    아주 천천히 목운동 팔운동.. 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.20 12:06 AM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

이명 치료가 늦으면 완치안될수도 있데요
    이명 치료하는 전문한의원에서 치료하고 나았어요
    소*청 한의원요
    대학병원가서 검사다하고 약먹고 효과없어 바로 옮겨서 치료
    했어요 홍보하는사람 아니예요
    이명이 며칠 심할때 아무것도 못하고 소파에 앉아 있었어요
    겪어봐서 그고통을 알아요

• 5. 청력저하
    '18.10.20 12:18 AM (222.109.xxx.94)

되면 이명 생깁니다. 문제는 치료약이나 치료방법은 어차피 없어요. 청신경은 한번 상하면 그만입니다.

• 6. 저도
    '18.10.20 12:26 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

한의원 추천.
    이비인후과 가서 귀의 기능상에 문제가 아니라면 한의원 가보세요

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.20 1:04 AM (58.232.xxx.65)

요즘 이재명이 심해졌어요로 읽었음..
    얼릉 쾌차하세요..

• 8. 가끔
    '18.10.20 1:32 AM (1.245.xxx.76)

이명으로 고생해요
    심할땐 몇달도 가고
    몇주 시달리다말기도하고 그러네요
    병원가봐도 딱히 이상없다 그러고요
    확실히 청력이 떨어지는 거 같아요
    겪다보니 이명 시작되면
    최대한 편히 누워 쉬고(집안일 따위 보다 내 몸이 소중)
    잘 먹고 잘자고 스트레스 안받으려하는게
    가장 나은 거 같더라고요

• 9. 저는
    '18.10.20 1:57 AM (58.120.xxx.80)

철분부족일때 심해지더군요

• 10. ...
    '18.10.20 2:01 AM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

파가 부족할때 이명이 있을수 있다고 들었어요
    병원검사 꼭 받으시구요

• 11. ...
    '18.10.20 2:04 AM (180.151.xxx.64)

피가 부족할때 이명이 있을수 있다고 들었어요
    철분제 맞는거 찾아서 복용해보세요
    병원검사는 꼭 받으세요

• 12. 청력은 그냥저냥
    '18.10.20 2:06 AM (42.147.xxx.246)

인데 이명이 심할 때는하루 종일 윙윙하지요.
    몇 십년 된 거라서 그러거나 말거나 합니다.
    지금도 쇠소리가 들리네요.

• 13.
    '18.10.20 3:58 AM (223.62.xxx.84)

저두 요즘 이명때문에 힘들어요ㅠㅠ

• 14. 올 여름
    '18.10.20 8:14 AM (112.166.xxx.17)

이명으로 고생했어요
    이비인후과 가서 검사 다해도 이상 없다하고

약 먹으니 이틀새 삼키로가 막 빠져서 무섭고. 힘들고 일주일 정도 지나니 가라앉았지만 조금 힘들면 약간 삐. 소리 나요

밥 잘 챙겨드시고 이비인후과 약잘 챙겨드세요~

• 15.
    '18.10.20 9:15 PM (223.38.xxx.207)

스트레쓰
    수면부족
    영양부족
    이러면 이명이 와요
    이비인후과 다니시고 요즘 시작 했으면 한달만 약 먹으면 나아요
    그리고 충분한 휴식을 하시고 환경을 바꾸세요