82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 거위털 이불, 어떤 커버 쓰세요?

궁금 조회수 : 2,545
코스트코 거위털 사놔서 이불커버 고르는 중인데.
저도 첨엔 털 빠질까봐 알레르망같은거 생각했는데, 사각사각 거리는 소리가 자다가 뒤척일때 거슬려서 면 60수 사려했거든요.
면 60수 무겁나요?

뭘 사야하나 고민이네요.

싱글 커버 셋트를 2개 사야해서 , 백화점 브랜드는 넘 비싸더라구요

3~4만원 정도 가격대에서 사고 싶은데.
부드러운 촉감인 순면 제품 사고 싶거든요

다른분들, 코스트코 거위털 이불, 커버는 어떤거 쓰세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.20 1:16 AM (124.56.xxx.129)

이케아 순면꽃무늬커버 좋아요. 가격도 30000원대구요.

• 2. 코스트코
    '18.10.20 2:58 AM (182.222.xxx.187)

2~3년전 샀던 코슷코 이불 털빠짐이 무지 막지해 2년쯤 쓰다 버렸구요..
    올 9월에 새로 산 코슷코 이불은 아주 짱짱 합니다.
    둘다 같은 이불커버에 씌웠구요...지마켓 같은 곳에서 2만원 전후로 샀던거 같습니다.

• 3. 음...
    '18.10.20 7:58 AM (223.39.xxx.60)

올초 세일할때 무지 이불커버(sd)가 예뻐서 사놨다가 코스트코 거위털 2개 사서 현재는 2개 끼워서 사용중이예요.
    2개니깐 대략 1.2킬로....여태 아이가 양모이불 두툼한거 사용해서 좋다 하네요...
    무지 sd 가로 사이즈가 170이라서 쬐끔 남지만 뭐 크게 불편하진 않더군요.
    털빠짐도 없고...좋네요.

• 4. 음...
    '18.10.20 7:59 AM (223.39.xxx.60)

코스트코몰에 이불커버 있던데 이거 사신 분은 혹시 없나요???
    하얀색이던데...가격도 4만원대이고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586871 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 겨울옷 11:58:23 11
1586870 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? ㅇㅇ 11:54:57 38
1586869 외모관리 어느정도 하고 비용 얼마나 쓰세요? ··· 11:51:06 134
1586868 중동은 또 왜 저래요 3 ㅇㅇ 11:50:37 489
1586867 칼 세이건 코스모스 1 ... 11:48:39 237
1586866 명언(대화) *** 11:47:55 116
1586865 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 144
1586864 나는 진보가 아니다. 1 이상해 11:47:06 120
1586863 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 104
1586862 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 14 11:43:46 710
1586861 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 2 챡구매 11:43:37 82
1586860 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 2 주식시장 11:42:17 828
1586859 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 1 ... 11:42:08 568
1586858 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 4 419 11:38:55 545
1586857 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 1 샴푸 11:37:36 129
1586856 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 10 고등어 11:37:08 418
1586855 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. ㅇㅎ 11:34:22 64
1586854 접촉사고 6대4 각자 수리하자는데요 처리방법조언부탁드립니다 3 억울 11:31:05 299
1586853 윤석열 도망갔네요,,, 21 ,,,,, 11:30:30 2,491
1586852 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 4 ㄴㅇㅈ 11:30:04 522
1586851 와 전현무 .. 8 좋겠다 11:25:52 1,784
1586850 생리팬티 너무 좋네요. 5 오~ 11:25:14 847
1586849 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 260
1586848 베개속통인데 원하는것을 못 찾겠어요 엄마 11:22:34 58
1586847 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 8 .... 11:19:33 509