82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부석사 단풍

노랑 조회수 : 2,184
부석사 지금 단풍 좋을까요?
가을에 꼭 다시 가고픈 절은 단연 부석사예요
부석사 배흘림 기둥에 서서 바라보는 풍경을
잊을수가 없어요

내소사는 절을 바라보는 풍경이 너무 그림 같았고

직지사는 경내 단풍이 너무 아름다웠고

용궁사는 아주 옛날 처음 갔을때
세상에 바닷가에 이렇게 아름다운 절이 있었나
꿈 같았죠
이젠 그 꿈이 깨져 버렸어요

송광사는 걸어가는 아름다운 길과
절입구에 흐르는 물길이 환상적이었어요

가을엔 꼭 아름다운 절 한군데를 다녀와야겠단
생각이 나서 ~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용궁사라면
    '18.10.19 11:14 PM (222.112.xxx.208)

이십년전에 부산여행갈때 들렸는데 환상적으로 좋았던 기억이 나요. 그후에는 안 가봤고요. 지금도 부산하면 생각나는게 달맞이 동네와 용궁사에요. 그런데 꿈이 깨어지셨다니 궁금하네요. 뭔가가 변해버렸나요?

• 2. 2주전
    '18.10.19 11:26 PM (223.39.xxx.110)

아직 단풍은 안들었더라구요.
    올라가는길에 은행이 무지 떨어져 있어서
    냄새때문에 좀 그랬어요.
    지금쯤은 좀 들었을 수도 있겠네요.

• 3. 노랑
    '18.10.20 12:14 AM (58.237.xxx.169)

조용하고 적적하던 용궁사가
    이젠 만인의 절이 되었어요ㅋ

• 4. ..
    '18.10.20 9:59 AM (180.71.xxx.170)

전 가까운 수종사나 다녀올까해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588614 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 웃김 13:49:16 117
1588613 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 3 .. 13:49:03 153
1588612 비행기 기내 가방에 2 새봄 13:48:12 123
1588611 요즘 부러운거 5 많이요 13:41:39 272
1588610 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 8 개냥이 13:40:16 382
1588609 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 10 부탁 13:37:51 452
1588608 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 5 ㅇㅇ 13:34:43 306
1588607 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 4 피부 13:33:52 219
1588606 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 529
1588605 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 357
1588604 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 645
1588603 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,221
1588602 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,011
1588601 로봇청소기 최강자 4 .. 13:17:51 574
1588600 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 404
1588599 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 6 ..... 13:17:13 655
1588598 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 12 .. 13:14:54 963
1588597 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 240
1588596 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 1,579
1588595 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 292
1588594 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 206
1588593 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 289
1588592 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,382
1588591 노벨 문학상은 10 sew 12:51:37 518
1588590 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 15 말투 12:51:21 816