82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 88사이즈는 항상 매진이래~~

실타 조회수 : 6,952
어휴~~저 뻔한 거짓말들
항상 옷이나 속옷이나 사이즈있는것들중
88사이즈는 제일 먼저 매진이래요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.10.19 10:34 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 싹 다~~ 사서 양가 할머니, 엄마, 시엄마, 여동생, 친구들한테 다 돌리거든요.

• 2. 그건
    '18.10.19 10:35 PM (121.182.xxx.188)

아마도 적은양을 만드는게 아닐까요?
    55.66이런거보단

• 3. 채널
    '18.10.19 10:35 PM (1.233.xxx.36)

88 구매할 수 있는 채널이 많지 않아서 ...

• 4.
    '18.10.19 10:35 PM (27.35.xxx.162)

판매목표치가 55나 66대비 아주 적은 거죠.

• 5. 저두
    '18.10.19 10:36 PM (121.133.xxx.175)

궁금했는데..88사이즈는 일반 옷집에서 구하기 힘드니까 홈쇼핑에서 구입하는거 아닐까 하는..추측..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.19 10:37 PM (220.95.xxx.85)

뭐가 문제인가요 ㅋㅋ

• 7. 둥글게
    '18.10.19 10:38 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

근데 진짜 88 99 금방 빠져요. 실제로 한발 늦어서 못산적 있어요. 수량자체를 작게 준비한것 같아요.

• 8. ...
    '18.10.19 10:39 PM (59.5.xxx.60)

적은 수만 팔았을 수도 있고 인터넷 옷 구매하다보면 어떤 옷은 77,88이 먼저 매진되는 경우 꽤 있습니다.

• 9. 원글
    '18.10.19 10:41 PM (211.212.xxx.148)

그런가요.
    방금 얄싹하게 빠진 롱코트 보고있는데...
    기장도 길구요...
    근데 88이 매진이라니....

• 10. 씨제이
    '18.10.19 10:44 PM (14.37.xxx.215)

보고계시죠? ㅎㅎ
    88은 준비수량 자체가 적은거죠.
    그코트 나일론 함량이 높아 별루더라구요,
    겉은 그럴싸하지만.

• 11. ...
    '18.10.19 10:44 PM (220.75.xxx.29)

홈쇼핑은 반품이 쉬우니까 사이즈 큰 사람 입장에서는 맞으면 좋겠다는 생각에 얼른 사게 될 거 같아요. 오프에서 큰 사이즈옷 입어보고 사기 좀 민망하기도 하고요. 어지간하면 집에서 혼자 입어보고 싶을거에요.

• 12. ㄱㄱ
    '18.10.19 10:47 PM (211.174.xxx.110)

큰사이즈는 준비 수량이 적은 같아요
    속옷도 그렇고 제일큰사이즈가 항상 먼저 매진이더라구요

• 13. ....
    '18.10.19 10:48 PM (219.255.xxx.153)

수량이 적은 겨...

• 14. 사이즈별
    '18.10.19 10:50 PM (39.7.xxx.58)

컬러별 만드는 수량이 달라요.
    먼저 매진되는 템들은 크거나,작거나,
    특이한 컬러

• 15. ,,
    '18.10.19 10:54 PM (180.66.xxx.23)

제가 정답 알려드릴게요
    55나 66 그리고 77까지는 오프라인에서 많이들 사는데
    88 입을 정도면 오프라인에서 옷 사기가 힘들어요
    큰거 없냐고 물어보면 쪽팔리기도 하고요
    그래서 얼굴 안보이는 온라인에서 많이 사는거에요
    그러니 큰 사이즈가 빨리 빠질수밖에 없져

보통 백화점이나 오프라인에서는 표준 사이즈가 빨리
    빠지고 재고는 항상 큰거나 작은게 남아 있잔아요

• 16. 수량이
    '18.10.19 11:09 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

적은거죠
    매진상황은 거짓말 못해요
    적게 만들어놓고 매진 매진 외치니까 55, 66들도 매진될까봐 조급하게 사게 만드는 상술

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.19 11:12 PM (123.109.xxx.78)

매진 믿습니다..

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.19 11:27 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

홈쇼핑 자주 보는데, (구매는 않지만)
    88사이즈는 방송 시작한지 얼마 안 되어서 늘 매진이예요.
    그냥 컨셉인 듯요.
    수량을 달랑 몇 개만 만들어서 매진 유도하는 듯요.

• 19. 큰싸이즈는
    '18.10.19 11:39 PM (39.120.xxx.126)

극소량만 놓고 파는거예요 그래서 빨리빠지ㅇ백화점이나 아울렛가도 큰사이즈는 없는경우가 많아요 남아있는건 제일작은 사이즈..많이 안만드는거죠

• 20. ㅎㅎㅎ
    '18.10.19 11:39 PM (211.245.xxx.178)

그래서 내가 일찍 사잖우~~
    너무 빨리 팔려서 나도 빨리 사요~~

• 21. 당연히
    '18.10.20 1:58 AM (175.223.xxx.2)

수량이 작아서 그렇겠죠.
    생각해보세요.
    88 입는 여자가 몇이나 되겠어요?
    주위를 둘러봐도
    88사이즈 여자는 보이지도 않아요.

• 22.
    '18.10.20 8:52 AM (218.155.xxx.211)

수량이 적어서 그렇겠죠.
    사이즈, 색상은 각각 제조량이 다를 듯요.