82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 패키지 or자유

차차 조회수 : 5,622
초등아이랑 40대부부 3명이에요.
예중 입시가 오늘 끝나서 담주에 바로 출발하고 싶은데
입시 준비하느라 여행 아무것도 알아보질못했거든요.
1일 자유가 끼어있는 세미패키지로 결정할까싶은데
자유여행이 더 나을것같기도하고..
아직 준비를 못했는데
패키지도 괜찮을까요? 패키지의 장점도 분명 있긴한데
(밥걱정없음.다 데려다줌)
자유가 없고 쇼핑센터 다니는게 좀 힘들죠.

자유가능하다면 추천해주실 숙소 있으신지요.
대만은 처음이라 전혀 감이 잡히지않아요.
자유로 가게된다면 예스진지 택시투어 하면되는거죠?
막막하긴한데 그냥 패키지가 나을지..
수영하는걸 안 좋아하는 가족이라 휴양지 대신 골라봤거든요.
일본은 패키지가 2박3일이라 넘 짧아서요.
최소 4일.자유로 간다면 5일 가고싶어서요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.19 9:01 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

우리부부도 자유로호텔.비행기예약하고
    하루 택시투어 에스진지다녀오고
    나머지는 다 자유요
    택시비싸고 지하철 사용하기편하고요
    생각보다 편하게 다녀왔어요

• 2. 날날마눌
    '18.10.19 9:04 PM (61.82.xxx.98)

대만 자유여행 쉬워요 추천!

이번달에 초등 애둘 4인가족 대만 자유여행하고왔어요
    3박4일 이었고

하루는 예스진지 버스투어신청하세요
    4군데 데려다주고 이동중에 설명해주고
    인단 2만초반 딱입니다
    12시간정도 이용하는데 택시보다 편해요
    택시 잘못걸리면 시간분배못해서 2군데 본 사람도 있었어요

숙소는 시먼딩 쪽에 잡으세요
    우리 명동같은데 먹고놀기좋아요
    홍콩처럼 딱 개인욕실있고 침대2개 4인실
    십만기준으로 보심 잠만자는 호텔 구하실수있어요
    조식으로 샌드위치 밀크티 김밥쥬스 번갈아나왔어요

고궁박물관 며칠봐도 모자르니까
    딱 반나절정도 뭐볼지 정해서 보시구요

구글맵으로 길찾으시고
    근처맛집 치면 리뷰쫙뜨니 골라가시구요
    보통 딘타이펑 키키 우육면 찌파이 망고빙수 소금커피 곱창국수 많이 먹으니 참고하시구요

쇼핑은 까르푸 24시간이니 오기전 쇼핑 몰아서 해오시구요
    밀크티 치약 라면 사오는데 컵라면 우육이 반입금지인데 소량은 통관되더라구요

동남아 첨 애들과 갔는데
    한국어 메뉴도 많고 구글되니 완전 쉬웠어요
    저희는 초6이가 길찾아다녔답니다
    딱 일주일전에 티켓사서 거의 준비없이 갔어요

대만맛집이란 노란 책도 추천해요
    진짜 대만은 뭐먹고싶은지만 생각해서 가면 되겠더라구요

• 3. @@
    '18.10.19 9:07 PM (125.137.xxx.227)

티몬에 가면 예스진지랑 화련 버스투어 있어요...
    전 자유로 두번 다녀왔지만 다음에 자유로 한번 더 간다면 버스투어 한번 해 볼려구요....싸고 편해 보이더라구요.
    숙소는 타이베이메인역 부근에 잡으세요...
    전 새벽밤 비행기이기도 하고 택시타고 가까운 거리 호텔 갈려니 그것도 번거러워서 10분내외 걸어서 갈 수있는 호텔 잡았는데 굿...
    아침은 호텔 조식 먹고 아이는 조식 싫다고 편의점 가서 군고구마랑 우육컵라면 먹는데 아주 좋아하더군요..
    자유로 갈려면 까페 가서 공부 조금만 하면 훨씬 만족스런 여행이 될거예요...

• 4. 대만
    '18.10.19 9:09 PM (122.38.xxx.53)

대만 자유여행으로 가족끼리 편하게 다녀도 됩니다.
    시간 있으시면 즐거운대만카페에서 직접 서치하셔서 계획 짜시라고 하고 싶은데 시간이 없네요.
    우선 비행기표랑 호텔예약사이트에서 호텔부터 잡으세요.
    타오위안 공항을 이용하시면 메인역 근처 호텔로 잡으시고 송산공항 이용하심 파란라인에 있는 호텔 잡으심 편합니다.

참고로 저희 가족이 4박5일 대만여행때 제가 짰던 스케줄입니다.
    전 여행갈때 여행 카페들에서 죽순이하면서 스케줄표를 나름 완벽하게 짜는걸 즐겨해요.
    여행보다 계획 짤때가 더 재미있다고 할까 그렇네요.
    참고만 하시고 스케줄표 고대로 하시란 말은 아니예요. 짠 저조차도 고대로 지키지 못한 스케줄표거든요^^

*다녀온지 몇 년 되서 버스비나 지하철요금은 인상됐을 가능성이 높아요.

---------------------------------
    -1일차
    타오위안공항 2청사 도착

1층 입국장 출구에서 나와서 오른편으로 Bus to city 표지판 따라감
    가다가 길끝 왼편에 국광버스 매표소

Round trip Adult three!(왕판 Wangfan)
    Taipei mainstation, three people roundtrip!

표 사고 나가서 왼쪽으로 코너돌면 3번 승강장에서 1819번 버스
    짐 넣는 표 잘 챙기기
    종점 메인스테이션 사람들이 제일 많이 내리는 곳에서 하차!

*이지카드 발급
    메인역 지하1층 MRT타는곳에보면 윗쪽에 노란색과 초록색 간판있는
    이지카드 자동발권기계(EASY CARD SALE & ADD)
    1.화면 오른쪽 아래 ENGLISH 버튼
    2.EASY CARD PURCHASE 버튼 누름
    3.영어와 표 같은게 뜨고 CONTINUE 버튼 누름
    4.ADULT/KIDS.... ADULT선택(외국인은 장애인. 청소년 할인안됨)
    5.카드 보증금 100원 넣음 카드 발급

*이지카드 충전

1.ENGLISH 전환후 -> ENGLISH 위에 ADD VALUE 버튼클릭
    2.하단쪽 네모란 SENSOR ZONE 에 발급한 카드 넣음
    3.충전할 금액을 넣는데 3~400원 넣음
    4.충전 끝나고 영수증을 받을거냐 묻는데 필요하면 버튼 누름 됨?

출국전 이지카드 반납하면 남은 금액 반환
    메인역 MRT 타고 올라가서 지하1층 파란색글씨 간판 매표소가서
    '리펀드플리즈!'(퉤이카 플리즈!)

-중정기념당 中正紀念堂
    빨간라인 메인역에서 2정거장 (쭝쩡지니엔탕)역 5번출구
    5시 마지막 위병교대식
    89계단 올라가서 교대식. 장제스 동상
    계단힘들면 오른쪽 옆에 엘리베이터이용(공사중일때도 이용!)

-용산사 龍山寺
    파란라인 5정거장 (롱산쓰) MRT내려서
    1번출구 뒤쪽 반대편 왼쪽 계단 상가같은곳(위에 용산사 써있음) 4번출구로 나감

*용산사
    오른쪽 입구로 들어가서 향에 불 붙인뒤
    용산사 앞마당 가운데 있는 향로앞에서 전체 신에게 인사하고 향을 하나 꽂음
    두번째 줄 가운데 모셔진 부처님께 인사하고 향 하나를 꽂음
    그리고 뒤쪽에 모셔진 신들에게 인사(자신이 원하는 신에게 기도)
    명의신(건강), 무제신광공(돈), 명필이신(일), 공자(학문), 문창제신(출세)
    기도후에 반달패를 던져 서로 반대편이 나오면 신이 OK
    반달패 담은 바구니옆에 있는 기다란 대나무패 중 하나를 뽑아서
    그곳에 적힌 숫자에 해당하는 점괘 뽑음

만일 서로 같은 면이 나오면 기도하고 ok가 나올때까지 다시 던져도 됨^^

-------------------------------
    2일째

예스진지

만수항 기사님 10시간 4000nt
    예스진지 투어 후 호텔로 돌아옴.

-스린 야시장(지엔탄역 劍潭검담) 1번 출구
    1번 출구로 나가면 정면에 NET 써있는 가게
    NET왼쪽은 먹자거리, 오른쪽은 쇼핑거리

스린야시장: 큐브스테이크, 지파이, 왕자치즈감가, 망고젤리, 네임텍,
    워터볼(신식건물 스린시장1층 기념품샵)
    왕자치즈감자(Take out 다빠오 조우)

-스린->미라마 관람차
    지엔탄역 1번 출구앞 셔틀(버스앞에 한자로 미라마)

미라마관람차(갈색라인 지인나루역 3번출구 도보5분)
    미라마관람차 옆 까르프
    관람차 탑승 엘리베이터 타고 5층

--------------------------------------------------------------

3일째

화련(타이루거 계곡)

동굴 갈때 폭포끝까지 꼭 가보기! 동굴 안 폭포 짱!

화련(花連)HUALIAN

기차표 발권: 중앙 메인역 광장 한자크게 써진 곳이 자동발권 하는곳
    가보면 왼쪽 오른쪽 기기중 왼쪽 기기에서 발권!

English 버튼 세가지-> 제일 밑에꺼 선택
    숫자같은거 입력하는 자판 뜨면 *여권번호* 입력
    또 비슷한 창이 뜨면 *예약번호* 입력
    그럼 돌아올때 표도 지금 발권할거냐고 물음 YES! 하고
    똑같이 순서대로 입력하면 확인창이 뜨고 발권 할 수 있음.
    표 잘 넣어두기!!!

MRT 나와서 윗족으로 올라가서 TRA 표지판 따라가면 기차역 나옴. 기차번호가 기차에 표시
    타이페이 메인역에서 M1출구로 나오면 좌측에 거대한 기차역사건물
    플랫폼으로 내려가 전광판 확인하고 기차 차량번호 확인하고 탑승
    화련도착 후 타이루거 협곡투어와 치싱탄까지 5시간 투어 nt2500이하로 협상

태로각협곡(아시아의 그랜드캐넌)- 창춘쯔사당-엔쯔커우에서 주취둥까지 3.3키로 협곡투어
    -자모교와 자모정(츠무차오) -출렁다리 -덴샹(상덕사 입구 다리)- 뤼수이부다오산책로(1시간거리)
    -치싱탄해변가 -공정포차

맛사지-메인역 이병휘 족체양생관 NT500

------------------------------------------------------

4일째

-우라이 온천
    메인스테이션 M8출구로 나와서 왼쪽 세븐일레븐 지나 관공서(경찰서)에서 횡단보도를 건너
    왼쪽에 보면 849번 버스(이지카드 탈때, 내릴때 다 찍음)
    1시간쯤 달리면 종점(버스기사님 반대편이 경치좋음)
    종점하자->운산낙원 가는 꼬마기차탑승(편도50원)
    케이블카표 구매후(왕복220원)->운산낙원 계단오름

운산낙원 도시락지참! 음료수지참!(우라이폭포엔 편의점 없음)

-우라이 볼란도
    사이트에서 직접 예약
    https://www.volandospringpark.com.tw

위치주소
    No.176,Sec. 5, Xinwu Rd, Wulai Dist, New Taipei City 23341, Taiwan (R.O.C.) 23341
    우라이역에서 택시로 이동
    미리 예약하면 신디엔역에서 셔틀 이용가능

-일원광 온천(종점서 8~9정거장)
    隧道口 Suidaokou 표지판 잘 보고 내리기
    수영복. 모자 착용

->신디엔역(新店신점 초록라인)

-고궁박물관
    금.토 야간개장 9시까지
    스린역 1번출구로 나와서 1분정도 직진 하면 오른쪽 피자헛 앞 버스정류장
    홍30번 버스(가장 빠르고 박물관 바로앞에 정차 10~15분소요)

스린역 1번출구로 나와서 직진 앞에 육교 오른편에 왓슨스 보이면 왓슨스끼고 우회전하면
    버스정류장(815번등 대부분 고궁박물관 감)
    한문으로 고궁(故宮)써있음 탑승함 됨.

한국어오디오가이드(아이팟으로 빌릴 것!)
    여관 보관해야 대여가능

매표소가 양옆. 입구가 가운데
    왼편 매표소에서 오디오 대여 하고 티켓팅
    지하 물품보관소에 가방. 카메라 보관하고 물도 못 갖고 들어감
    옆으로 매는 핸드백은 지참가능.실내가 많이 추우니 가디건 지참!

3층->2층->1층 순으로 관람 후 짐찾기(302호부터 관람!!)

고궁박물관 1층에서 엘리베이터 타고 지하로 내려가면 버스정류장
    2대중 1대는 젠탄역감.
    30번 버스타면 스린. 젠탄. 스린마켓 감

• 5.
    '18.10.19 9:09 PM (112.147.xxx.95) - 삭제된댓글

자유로 가세요 대만은 mrt잘되어있어요
    시먼에 미드타운리처드슨이 교통은 좋아요
    방음은... 그냥 그래요
    시먼에 숙소많으니 거기서 찾아보세요 까르푸나 용산사도 가까워요 유심은 현지공항에서 사세요

몇일일정인지 모르지만 단수이 일몰은 한번쯤 볼만해요
    딘타이펑은 대기시간비해 그저그랬구요 차라리 타이페이메인역 맞은편 팀호완 괜찮아요 메인역2층 푸드코드도 다 괜찮구요

자유로 가서 하루는 예스진지 택시투어하는게 좋아요 5일이나 간다면 하루정도는 지우펀에서 숙소잡아보세요 써니룸인가 거기였던거같은데 지우펀 관광객들 빠지고 소등하기 1~2시간 널널할때 돌아다니기 좋았어요

• 6.
    '18.10.19 9:14 PM (112.147.xxx.95) - 삭제된댓글

그리고 온천하고싶음 우라이 괜찮아요 시먼에서 mrt타구 버스타구 1시간반쯤? 아이가 초등이면 볼란도 대중탕 가능할지누모르겠네요 우라이가서 목욕하구 좀더 들어가면 우라이 라오지에 상점가 가면 제일끝에 멧돼지소세지 맛있어요 ㅋ 그거물고 꼬마기차타고가면 우라이폭포 볼수있구요 비온뒤가면 폭포 웅장해서 좋아요 거기서 케이블카타고 절? 같은데 올라가는거 있는데 제가 갔을땐 공사중이라 볼게없었는데 지금은 모르겠어요 내려올때 꼬마기차 타도되고 살살 걸어내려오며 경치구경하기도 좋았어요

• 7. @@
    '18.10.19 9:14 PM (125.137.xxx.227)

우와....저도 두번 갔다왔고 여건되면 또 갈 예정인데 화련에서 1박한 게 너무 좋아서 한번 더 가보고 싶은 맘입니다..
    근데 1박은 못하겠고 당일치기로 다녀오고 싶은데 기차표 발권 어렵다 하던데.....윗님거 저장해 놔야겠어요...
    저 다시 한번 화련 가보고 싶어요...^^

• 8.
    '18.10.19 9:16 PM (112.147.xxx.95) - 삭제된댓글

시먼 파인더스. 로더스 지하가 로빈데 게임시설이나 간식거리도 잘되어있어서 애들은 좋아했어요 방은 좁아요....

• 9. @@
    '18.10.19 9:16 PM (125.137.xxx.227)

첫여행은 미드타운리차드슨 했고
    두번째는 타이베이메인역 부근 했는데 전 다음에도 가면 타이베이메인역 할거예요...훨씬 편해요.

• 10.
    '18.10.19 9:17 PM (211.219.xxx.39)

ㅎㅎ 아우 감사합니다. 대만여행 검색중이었어요.

• 11. ...
    '18.10.19 9:23 PM (183.102.xxx.109)

자유여행 강추하구요 많은 분들 말씀처럼 mrt가 환승도 편하게 너무 잘돼 있어요 예스진지 투어는 티몬에서 버스 투어 신청해서 했는데 편해서 좋긴했지만 너무 강행군 스타일이라 좀 지쳤었어요 하루쯤은 뭐...네이버에 대만카페 가심 여러 정보 찾아볼 수 있어 쉽게 자유여행 하실 수 있고 대만 여행하며 한가지 인상적이었던 것은 친절한 사람들이 많다는 거...특히 지하철 같은 곳에서 조금이라도 망설이는 듯한 모습으로 서있으면 어디에선가 사람들이 나타나 도와주려고하더라구요 너무 무리하게 많이 보려하지마시고 쉬엄쉬엄 여유롭게 즐기다 오세요

• 12. 로바니에미
    '18.10.19 9:34 PM (123.111.xxx.239)

호텔이랑 뱅기만 예약하시고 자유여행하시되~ 현지투어도 몇개 해보세요~
    클락 어플 괜찮던데요~~

• 13. 좋은정보
    '18.10.19 10:13 PM (180.70.xxx.224)

대만여행 너무 좋은정보 감사합니다

• 14. ..
    '18.10.19 10:28 PM (180.70.xxx.138)

대만여행 팁 감사합니다

• 15.
    '18.10.19 10:31 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님지우지 마세요 좋은 정보 감사드려요

• 16. 토돌누나
    '18.10.19 10:45 PM (122.34.xxx.148)

저도 저장할께요^^

• 17. ..
    '18.10.19 10:54 PM (222.234.xxx.19)

대만여행 자세한 정보 고맙습니다.

• 18. 대만여행
    '18.10.19 11:11 PM (121.152.xxx.100)

저장합니다
    감사드려요

• 19. 대만
    '18.10.19 11:32 PM (122.38.xxx.53)

마지막 5일차 일정을 빼먹고 안 올렸네요.

----------------
    5일째

-임가화원
    파란색 府中(Fuzhong)푸중역 하차
    3번출구로 나가서 오른쪽 화단에 시계 그 옆에 표지판 손가락 방향으로 진행
    타이페이 경찰서 지나서 지하도로 내려감.(여기까지 1분소요)
    지하도 오른쪽 작게 단 통로에 타일벽에 임가화원 모자이크
    지하도 올라가면 빨간등 걸린 사원건물 보임
    나온방향으로 직진....세븐일레븐 보일때까지 직진해서 세븐일레븐끼고 우회전
    우회전하면 시장. 시장을 통과하면 임가화원담벼락

-단수이 Tansui(淡水)
    MRT빨간라인 종점 **탈때 단수이행인지 베이터우행인지 확인!!!!
    단수이역 2번 출구로 나간 후 편의점 앞 버스정류장에서 紅26번 버스탑승
    몇 정거장 안됨! 무심히 앉아있음 그냥 지나감! 버스앞편 한자안내판 잘 보기!
    홍마오청(紅毛城) 전광판 표시보고 내리기
    버스정류장에 내려 오르막길을 쭉쭉 올라감
    쭉쭉 올라가면 담강중학교 나옴(4시전에 입장. 11시50분~1시 브레이크타임)
    여권 필수지참!
    영화 '말할수 없는 비밀' 담강중학교->진리대학교->홍마오청 순으로 관람

-시먼. 101빌딩. 융캉제 관광

--------------------------------------------------------
    귀국편

-국광버스 타러가기
    MRT에서 내려서 갈때는 M5출구로 나가기
    메인역은 M5로 바로 못감(M출구는 전철전용 출구로 1층엔 M출구가 없음)
    메인역 중앙홀 1층에선 서(西)3문. 서3으로 나가서 11시 방향으로 걸어가면 왼쪽에 M5출구보임.
    그대로 직진. 500미터쯤 걸으면 앞에 Z3출구 보임. Z3출구 올라가면 바로옆이 버스터미널!

아시아나는 2청사라서 [터미널B]
    1819번 버스 화면에 第二(제2) 어쩌구라고 나오면 하차!

• 20.
    '18.10.19 11:37 PM (222.239.xxx.114)

정말 좋은 정보에요.
    저장합니다!

• 21. 오오~
    '18.10.19 11:46 PM (211.208.xxx.98)

대만여행 저장합니다
    댓글님들 짱!!

• 22. 우와~
    '18.10.19 11:49 PM (1.241.xxx.200)

대만여행 계획하고 있는데 이런 귀한 정보가...
    정보 주신 분들 정말 감사합니다.

• 23. 타이페이
    '18.10.19 11:50 PM (221.139.xxx.180)

대만정보 감사합니다~

• 24. 냐옹
    '18.10.20 12:05 AM (183.96.xxx.250)

감사합니다

• 25. 산돌꽃돼지
    '18.10.20 1:04 AM (14.36.xxx.145)

저장합니다

• 26. 대만자유
    '18.10.20 1:05 AM (223.38.xxx.198)

저장합니다

• 27. 대만
    '18.10.20 1:52 AM (211.106.xxx.176)

정보 감사합니다!

• 28. ijabell
    '18.10.20 6:29 AM (1.233.xxx.83)

저장합니다.. 고맙습니다 ~

• 29. 고맙습니다
    '18.10.20 6:44 AM (61.74.xxx.81)

대만 자유여행 정보

• 30. 감사합니다
    '18.10.20 6:51 AM (125.184.xxx.189)

초등 아이가 방학 때 외국 가보고 싶다고 해서 찾아보던 중이었어요~

• 31. 대만여행
    '18.10.20 7:25 AM (112.165.xxx.41)

대만자유여행 5일을
    이렇게 자세힌 정보 감사합니다

• 32. =*=
    '18.10.20 7:43 AM (58.234.xxx.137)

대만 자유여행 정보, 고맙습니다.

• 33. 니무
    '18.10.20 10:05 AM (125.138.xxx.209)

저장해요 감사

• 34. 와~
    '18.10.20 10:47 AM (175.193.xxx.80)

대만 자유여행 팁 감사합니다

• 35. ...
    '18.10.20 10:48 AM (219.250.xxx.47)

대만 자유여행 도움이 많이 되겠네요.
    공유 감사드립니다.

• 36. 지나다가
    '18.10.20 3:53 PM (180.229.xxx.215)

꿀팁 주신 분들 감사드려요~

• 37. 나도대만여행
    '18.10.22 11:01 PM (221.217.xxx.237)

다음주에 대만여행 계획하고 있는데
    보석같은 댓글들 저장합니다.
    이렇게 시간내서 글써주시는 분들이 계시다니
    따뜻함 느끼고 갑니다.
    그리고 여행기획력과 기억력 너무 부럽네요.
    덕분에 생생한 대만여행 미리 했어요^^

• 38. 000
    '18.12.17 1:11 PM (124.49.xxx.61)

대만여행 감사해요.

• 39. 사과좋아
    '19.3.24 11:26 AM (175.125.xxx.48)

대만자유여행~감사

• 40. 강같은
    '19.7.23 1:33 AM (121.144.xxx.222)

감사합니다

• 41. 여행
    '19.7.31 11:59 PM (180.224.xxx.4)

감사합니다 저장해요^^

• 42. 대만
    '19.8.31 5:55 PM (39.7.xxx.176)

대만정보 저장합니다 감사합니다

• 43. 대만
    '19.12.3 8:24 PM (39.117.xxx.207)

여행정보 감사합니다