82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 미용실 고민되네요

고민 조회수 : 1,089
안녕하세요
저는 50 초반이에요
머리숱 적고 머리카락은 가늘고 두상은 옆으로 크고 뒤통수는
납작한 총체적 난국이에요
파마 세게 하면 머리카락이 다 타서 수세미가 되는데 숱이 적어
파마를 안할 수가 없어요
지금은 커트 한 후 약하게 파마해서 살짝 드라이 해서 다녀요
회사 언니에게 소개받아 다니던 미용실이 있는데
싹싹하고 마음에 들게 머리도 해주고 가격도 저렴해서 단골이
됐었어요
그런데 요즘 저를 대하는 게 좀 달라지네요
회사 언니들에게 저에 대한 어떤 얘길 들었는지 저를 좀 떨떠름해
하는 게 요즘 눈에 보여요
머리도 성의없이 해줘서 손질하기가 힘드네요
제 수입으로는 너무 비싼데 가긴 힘들어서 최대 십만원 까지
드는 곳이고 두상과 머리결 상태 고려해서 파마와 커트 해주는
곳으로 소개해 주시길 부탁드려요^^
좋은 정보 주시는 모든 분들께 늘 탄력있는 복숭아빛 피부와
풍성한 모발이 있으시길 기원하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도‥
    '18.10.19 8:48 PM (220.77.xxx.15)

지금 다니는 미용실이 좋은데 그곳부터 아르켜주시지~^^
    퍼머는 여름에 싸게 동네에서하고 보통은 컷만 해운대제니스상가 민헤어에서 합니다.
    부산분들 좋은 미용실 공유해봅시다.

• 2. 저도
    '18.10.19 9:07 PM (211.36.xxx.77)

가는모발 답없는데요
    정말로 파마가 안나오는 머리라서 고민이었는데
    여기다니고부터 컬이 나와요
    컷트도 좀하는거같고
    근데 이런얘긴 주관적인거라 네이버 리뷰도 한번 보고 판단하세요
    마린시티쪽 프레시헤어
    머릿결도 그냥저냥
    약을 좋은걸 쓴다고 하더라구요
    가격은 그쯤인거같아요

• 3. 덧붙여서
    '18.10.19 9:07 PM (220.77.xxx.15)

망미동 영림미용실 괜찮게한다고 .
    퍼머는 유림아시아드상가에 있는 미용실.
    부산대앞이 싸고 잘한다고들 하지않나요?
    가격은 싼지 모르나 용호동 이가자 윤정샘.

• 4. 아기꽃사슴
    '18.10.20 7:28 AM (27.35.xxx.103)

트럼프 마린 아비치헤어 원장 머리 잘해요. 숱많고 곱슬에다 새치가 많아서 참 난감한 머리데 여기 다니고 나서는 챠롬해졌어요. 제 머리 보고 주위사람들도 많이 갔구요. 가격은 마린치고는 싼데 그래도 가격대는
    있어요.

• 5. 머리머리
    '18.10.20 11:59 AM (223.38.xxx.97)

여기라도 참고헤야

• 6. 고민
    '19.1.20 3:02 PM (223.33.xxx.39)

댓글 감사합니다 ^^
    답글이 너무 늦었네요~;;;;;
    쉽게 풀기 힘든 정보일텐데 너그러운 82님들
    정말 고맙습니다
    복 많이 받으세요 ^^